sneg

Местный

Москва

30.05.2012 в 11:03:27

Macki-Messer написал : sneg, я Ваши посты понять не могу. Вы по-русски изъясняться можете?

проехали)

если будете менять на 150й, вставьте пилку обязательно в магазине.

0
Macki-Messer

Местный

Москва

30.05.2012 в 11:28:33

у меня нет лишнего времени на поездки, чтобы его сэкономить, я пытаюсь разобраться, является ли описываемая мною ситуация существенным дефектом? Я бы не хотел оказаться в ситуации, когда я потрачу 4 часа на дорогу в СЦ, и мне через неделю скажут, что это так и должно быть. И стоять оплеванным в магазине я тоже не хочу, когда мне начнут говорить, что я слишком придирчив к замечательному изделию за 4,5 т.руб. Судя по Вашим снимкам, у Вас такая же проблема с лобзиком как и у меня, точь в точь. Но понять, считаете ли Вы это нормальным, невозможно.

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 11:41:05

Macki-Messer написал : у меня нет лишнего времени на поездки, чтобы его сэкономить, я пытаюсь разобраться, является ли описываемая мною ситуация существенным дефектом? Я бы не хотел оказаться в ситуации, когда я потрачу 4 часа на дорогу в СЦ, и мне через неделю скажут, что это так и должно быть. И стоять оплеванным в магазине я тоже не хочу, когда мне начнут говорить, что я слишком придирчив к замечательному изделию за 4,5 т.руб. Судя по Вашим снимкам, у Вас такая же проблема с лобзиком как и у меня, точь в точь. Но понять, считаете ли Вы это нормальным, невозможно.

Ненормально, тем более выскакивает из ролика. Для начала позвоните в сервис центр - тем более у Вас там самый главный находится :)

Macki-Messer написал : И стоять оплеванным в магазине я тоже не хочу, когда мне начнут говорить, что я слишком придирчив к замечательному изделию за 4,5 т.руб.

На этот случай с собой везётся письменная претензия - если начинается подобная ерунда - достаёте её. Ну а дальше по обстоятельствам.

0
бракодел

Местный

Ярославль

30.05.2012 в 14:09:05

Macki-Messer, да если ролик чуть кривит то и уй с ним ( можно и мягкими ударами молотка полечить :) ) главное чтоб пилка стояла под 90 к подошве и ходила в одной плоскости .А вот если ролик давит на пилку , изгибает ее или угол далек от 90 или пилка в замке болтается как г... в проруби то это основание для замены ( или ремонта ) .Да и польза ролика при включенной подкачке весьма относительна. Вообще это вам решать ,устраивает этот лобзик вашим потребностям или нет. з.ы. в каких случаях пилка из ролика выскакивает ?

0
Samara

Местный

Самара

30.05.2012 в 15:25:17

У моего 135 Боша шлицы на замке после зажатия пилки встают почти под 90гр к первоначальному положению.

0
Macki-Messer

Местный

Москва

30.05.2012 в 17:04:02

Samara, спасибо за обнадеживающую новость. Мне пришел ответ из Боша. Будете смеяться: "По описанию и фотоснимкам без полной диагностики (наверное по OBD2) понять, имеется ли брак или неисправность, (для тех, кто отвечал) не представляется возможным!" Тушите свет, сливайте масло. Двайте в Ижмаш позвоним, спросим, затвор на АК до конца должен закрываться или наполовину? И ответ: мы не знаем, присылайте, будем разбираться! Немыслимо!!!

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 17:09:43

Macki-Messer написал : Будете смеяться: "По описанию и фотоснимкам без полной диагностики (наверное по OBD2) понять, имеется ли брак или неисправность, (для тех, кто отвечал) не представляется возможным!"

А чего смешного? Нормальный ответ. Письмо - это очень официально - поэтому и советовал позвонить - в телефонном разговоре с большей охотой поделятся какой информацией. Впрочем - не унывать - везти или забить и забыть! :)

0
Macki-Messer

Местный

Москва

30.05.2012 в 17:17:50

Да я и возмущаюсь, сначала ведь позвонил, они говорят: Не... не должно, но чтобы надежно разобраться, лучше напишите. Написал, прождал ответ пол-дня. Вот такой ответ и итог с нулевым результатом. Никакой городсти, никакой компетенции, никакого участия. Приписка внизу письма: дескать, СЦ принимает только с правильно заполненным гарантийным талоном. Я его что ли заполнял? Почему они это мне пишут? Пишите своим "дилерам" серым!

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 17:26:52

Macki-Messer написал : Да я и возмущаюсь, сначала ведь позвонил, они говорят: Не... не должно, но чтобы надежно разобраться, лучше напишите. Написал, прождал ответ пол-дня. Вот такой ответ и итог с нулевым результатом. Никакой городсти, никакой компетенции, никакого участия. Приписка внизу письма: дескать, СЦ принимает только с правильно заполненным гарантийным талоном. Я его что ли заполнял? Почему они это мне пишут? Пишите своим "дилерам" серым!

Ну, тут больше от человека зависит (и от обстоятельств). Не подвезло. Можете попробовать в магазин сдать, как я писал - приехать и вежливо попросить. Если вежливо откажут - вежливо дать претензию под роспись :) Далее - они должны провести проверку качества (осмотреть лобзик) и экспертизу. Об этом сообщат. Смотрите далее сами. Удачи!

0
Macki-Messer

Местный

Москва

30.05.2012 в 17:37:45

Котопёс, да личный фактор - это мелочи. И починить там несложно и так пользоваться тоже можно.... Да и другой купить не проблема... Я сокрушаюсь, что налицо полная аморфность, любые стандарты качества дискредитированы, люди некомпетентные, продать, урвать, никакой совести, никакой ответственности, ни за свои действия, ни за организацию. Организация (руководство) тоже наверное на одном кумовстве... качество и стандарты обслуживания как в Африке. Покупателей практически ненавидят... Сам купил, сам лох... Начиная с продавцов и заканчивая производителями... Производителям (представителям) лишь бы отвязались, не мешали кофе пить, продавцам вообще все похрену. Заказывал лобзик и детектор, привезли один косячный лобзик, про детектор даже не вспоминает никто!...

И это все становится не исключением а правилом, даже в условно немецких компаниях, на которые мы так часто равнялись и воспринимали как идеалы инженерной мысли и высокой культуры производства!

0
бракодел

Местный

Ярославль

30.05.2012 в 17:48:36

Macki-Messer, да ладно... какой диагноз может быть по телефону . может шток гнутый ,а может дефект литья в замке. тем более под материальную ответственность. По этому и говорят " приносите посмотрим "

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 17:59:10

Macki-Messer написал : Котопёс, да личный фактор - это мелочи.

Ну-ну...

Macki-Messer написал : Я сокрушаюсь, что налицо полная аморфность, любые стандарты качества дискредитированы, люди некомпетентные, продать, урвать, никакой совести, никакой ответственности, ни за свои действия, ни за организацию. Организация (руководство) тоже наверное на одном кумовстве... качество и стандарты обслуживания как в Африке. Покупателей практически ненавидят... Сам купил, сам лох... Начиная с продавцов и заканчивая производителями... Производителям (представителям) лишь бы отвязались, не мешали кофе пить, продавцам вообще все похрену. Заказывал лобзик и детектор, привезли один косячный лобзик, про детектор даже не вспоминает никто!...

И это все становится не исключением а правилом, даже в условно немецких компаниях, на которые мы так часто равнялись и воспринимали как идеалы инженерной мысли и высокой культуры производства!

А не следствие ли это того самого личностного фактора?

0
Macki-Messer

Местный

Москва

30.05.2012 в 18:32:17

Дело ведь не в том как я к этому отношусь (на тему "подвезло"), или как проявил себя какой то там сотрудник. Проблема в том, что не организована нормальная система (управления, контроля, обучения, переаттестации), которая нивелирует этот самый т.н. личностный фактор и не сказывается на качестве продукции и соответственно на впечатлении большинства покупателей/пользователей продукции. Вот в чем смысл предыдущего поста.

0
Macki-Messer

Местный

Москва

30.05.2012 в 18:34:52

бракодел написал : Macki-Messer, какой диагноз может быть по телефону ..."

Я рассчитывал на простой ответ: "Должен закрываться на 90. Не закрывается? Вижу что нет, меняйте/приносите, будем смотреть почему.." А не про погоду и про природу и про прочие софизмы...

0
Котопёс

Местный

Санкт-Петербург

30.05.2012 в 18:40:26

Macki-Messer написал : Дело ведь не в том как я к этому отношусь (на тему "подвезло"), или как проявил себя какой то там сотрудник. Проблема в том, что не организована нормальная система (управления, контроля, обучения, переаттестации), которая нивелирует этот самый т.н. личностный фактор и не сказывается на качестве продукции и соответственно на впечатлении большинства покупателей/пользователей продукции. Вот в чем смысл предыдущего поста.

Всё вышеуказанное как раз и основано на личностных качествах - будут люди нормальные - и исходя из этого всё и будет нормально. Не будут - ну и будет плодиться бессмысленных законов, систем и прочего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу