Homemaster
Homemaster
Старожил

Москва

24.10.2010 в 14:27:55

slonokaban написал : а ещё они бывают из разных мест растут

да мало ли, кому-то вообще хитрая идеология запрещает работать своими руками :)

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

24.10.2010 в 14:53:03

Vorjag написал : Грибок предполагает хват обеими руками и могут быть сложности при пилении на весу

Ух ты! Я оказывается своей Макитой 4351 пилю неправильно, одной рукой :-)

0
slonokaban
slonokaban
Старожил

Новосибирск

24.10.2010 в 15:29:25

satrap написал : х ты! Я оказывается своей Макитой 4351 пилю неправильно, одной рукой :-)

да нет в руке то она лежит нормально, я маленькую болгарку тоже за тушку держу при работе без ручки и дискомфорта не ощущаю, просто хотел спросить пользователей как удобней, с D-образной или с 'грибком'

0
Vorjag
Vorjag
Старожил

Балаково

24.10.2010 в 16:02:21

satrap написал : Ух ты! Я оказывается своей Макитой 4351 пилю неправильно, одной рукой :-)

Ну зачем-же передёргивать? :) Яж написал ИМХО. И во-вторых я не говорил про правильно \ не правильно или про невозможность впринципе работать грибком одной рукой. Соглашаюсь с мнение о более адаптированном конструктиве гриба именно к фигурным перуэтам... Что касаемо одной руки, некоторым и бензопилой одной рукой сподручно, тут уж кесарю-кесарево а цезарю-цезарево... :)

0
ToZ
ToZ
Местный

Москва

24.10.2010 в 23:00:58

satrap написал : По мне дак удобнее как раз в профессиональном исполнении. Удерживая инструмент таким хватом его работа контролируется максимально возможно, а вот у лобзиков скобкой чувствительность получается несколько ограниченной. Сколько раз замечал что если пилка туповата и человек запарился, во время работы лобзик со скобкой наклоняется вперёд т.е. подошва прижата не всей плоскостью, а только передней частью. Это всё потому что точка удержания инструмента сильно удалена от того места где собственно и происходит пиление. Когда лобзик в профессиональном исполнении, то сложно не почувствовать что подошва оторвана от плоскости. В общим лобзик со скобкой держишь примерно как ручку у полиэтиленового пакета (сверху), а профессиональное исполнение - как рубанок правой рукой (сверху и сзади

Для меня это означает обратное всмысле "про" . Профессионал к примеру может что-то в перчатках делать а любитель который редко выполняет ту или иную операцию не чувствует и работает голыми руками. Для меня скоба удобней сейчас хотя если куплю грибок то со временем и с ним потеряю разницу ибо обьёмы распиловок велики и рука набивается так что ИМХО :за подошвы бред. to helmutivan На 150м крепление пилки ролик или "зажимы"? -интересно именно Ваше мнение о преимуществах того или иного особенно о сложности замены этих зажимов пилки у бош. Почему на Ваш взгляд цена на младшего швейцарского брата выше при меньшей мощи ,неужели только из за места сборки ?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.10.2010 в 23:25:40

ToZ написал : Для меня это означает обратное всмысле "про" . Профессионал к примеру может что-то в перчатках делать а любитель который редко выполняет ту или иную операцию не чувствует и работает голыми руками. Для меня скоба удобней сейчас хотя если куплю грибок то со временем и с ним потеряю разницу ибо обьёмы распиловок велики и рука набивается так что ИМХО :за подошвы бред. to helmutivan На 150м крепление пилки ролик или "зажимы"? -интересно именно Ваше мнение о преимуществах того или иного особенно о сложности замены этих зажимов пилки у бош. Почему на Ваш взгляд цена на младшего швейцарского брата выше при меньшей мощи ,неужели только из за места сборки ?

...ну ,про ценообразование я могу только предполагать :) Место сборки на цену этого(150)лобзика думаю роли не играет....кулачков,как у 135-го там нет.Ролик поддерживающий не большой(до Милуоки очень далеко).Пилка крепиться таким же замком,как и на 75-ом,только он больше массивнее и солиднее на вид.И открывать его можно двумя способами. т.е.не надо крутить "затвор" прямо на замке как у 75-го.Сам лбзик "идёт как мощный утюг" :). а стоит меньше ,думаю что б не "сбивать субординацию" :) .....Ведь ТАМ же есть ,как-бы "самый крутой",с "неповторимыми кулачками" по бокам пилки....Куда ж девать эти произнесённые раньше ,лозунги?? :) ....

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

25.10.2010 в 00:01:23

ToZ написал : Для меня это означает обратное всмысле "про" . Профессионал к примеру может что-то в перчатках делать а любитель который редко выполняет ту или иную операцию не чувствует и работает голыми руками. Для меня скоба удобней сейчас хотя если куплю грибок то со временем и с ним потеряю разницу ибо обьёмы распиловок велики и рука набивается так что ИМХО :за подошвы бред.

Конечно удобнее. :-) У меня полно знакомых коллег которые работают по привычке, а не по знаниям. А привычка это как никак уже вторая натура. В том то и дело что профессионал может сделать чем угодно, но предпочитает работать нормальным инструментом. Я не говорю что лобзики со скобкой плохи, но чувствительность работы у них хуже по причинам которые озвучивал Homemaster. Мне приходилось много работать и теми и этими, но остановился я именно на профессиональном исполнении. Как он в работе? А вот делаю наклон в сторону пиления если работать по прямой, включаю лобзик, завожу на линию, как подошва легла на всю плоскость придерживаю лобзик чуть сверху спокойной рукой, а он сам у меня ползёт вперёд. Не напрягаюсь, не устаю, легко его контролирую расслабленной рукой. Пусь кто нить так попробует со скобкой. А руке держать удобно потому что толстый корпус держать удобнее чем относительно тонкую скобу. Разница в толщине у них наверное в полтора раза. Это всё равно что к штыковой лопате приделать черенок из 20-ой трубы у которого внешний диаметр 26мм и попробовать поработать ей. Через 15 мин эту лопату захочется выбросить потому как нормальная ручка в 40 мм гораздо ухватестее и контролировать инструмент гораздо удобнее.

0
Homemaster
Homemaster
Старожил

Москва

25.10.2010 в 00:19:37

Vorjag написал : Что касаемо одной руки, некоторым и бензопилой одной рукой сподручно

Да, мне одноручной пилой удобно работать одной рукой, а двуручной двумя ;) И та и другая хороши по-своему. Для работы лобзиком на весу скоба удобнее.

0
Vorjag
Vorjag
Старожил

Балаково

25.10.2010 в 00:23:17

Homemaster написал : Для работы лобзиком на весу скоба удобнее.

Дык...на том и стою! :)

0
satrap
satrap
Местный

Тюмень

25.10.2010 в 00:57:55

Дык объясните! Чем же?! В самом деле ведь забавно интересно чего мне тама не удобно :-)

В общим, всё видимо склоняется к тому что у кого какой лобзик, тот ту "болотину" и хвалит. Низаю мужики. Начинал с Фиолента в году эдак 97-98 который со скобкой, потом чуток Бошем 75-ым в профисполении, потом 100-120-ые Боши со скобкой, но себе помятуя радость от 75-ого взял свою Макитку с подсветкой и совершенно никаких неудобств. Нет есть. Кабель короткий у Макиты. А ещё лучше если бы он был съёмным.

0
Homemaster
Homemaster
Старожил

Москва

25.10.2010 в 02:18:16

Лобзики пользую года с 90го наверное. Все вспоминать лень, но были разные и очень много чего довелось попробовать. На весу управление пуском и скоростью пиления курком указательным или средним пальцем конечно удобнее, чем старт-стоп сбоку или снизу корпуса на грибке. Что тут объяснять-то надо? Лобзиков у меня как правило два - грибок и скоба. Сейчас в разных местах вообще пять, правда один из них старый Rebir, а другой ИС 100ый. Плюс 135й Бош конечно и пара Девольтов. Да, а лучший на сегодня - последний Mafell, не жалко денег, заказывайте в Германии и плюйте на муки выбора.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу