Ves
Ves
Резидент

Тверь

31.03.2011 в 00:36:31

2zvezdopad Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. :)

0

Feelgood!

schav
schav
Новичок

Оренбург

31.03.2011 в 07:29:49

Наверное стал

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2011 в 10:54:04

Ves написал : Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

Эт точно.

schav написал : Наверное стал

Ну так не будьте "садистом" - объясните сакральный смысл этих действий?

0
schav
schav
Новичок

Оренбург

31.03.2011 в 13:14:42

Какие мой действия вас не устраивают? Я не понимаю? Какой сакральный смысл вы нашли в моих действиях? Вроде до этого писал, что искать мне ничего не надо, все и без меня найдут, по некоторым вещам из Rupes для меня цена такая, что и смотреть не хочется в сторону других производителей, плюс есть возможность купить еще и в рассрочку. По лобзику как скажут цену для меня так и будет понятно, нужен или нет. Самое главное никому его не советую не навязываю, также как и Rupes.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

31.03.2011 в 22:26:41

2schav Ну слава богу, добрались наконец до истины. Простите, совсем заболтался, спасибо за разъяснения. Значит дело в деньгах...А-то я уж себе верёвку намылил...любопытно знаете-ли - сил нет.

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

01.04.2011 в 15:18:27

Всем спасибо за советы по выбору лобзика:p. Сегодня сделал рейд по магазинам, покупал шурупы-болты-крепёж и всякий мелкий расходник. Смотрел по ходу дела и на цены лобзарей (у нас продаваны жадные, на бошку 150_ю и на макитос 4351_й ценник около 9500р:eek:), а тут глядь - какая вкусная цена на лобзики попалась. Поглядел, повертел, включил-послушал (сравнивал с метабой и хитачей), в итоге взял макиту4351 СТ. Дома потестил на разных деревяшках - блин, как же классно им пилить:applause:! Пользовался только бюджетными от случая к случаю и на фоне моего, пусть и не большого опыта этот аппарат просто чудесно сидит в руке, превосходно пилит, почти нет вибрации да и вообще :yu. Короче, я доволен, нет, я счастлив;).

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

03.04.2011 в 22:14:41

Сегодня озадачился подключением пылесоса к лобзику. На лобзике есть пластмассовая трубка с малюсеньким выходом ( 22 мм внешний диаметр) на пылик, ну и конечно, по всем законам жанра, переходника нема. Пробежал по магазинам, поспрашивал - " есть ли переходник, если нет то скока стоит под заказ ?", - НИКТО из продавцов сразу не могли дать вразумительный ответ, лезли в каталоги, путались в объяснениях ну и фиг с ними. Кто нибудь делал сам такой переходник? Может быть из резины для каких нибудь авто дел или из сантех приблуд посмотреть? Пылик ИС.

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

04.04.2011 в 01:13:16

Журавчик написал : Может быть из резины для каких нибудь авто дел или из сантех приблуд посмотреть?

Смотрите из чего угодно, "что ближе лежит". ;) Я стараюсь все работы обеспыливать, использую системы труб и фитингов для канализации, вентиляции, кабель-каналов, автомобильные патрубки и т.д. и т.п.. Пылики разные :)

0
Pasa
Pasa
Новичок

Минск

04.04.2011 в 13:23:22

Здравствуйте! Нужно достраивать дачу, досталась по-наследству от отца... Предстоит кройка ДВП на потолок-стены, дсп на пол, доски, возможно брус иногда... Решил приобрести лобзик. Выбирал из Makita 4329,4350 и Bosh 75, 135. Старшие модели хороши - но дороговаты. Предварительно остановился на 4329. На форуме была тема, где утверждалось, что модель Makita 4329 собирается ТОЛЬКО на макитовском заводе в Китае и имеет буквы K или Y в номере на этикетке. У нас в Минске появились в большом количестве эти модели с буквой G - мол собрано в Англии. Продавцы клянутся, что последние полгода эти модели стали собирать именно в Англии. А у меня сомнения...может какая левая подделка? Просветите пж-ста...

И еще... прошерстил все темы про выбор лобзика...но не нашел для себя ответа на вопрос - реально ли пользовать лобзик вместо ножовки...если он в собранном состоянии и лежит где-то под руками недалеко? Кто-нибудь использовал его в таком режиме? Насколько это удобно? Или в результате я раскрою свое двп и закину его подальше, а пилить буду ножовкой? Смогу-ли я пилить им(4329) иногда толстые брусы....ну скажем по 100 мм....если аакуратно и без нажима....скорость мне не актуальна....важна сама возможность....?

Может купить какой Фиолент....только тяжелый он по сравнениею с Макитой...и гремит/трещит при работе конкретно так...А 4329 как швейная машинка...строчит без шума и пыли, без вибрации....Да и сдув опилок по сравнению с Фиолентом получше(нарвал мелких бумажек как замена опилок и сравнивал как они разлетаются от Макиты и Фиолента)

Фиолент 720 - $70 (Симферополь) Makita 4329 - $100 (Китай, Англия?) Makita 4350 - $210(с кейсом) (Англия) Bosсh GST 75 BCE - $160(картон), $180(кейс) ,(Россия) Bosсh GST 135 BCE - $255(кейс) (Швейцария)

Заранее благодарен всем за советы...

0
Журавчик
Журавчик
Резидент

Ижевск

04.04.2011 в 15:11:21

Homemaster написал : Смотрите из чего угодно, "что ближе лежит". Я стараюсь все работы обеспыливать, использую системы труб и фитингов для канализации, вентиляции, кабель-каналов, автомобильные патрубки и т.д. и т.п.. Пылики разные

Ясно, спасибо. Эх, не прокатило на холявы чертежи секретные получить;). В принципе так и видел, что самому городить, ну да и к лучшему - появится опыт конструирования переходников

0
Elf
Elf
Местный

Саратов

04.04.2011 в 15:34:04

Фиолент 720 хорош своей мощностью и неплохой точностью за СВОИ деньги. У самого такой, покупал как недорогой и универсальный. Обратная сторона - шумность и посредственная эргономика. Но на даче он действительно хорош: и фанеру раскроить, и доски напилить нужной формы, и дрова :), забыл как ножовкой пользоваться. Ни разу не получалось его задавить, пилит даже тупыми пилками :). Более дорогие лобзики сравнимой мощности будут отличаться удобством, они и потише и в руке приятнее лежат, всё зависит от того, насколько Вы притязательны и сколько готовы заплатить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу