Kanteli написал :
Не намного, взяв их двоих в руки - бош не хочется отпускать. Бошик эстетически приятней. Зато у макиты меньше вибрация
Уже высказывал имхо, что Макита в борьбе с конкурентом использует отлично действующий козырь - сделать подешевле. За счет вроде бы мелочей - чемоданчик поплоше, обрезинку, кабель там к примеру... :) И ведь дешевле, но уже что-то не то :) Щас Макитоводы забьют :)
Чет вы офигели, друзья - аж три темы про лобзики наверху. Пишу в эту:
Позырил сегодня на Хилт в очередной раз... Ну не знаю, не нравится он мне. Топорный какой-то, кривой как ДеВолт(имею в виду всякие неровности в стыковке метал. и плас. частей), подошва легкая для такой лошади, тугой ползунок маятника... Хз, нормальный лобз 7к, плюс 3к за бирку, минус подошва, плюс гарантия... Фиг знает, я б не купил, наверное. До Фе/Протул и Милки рукой подать от этой цены, а от безакционной так и вовсе (наоборот даже).
Замок достал; плюс залюфтил шток - если при пилении сдать назад, а потом опять вперед, пилка выпрыгивает на ролик(влево, если смотреть спереди). Треснула задняя половинка мет. корпуса в районе болта. Конечно, я сам виноват, ибо изнасиловал его прилично, но все же... Ролик чуток залюфтил, а был в 0. Ну и стремная фиксация кнопки - в ручном режиме обороты выше(фик-ся не на полной глубине). Хз, что еще, но что-то не айс совсем. Да, еще пришлось в свое время пыправлять стальной вкладыш подошвы. Под ним обнаружилась буква "Ф";)и цифирь какой-то. Фурнитура вообще *****: экраном нельзя пользоваться, вкладыш слетел и был испорчен. Воооот...
Там 2 варианта: в кейсе Л-Бокс и в обычном чемодане (как я понял на 700 рэ дешевле) - смотреть какой нравится! У самого был 75-й лобзик в простом чемодане - очень нравился.
Gold_eggs написал :
И вибраций меньше чем у 135го.
Чёто не то у вас. Мой 135 при пилении вообще не шелохается ни-разу. Сколь людей приходили работать с деревяшками и все со своими лобзами - всем давал свой попробовать-сравнить, все как один поражались его неподвижостью в работе. Единственное что не всех устраивало - его вес. Говорили: "всё прекрасно и взяли-б себе такой, но вес смущает - если на себе (в общ.транспорте) таскать инструменты, то лишние 300-500 грамм значимы.
.. лучше уж пусть будет тяжёлым,чем "дёргано-прыгучим" при больших нагрузках.. на сильно толстых материалах легкие лобзики приходится сильно прижимать к деревяхе...:)