Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2012 в 00:32:38

Carapax написал : а значит говорю АПРИОРИ только за себя.

... в том-то и дело,что Вы говорили о всех,кто не хочет поступать как Вы..:) Перечитайте свои посты.. про "обкур"алкоголь и т.д. Ваше мнение как-бы истина, а все лохи... Сдаётся мне,всё гораздо проще... :)

Carapax написал : Я своей железякой полы поднял и вот ужо обшивку лоджии заканчиваю.

..ну я ж говорил "дрова" на куски распилить...:)

0
Carapax
Carapax
Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 00:37:12

helmutivan написал : Перечитайте свои посты.. про "обкур"алкоголь и т.д. Ваше мнение как-бы истина, а все лохи...

Тем не менее, это МОЕ мнение, и нигде ничего другого я не заявляю. Угусь?

..ну я ж говорил "дрова" на куски распилить...

Ну а для чего еще-то лобзик нужен-то? :) Нормальному человеку...

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 00:50:32

Carapax написал : В общем и целом, да. Только не надо идеализировать покупательскую способность Запада (особенно в нынешние времена - развала Европы и заокеанской долговой ж..пы). К тому же, вы знаете, на что "покупается" (сейчас не так, а в 90-е - "на ура") наш среднестатистический обыватель, когда слышит про "жизнь там"? На размер зарплаты. "О! 1000 баксов!" А что ты ее же (эту тысячу) и отдашь только за одно жилье (если не хочешь спать как наши туркмены в бытовках) - это как-то пролетало мимо. Ну да понято - мозги промыли капитально. Сначала КПСС их промыло, а потом умные люди заселили - своей культурой... И т.д. Так что в принципе вы правы, но если копать до деталей... А дьявол всегда в них.

1000 баксов - это скорее отдашь у нас за жилья , а никак не в США . У меня знакомый КУПИЛ виллу на Карибах (знаю , не США ) 30000 ЕВРО . В Германии можно нормально поесть за 6 евро . Многие и не знают , что у них кризис . Это нам тут расписывают как "там" плохо . Знакомая из Англии приехала - заморочки с паспортом - 2 месяца привыкала , говорит , что незнание в какой заднице живёте . Кризис ! Миф для блаженных . А то , что моя мать - ветеран труда получая 8000 пенсию половину отдаёт за квартплату - не кризис . Проживёт француз на 4 т.р. в месяц , при " некризисе"Смешно .

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2012 в 00:52:17

Carapax написал : Нормальному человеку...

.что и справка есть??:) ну,т.е. остальные тут того чуток??

Carapax написал : Ну а для чего еще-то лобзик нужен-то?

.. нет уж,на десятый круг,-я пас..:)

Carapax написал : я не заявляю

.. Вы советуете..и заявляете,что нужно выбирающим инструмент,купить китайскую дребедень и не париться.:) Хотя вообщем-то и не знаете(скорее,знаете,но не признаётесь:)) для чего нужен лобзик в принципе... Да,напилить досок на пол, и вагонки для обшивки,если не сдохнет,можно и дешёвым китайцем.. там всё-равно края закрываются плинтусами и т.д. Но это не работа для лобзика,точнее это совсем незначительная, и вовсе не главная обязанность лобзика... :)

0
Carapax
Carapax
Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 01:00:56

бегрол написал : 1000 баксов - это скорее отдашь у нас за жилья , а никак не в США .

Да, у нас нынче цены подравнялись... А в США нынче бензин - 4 бакса за галлон. А когда я был - 1 бакс. И считалось, что если больше - то уже чуть ли не караул - катастрофа! подрыв национальных устоев!.. Времена меняются, да-с... Про мифы не надо, если вы знаете о них только понаслышке. Поживите ТАМ сами. А то и мы их ведь тоже кормим мифами - как у нас тут всё хорошо. Свойство такое, видать, человеческое, приукрашивать где хочется и усугублять где... тоже хочется :) Вы не согласны? У нас - ж..па, согласен. Но и у них - ж..па. Доллар на грани, а значит, не ровен час, придется жить по средствам... Так что не стоит тут ни приуменьшать, ни преувеличивать. Потому что у каждого - своя ж..па (надеюсь, с этим вы спорить не будете).

0
Carapax
Carapax
Местный

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 01:05:08

helmutivan написал : .что и справка есть??:) ну,т.е. остальные тут того чуток??

Я не врач. Высказал мнение - ну, высказал и высказал...

... Да,напилить досок на пол, и вагонки для обшивки,если не сдохнет,можно и дешёвым китайцем.. там всё-равно края закрываются плинтусами и т.д. Но это не работа для лобзика,точнее это совсем незначительная, и вовсе не главная обязанность лобзика... :)

Древние говорили: "Не спорь с отрицающими основы". Так вы считаете, лобзики покупаются для фигурного выпиливания? Чорт, ладно, постараюсь запомнить...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2012 в 01:20:13

Котопёс написал : Не завораживайтесь раньше времени ;) Я ещё самого главного не вплеснул :) Впрочем, мнение о лобзике не изменил - это моё :)

Вотт: не зря ко мне уже оформленные Заказы,

НЕОДНОКРАТНО, не доезжают

(а ведь Вы, Колдун, батенька, Признайтесь):

где-то у Вас прочёл, - "На широкий паз (на ролике) забить, на обычные резы не влияет.

По направляющей ровно пилит 20 мм глубиной"!

Прошу извинить за мысль, - Тогда зачем для 20 мм - Именно Бош - 150 ?..

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2012 в 03:37:55

Kvost написал : Видимо у моих сдув не столь могуч, хотя линию на 200мм вперёд видно стабильно. А большего и не требуется.

Уважаемый, Kvost

Наверное-таки, ТОГДА поспешил с Метабо(отказ), кто ж знал, что неотключаемый сдув - который "не могуч", ненаказуем,

а если пилить только вертикально и без сдува, то и вовсе наверное, нет проблем :) .. -

что же тогда в случае с аккумуляторным Метабо (и щитка нет и насадки для пылесоса, но есть Отключаемый Сдув опилок) ?.. http://www.metabo.ru/katalog-upravljaemykh-vruchnuju-ehlektroinstrumentov.24022+M5a0c309626e.0.html

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.05.2012 в 05:06:15

Aurika написал : Я, конечно, не могу тягаться с профи в разборе тонкостей, но брала P1cc лишь только потому, что производитель пообещал отсутствие увода пилки. Проверено, перпендикулярность реза сохраняется. Ну и плюс мощность 900 Вт.

Уважаемая, Aurika, к Такому лобзику, как у Вас, полотна-пилки, подходящие ко всем остальным,

уже не годятся ? ..

0
svetliy1963
svetliy1963
Эксперт

Москва

17.05.2012 в 07:59:33

ТумбаДжо написал : к Такому лобзику, как у Вас, полотна-пилки, подходящие ко всем остальным,уже не годятся ? ..

Подходят любые пилки с Т-образным хвостовиком (здесь).

0
Котопёс
Котопёс
Эксперт

Санкт-Петербург

17.05.2012 в 15:16:41

Извините за много букв :)

JAZZ написал : я вот чем дальше тем больше понимаю что лобзик инструмент специфический. его основная задача - криволинейные резы, ну или отмахнуть где-то по быстрому. всё остальное сабля и циркулярка делают лучше. так-что лучше лёгкий лобзик + другие пилилки.

У меня был лёгкий лобзик. Потом очень лёгкий. Сейчас "тяжёлый". Он справляется лучше всех.

Aurika написал : А хороший лобзик всего лишь как хороший нож из качественной стали или керамики.

Лобзик отрежет палец с меньшей вероятностью, чем керамический нож.

Carapax написал : Самое печальное, что мы чаще всего понтуемся перед самим собой.

Кроме понтов это может быть комплексы (хотя - одно и то же).

Aurika написал : Кто кроме Mafell или Festool гарантирует перпендикулярность реза лобзиком?

Мой Бош пилит по "шине" толщину 20 мм перпендикулярно. Больше не пробовал, да и вряд ли.

Aurika написал : Значит, из того, что доступно на нашем рынке 3 производителя: Mafell, Festool, Fein.

У меня был фистул - так вот он пилит ничем не лучше Боша (и даже младшего 75), когда в них стоит одинаковая пилка. Если поставить неподходящую - фистул пилит криво. И Бош тоже. Так что "гарантированность" во многом модное слово. Мафелл с той же самой пилкой, уверен, будет пилить лучше, но не в разы.

Aurika написал : У меня бы от безымянного лобзика за 2000 руб развился комплекс неполноценности: кривая подошва, увод пилки и прочие неожиданные "радости"!

От имянного лобзика с такими проблемми может развиться больше :)

Carapax написал : Дык а для чего еще-то? (наивно округляя глаза) В доме-то...

Обычно берут для ремонта: демонтаж, отчекрыжить, гипсокартон. Циркулярку не берут (и хорошо!).

Carapax написал : В общем и целом, да. Только не надо идеализировать покупательскую способность Запада

а чего идеализировать? Назовите резервную мировую валюту. Вот и всё.

ТумбаДжо написал : (а ведь Вы, Колдун, батенька, Признайтесь):

Да :) Я добрый колдун.

ТумбаДжо написал : По направляющей ровно пилит 20 мм глубиной"!

Прошу извинить за мысль, - Тогда зачем для 20 мм - Именно Бош - 150 ?..

Уже писал выше. Во многом он просто очень удобен. Про пропил 150мм - он мне когда-нибудь поможет построить домик :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу