Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2012 в 14:33:10

Kvost написал : Выходит, Мафель это что, "лобзик одной пилки"?

Вы это у меня спрашиваете???

Kvost написал : Весь цимес в "своих" пилках.

0
Carapax

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2012 в 15:02:49

ТумбаДжо написал : подожду тогда, какую конкретно (Модель) ещё посоветует Наимудрейший, Уважаемый, "Carapax -".. лобзик в доме нужен три - по 2.000 - всё равно будет дешевле, чем один сверхпонтовый и на молниях.."

Уважаемый ТумбаДжо, мне трудно что-то советовать в этой области, ибо являюсь профаном. Пользовался электролобзиком всего раз в жизни (осталось два), и то недорогим и, можно сказать, позорнявым. И даже не пытался выпиливать им шахматных фигур (квалификационный экзамен для всех начинающих лобзиководов).
Исходя же из общефилософских соображений, могу посоветовать только одно: тратьте деньги как вам приятно. В конце концов, для чего живем... ? Это не вопрос. Во всяком случае, не для этой ветки... В узкопрофессиональном же смысле, думаю, вы ориентируетесь в лобзиках гораздо лучше меня. Уже: даже если раньше в руках их не держали, но прочитали ветку от начала до конца... Удачи в дальнейшем освоении реальности! Вот, пожалуй, и всё, что я могу тут вам "посоветовать".

С уважением,
ваш я.

P.S. Я взял Матрикс 650 Вт (он лучше покрашен) и вполне им доволен.

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2012 в 15:24:57

Carapax написал : Исходя же из общефилософских соображений, могу посоветовать только одно: тратьте деньги как вам приятно. В конце концов, для чего живем... ?

... вот.. очень правильно...:).. Ув.ТумбаДжо, Из-за художественно-лиричиских отклонений и изысканий в литературно-музыкальных творениях, не очень легко читаются описываемые методы выбора Вами лобзика.. Я так и не понял, что Вам собственно надо?? Если Вы выбираете инструмент,исходя из удовлетворения Ваших морально-эстетических побуждений,то Вам никак не обойтись без визуально-тактильного осмотра каждого экземпляра... если Вы ищите инструмент по, конкретно рабочим его возможностям,то Вам так же (а за это время возможность была)необходимо посетить магазины.. Лучше с полуметровой доской под пиджаком... Если магазины специализированные,пильнуть на пробу не откажут. Это я к тому,что восприятие инструмента,как на предмет эстетики ,а уж эргономики ещё важнее,у всех разный. Ну а рабочие возможности,тоже лучше сравнивать реально,а не по тестам в описаниях... Даже сделав пару резов лобзиком(скажем прямой и кривулину) Вы сразу "что-то":) почувствуете... Ну а если тут же "пересядете" на другой,поймёте,что именно ВАШЕ..:)

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2012 в 16:34:26

svetliy1963 написал : :confused:

Сообщение от ТумбаДжо
" Сообщение от svetliy- Тема: Чуть-чуть о MAFELL! .................................................. .......................... Попробовал спаянную пилку CUnex W1.Возрастает вибрация(такое ощущение,что работаешь циркуляркой).Из-за коротковатости рабочей части пилки пилить пришлось с двух сторон бруса. Вложение 202671Вложение 202672Вложение 202673Вложение 202674Вложение 202675 Опилки по линии среза сдувает вправо очень сильно.На меня ничего не летело.Обзор реза отличный.При работе лобзик ни разу не нагрелся.Единственное пожелание к Mafell-у:сделать длинные пилки. "

спасиб, за предыдущ.ответ; Зачем делать Мафеллю Длинн.пилки, если Вы говорите, любые подходят ? Вот, Например, (подходят?): http://makita.vseinstrumenti.ru/rash...akita_a-86315/ ........................................................................................................

Увкажаемый, " svetliy1963 ", - Может Здесь Получилась (не битая ссылка): http://makita.vseinstrumenti.ru/rash...akita_a-86315/

http://makita.vseinstrumenti.ru/rash...akita_a-86315/

Код для заказа: 13349338

технические характеристики Рабочая длина 151 мм Тип по дереву Количество 5 шт Общая длина 180 мм Назначение криволинейный рез Шаг 4.2 мм описание Поставляются комплектами по 5 штук. Предназначены для работ по дереву, фанере, пластику. Прямой рез - 5.135 мм. Рабочая длина - 151 мм. 6 зубьев на дюйм. Тип стали - HCS. Тип зуба - С. : (495) 663-83-28

0
kvost

Местный

Москва

18.05.2012 в 16:38:59

Котопёс написал : Вы это у меня спрашиваете???

Да, а что? :) Я как-то не в курсАх - темнота, что пилка всего одна :)

0

in my humble opinion

Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2012 в 17:01:59

Kvost написал : Я как-то не в курсАх - темнота, что пилка всего одна

Пилка, в которой цимес одна.

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2012 в 17:02:23

Carapax написал : Уважаемый ТумбаДжо, мне трудно что-то советовать в этой области, ибо являюсь профаном. Пользовался электролобзиком всего раз в жизни (осталось два), и то недорогим и, можно сказать, позорнявым. И даже не пытался выпиливать им шахматных фигур (квалификационный экзамен для всех начинающих лобзиководов). Исходя же из общефилософских соображений, могу посоветовать только одно: тратьте деньги как вам приятно. В конце концов, для чего живем... ? Это не вопрос. Во всяком случае, не для этой ветки... В узкопрофессиональном же смысле, думаю, вы ориентируетесь в лобзиках гораздо лучше меня. Уже: даже если раньше в руках их не держали, но прочитали ветку от начала до конца... Удачи в дальнейшем освоении реальности! Вот, пожалуй, и всё, что я могу тут вам "посоветовать".

С уважением, ваш я.

P.S. Я взял Матрикс 650 Вт (он лучше покрашен) и вполне им доволен.

.....................................................................................................................

http://www.k-n-d.ru/search?s=%EB%EE%E1%E7%E8%EA&brand=0&x=0&y=0

Электрический лобзик MATRIX EJS 750 Evolution

Сеть: 230 V/50 Hz Мощность двигателя: 750 W Число ходов пилки (в мин): 0-3000 Глубина пропила (дерево/пластик/алюминий/сталь): 80/75/12/8 mm Регулировка наклона распила: 14/30/45 градусов ..........................................................................

Спасибо, - 650 Вт не нашёл, но представление теперь имею ..

Ещё бы Понять про Безключевое Крепление ("безключевой замок") - Понятно, что при частой смене пилок, безключевой Предпочтительнее .. (а Качество) ?

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2012 в 17:06:18

Котопёс написал : Пилка, в которой цимес одна.

Хорошее слово "Цимес", -

Самурай с наслаждением, не спеша, вставляя катабу в ножны, Наверное осознаёт его сполна ..

а когда Так же НО вручную, не спеша,

Крепишь полотно к штоку Лобзика, чтоб был МОНОЛИТ - Цимес Такой же,

как и в случае безключевого крепления ? ..

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2012 в 17:17:17

ТумбаДжо написал : Крепишь полотно к штоку Лобзика, чтоб был МОНОЛИТ - Цимес Такой же,

как и в случае безключевого крепления ? ..

Попробовав 1 раз безключевой замок (нормальный) - потом будете плеваться закручивая :)

0
Carapax

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2012 в 17:50:40

ТумбаДжо написал : Спасибо, - 650 Вт не нашёл, но представление теперь имею ..

Прошу прощения, указал неточно. На самом деле 610 Вт. Ваша ссылка правильная.

Ещё бы Понять про Безключевое Крепление ("безключевой замок") - Понятно, что при частой смене пилок, безключевой Предпочтительнее .. (а Качество) ?

Вы предполагаете частую смену пилок? Опять же не хочу давить, но я как поставил одну - так и пилю, и пилю, и пилю... Опять же, что значит "пилю"? Ну вот запонадобилось отпилить что-то - отпилил. Потом еще раз, потом еще... За месяц может быть даже раз сто уже...

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2012 в 17:56:50

Котопёс написал : Попробовав 1 раз безключевой замок (нормальный) - потом будете плеваться закручивая :)

Понял, - Спасибо;

кстати, при Звонке в московск.сервис Метабо с вопросами по Новому их аккумуляторному лобзику и выяснив что у Него НЕТ подсоединения к пылесосу, защитного щитка Спереди, а только противоскольный снизу (если всё опять правильно понял)

НО Зато есть Отключаемый сдув опилок И (дословно):

" Попробовав 1 раз " пилить без сетевого шнура и пылесосного шланга

Аккумуляторным инструментом, - (вы) " потом будете плеваться " на всё сетевое (!) .. :(

http://www.metabo.ru/katalog-upravljaemykh-vruchnuju-ehlektroinstrumentov.24022+M5a0c309626e.0.html

0
Гость

Аккаунт удален

18.05.2012 в 18:02:18

Carapax написал : Прошу прощения, указал неточно. На самом деле 610 Вт. Ваша ссылка правильная.

Вы предполагаете частую смену пилок? Опять же не хочу давить, но я как поставил одну - так и пилю, и пилю, и пилю... Опять же, что значит "пилю"? Ну вот запонадобилось отпилить что-то - отпилил. Потом еще раз, потом еще... За месяц может быть даже раз сто уже...

Частую, не предполагаю (а даже если и да, Искусство, Превыше всего):

Хочу понять, что менее будет люфтить и болтаться (саблю бош, сдал обратно, отчасти, по этому, хоть там и допускается люфт полотна в штоке на 1,5 мм,

со слов Консультанта, центра Бош в Останкино);

Но, Котопёс уже отЧасти, Оветил, - " безключевой замок (нормальный) .. У любого приличного бренда " (то есть, без перламутровых пуговиц, - Будем искать ..) !

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2012 в 18:03:04

ТумбаДжо написал : " Попробовав 1 раз " пилить без сетевого шнура и пылесосного шланга

Аккумуляторным инструментом, " потом будете плеваться " на всё сетевое (!) ..

Как далеко будете плеваться, когда: 1) понадобится отпилить с пылесосом 2) окончатся его аккумы через 3-5 лет Сетевой раз купил - и - если Вы не часто пилите - должно хватить на всю жизнь :)

П.С.: а я вот пилки меняю. Например - отпилить по направляющей, отпилить по прямой, выпилить узор - всё разные пилки. Для одного пилки подороже, для другого - "для дров" и "для брёвен". Есль ещё пилки для гипсокартона - серия "эко" ;) Кстати, не все лобзики ложатся в кейс с пилкой.

Про болтаться - у моего Боша (да и у прошлого) ничего не болтается. У любого приличного бренда пилка зажата хорошо, иначе как пилить???

0
Carapax

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2012 в 18:09:40

Котопёс написал : П.С.: а я вот пилки меняю. Например - отпилить по направляющей, отпилить по прямой, выпилить узор - всё разные пилки. Для одного пилки подороже, для другого - "для дров" и "для брёвен". Есль ещё пилки для гипсокартона - серия "эко" ;) Кстати, не все лобзики ложатся в кейс с пилкой.

Весь цимес в том, что многоуважаемый ТумбаДжо тщательно скрывает зачем ему нужен лобзик. Поэтому мы можем растекаться мыслью по древу во всех возможных направлениях...

Про болтаться - у моего Боша (да и у прошлого) ничего не болтается. У любого приличного бренда пилка зажата хорошо, иначе как пилить???

Да и у неприличных не болтается, свидетельствую объективно (специально пошел потрогал).

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

18.05.2012 в 18:17:48

Carapax написал : Весь цимес в том, что многоуважаемый ТумбаДжо тщательно скрывает зачем ему нужен лобзик. Поэтому мы можем растекаться мыслью по древу во всех возможных направлениях...

Раз скрывает - значит для всего :) Тут если не брать в расчёт самые хилые (по мощности или по качеству) или самые дорогие модели - то пойдёт любой. Дальше дело предпочтений.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу