Tipchic написал : Нет а 6 тыщ лет и 100 лет есть разница, да? Если есть, то что глупость писать?
шуток не понимаете - там смайлик стоит. И что 6000 лет и 100? Разница в том, что сейчас есть электрический инструмент и т.д. Глупость в чём? :)
17.12.2010 в 13:49:30
Tipchic написал : Нет а 6 тыщ лет и 100 лет есть разница, да? Если есть, то что глупость писать?
шуток не понимаете - там смайлик стоит. И что 6000 лет и 100? Разница в том, что сейчас есть электрический инструмент и т.д. Глупость в чём? :)
17.12.2010 в 15:11:13
Tipchic написал : Да, измельчал народ русский. Раньше бревна на доски распускали в ручную.
Вы лично что выберет готовый материал, или на стапеле махать пилой? Более того народ обленился, вместо того, чтобы приехать и лично пообщаться, как какие то 20-30 лет назад, они интернеты и мобильники придумали, чтобы из дома не выходить. :)
17.12.2010 в 15:29:04
Котопёс написал : шуток не понимаете - там смайлик стоит.
Это была бы шутка, еслиб мне на этом форуме раз 5 так не ответили.
Котопёс написал : Глупость в чём?
В том что лобзик/сабелька не заменят ножовку. Электростаместка и ГОП не заменят ручные стамески и резцы. Триммер никогда не заменит косу.
DW написал : Более того народ обленился
Обленился только тот, кто ничего делать не умел и не умеет.
Тут недавно на форуме проскакивала ссылочка на станочек с ручной пилой. 1300-2000тыщи баксов стоит почему то. Явно контра клиентов имеет. А пилит она... ппц, я шоке и завидую. Так же рубаночки по 1000-2000 баксов для кого то есть.
Сила в уме. Нужно умело использовать и ручной и электроинструмент. Они друг друга дополняют, а не заменяют.
17.12.2010 в 15:30:03
Ну в дополнение могу еще сказать. что когда пилил дрова лобзиком, мне это было интересно, и уходить со двора не хотелось. А когда руками - вся эта затея быстро наскучила.
17.12.2010 в 15:35:56
helmutivan написал : Что-то обитатели отой форумной ветки,не заглядывают в ту,конкурсную тему?? Не призыв конечно,но думаю надо поддержать одного из авторитетнейших в инструментальной теме,фуромчанина,тем более ЕГО Работа того заслуживает . А то там "коврики" и "вышивание крестиком" победят
Спасибо за поддержку:), кто хотел - там побывал, но дела вроде и так идут нормально :) Да, насчет "авторитетнешнего" несколько преувеличено:)
17.12.2010 в 15:41:22
Tipchic написал : Это была бы шутка, еслиб мне на этом форуме раз 5 так не ответили.
значит здесь много людей, воспринимающих смайлик - как шутку
Tipchic написал : В том что лобзик/сабелька не заменят ножовку. Электростаместка и ГОП не заменят ручные стамески и резцы. Триммер никогда не заменит косу.
немного не из той оперы: подразумевалось совсем не то.
17.12.2010 в 15:49:41
Tipchic написал : Раньше бревна на доски распускали в ручную.
И даже раньше эту операцию старались механизировать (привод от водяного колеса, от ветряных лопастей, а потом паровые машины и т.п.)
17.12.2010 в 15:51:24
Tipchic написал : Триммер никогда не заменит косу.
Вы хотели сказать наоборот? (Владею и тем и другим инструментом...):eek:
Tipchic написал : Сила в уме.
+1
Tipchic написал : Нужно умело использовать и ручной и электроинструмент. Они друг друга дополняют, а не заменяют.
Именно, дополняют.:yu
igorbounov написал : Ну в дополнение могу еще сказать. что когда пилил дрова лобзиком
Поздравляю!
Дмитрий Т написал : Да, насчет "авторитетнешнего" несколько преувеличено
Не скромничайте;)
17.12.2010 в 15:54:18
ChVA написал : И даже раньше эту операцию старались механизировать
Это оЧЧень трудоемко в одно табло... Практически - никак.(ИМХО) Если только с использованием БП, и то, будешь "в мыле":(
17.12.2010 в 16:06:58
ChVA написал : И даже раньше эту операцию старались механизировать (привод от водяного колеса, от ветряных лопастей, а потом паровые машины и т.п.)
Это 20ый век, а я что писал? ;)
Почти сразу пилорамы появились как появился привод.
POG65 написал : Вы хотели сказать наоборот?
Нет не наоборот. Моя бабушка 70и лет косой орудует в 20 раз быстрее чем хачики по городу газоны косят. К тому же почти безшумно. И я косить умею, хоть и скил не тот конечно. В дополнение можно и триммер купить. Подкашивать 1см травы, что у забора остается. Как я и говорил, дополнение, а не замена.
igorbounov написал : Ну в дополнение могу еще сказать. что когда пилил дрова лобзиком,
Топите штакетником? Поздравляю. Мне вот че то бензопилы 4л.с. мало чурки 50-80см в диаметре пилить.
17.12.2010 в 16:07:50
Подскажите пожалуйста: пилка для погружного распила (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу