an.kh. написал :
У меня такой лобзик. Внутри все сделано прилично и аккуратно.
Согласен, по качеству сборки вопросов нет.Вопросы по работе лобзика.
Такой вопрос – по прямой линии насколько удачно получалось пропилить.Мне не удается, получается только "волна" как аккуратно не пили.И это при том что пилил материал не толще 18 мм.На фото можно увидеть результат.
4329 гораздо тише, меньше вибрирации и куда проще сделать прямой рез (той же самой пилкой, например t144dp).
То есть,как я понимаю t144dp установленной на Sparky th60 удавалось пилить?Интересный момент.Ставил на него bosh t301cd,пилка такая же только зуб чуть меньше,так он такой пилкой вообще толком не пилит.То есть если давить он пилить конечно будет,но усилия придется прилагать явно больше чем требуется.Удалось подобрать пару пилок,которыми он все таки пилит и не надо при этом прилагать дополнительное усилие,чтобы продвинуть его вперед.Но при этом пилит он только "волной".Пробовал пилить не по линии,а просто "на глаз",пилит без волны,но его уводит в сторону,при пропиле примерно 20 см получается отклонение 2-3мм,дальше больше.Возникает вопрос,а для чего нужна данная модель,если им даже 10мм фанеру толком не раскроишь.
В общем, покупать спарки th60 я бы рекомендовал только если денег совсем мало, он лучше китайских. Или для садово-дачных работ: пилить ветки и доски на забор...
Ветки пожалуй да.Пилить не пробовал,но думаю для такой работы пойдет.Насчет досок на забор,так скорость пиления долгая получается.Какой-нибудь Калибр с маятниковым механизмом справится быстрее в несколько раз.