19.02.2006 в 20:15:40
Metabo STE70 купил в конце октября за 4350р (цена в Хабаровске) и по вечерам с последними солнечными лучами пилил им дрова в частном доме самой большой самой зубастой пилкой от bosch точнее не помню что там за Тхх напили кубометра 3 дров ))) за то время что лобзик пилил я устал больше чем он почему? потому что нельзя так увлеченно и подолгу пилить дрова по нескольку часов без перерыва, на деревянных приложениях его заткнуть не удалось, пилил в квартире трубы дюйм и три четверти при зарезке стенки трубы его конечно некомфортно удерживать дальше как по маслу и тут заткунуть его не удалось, алюминий листовой пилка тоже bosch длинная такая по металлу спинка у нее как бы это сказать усиленная что ли как будто горбатая ей же пилил и алюминий листовой 3 мм тоже как по маслу только стружка отскакивает, пилили дсп по 45 градусов товарищу делали подиумы на акустику в машину, пилить с таким углом не очень конечно комфортно но можно пулучилось весьма достойно, если пилить неспеша без нажима вертикальный увод пилки жить не мешает на мой взгляд не больше 1-2 мм но для меня это не особо важно потому что собираюсь по большей части фигурно пилить тонкий металл и текстолит с гетинаксом
при покупке больше ориентировался на качество сборки девайс нисклько не разочаровал, Боши и Де Волты по цене мне показались неподьемными бюджет был ограничен 4500 руб а Спарку как мне показалось продавали по сильно завышенным ценам
Сейчас думаю чего еще из метабы купить для дому для семьи)))
Мощность 570 вт вибрации весьма умеренные, заглянул в отверстие в котором ходит шток и увидел пылезащитную прокладку опасался что опилки полетят в кривошип, быстрой фиксации пилки нет но это нисколько не напрягает, на сайте гарантию не продли лень было и забыл потом, да я думаю неважно с моими эпизодическими работами он долго протянет
продали с чемоданом чемодан большой можно еще много чего засунуть вот такеи дела смотрите выбирайте
20.02.2006 в 21:50:48
То Ihfo: "Купил Макиту 4324 за 2088 рублей в "АС СТРОЙ" на Киевской. Подошли противоскольные вкладыши от старшей модели, сколов нет."
Объясните чайнику, что такое- противоскольные вкладыши? Они есть в комплекте к Маките? Их надо отдельно покупать? Если да, то к каким моделям подходят?
20.02.2006 в 21:58:36
2 Alexander T Чайнику от чайника. Это такая пластмаска которая стоит вокруг пилки и должна не дать подпрыгнуть вслед за пилкой фанерке и она (фанерка) не должна поколоться. Но лобзик надо прижимать к поверхности заготовки ух как крепко, а иначе кирдык!
21.02.2006 в 00:25:25
Kvost написал : Видел в Эконике. Есть ли они там сейчас не знаю. Может еще где-то есть. Ищите.
Ищите и обрящете? :) В какой хоть эконике, я в Москве не часто. Может 200-й лобзик был? С уважением и проч.
21.02.2006 в 02:01:08
oleg g написал : Ищите и обрящете? :)
Мы никогда не ищем легких путей:)
В какой хоть эконике, я в Москве не часто.
В головной.
Может 200-й лобзик был?
Нет. 200ый давно снят с производства, а эти везде продавались и продаются. Причем на стенде имелось оба варианта: с грибком и со скобой, т.е. даже был выбор. Я их заметил в последний момент - цель посещения была иная:) Думал взять - цена хорошая и, тем более, Фестул, но вроде и Макита вполне устраивает. Такие дела.
in my humble opinion
21.02.2006 в 16:40:36
Просмотрел всю ветку по лобзикам. Решил брать Makita 4324. Собираюсь в основном пилить ЛДСП и фанеру до 1см. Возникла пара вопросов-к тем кто уже работает с Makita 4324. На сколько прямо пилит этот инструмен (с использованием направляющей), надо ли будет дополнительно обрабатывать торец , хватит ли мощности для распиловки ЛДСП? Спасибо за ответы.
21.02.2006 в 17:18:28
Kvost написал :
oleg g написал : В какой хоть эконике, я в Москве не часто.
В головной.
Буду признателен за адресок.
21.02.2006 в 17:24:49
Люди купил себе Фиолент ПМ4-700Э. Инструкции к нему не прилагалось почему-то. Изначальный косяк был в кривой подошве, исправил с помощью молотка. Такой вопрос если у кого-то есть инструкция пришлите на мыло плс. И так есть о нем у кого какое мнение?
21.02.2006 в 18:02:38
Такой вопрос: если у лобзика отсутствует четкая фиксация наклона подошвы, а как я понимаю у той-же Макиты 4324 она отсутствует, то как собственно точно выставлять этот наклон, особенно отличный от 90 гр? И еще... насколько сильно легче (приятней, точнее) работать Бошем 135, после Макиты 4340, или макитой 4340 после 4324? Тоесть есть ли смысл сразу брать "старших братьев" и в чем будут основные приемущества?
22.02.2006 в 07:25:14
2 Artsan: Имею 135-й и простой зеленый Бошики. Работа с мебелью (ЛДСП, столешницы). Основное отличие 135-го - он оченьТОЧНЫЙ. Этим "танком" можно делать любые резы, под любым углом. Главное - делать это неторопливо и аккуратно. Но подрезать им что-то на весу на вертикалях, в проблемных узких местах неудобно - он большой и тяжелый. Тогда беру в руки легкий зеленый. Толко убит он у меня уже совсем (дал когда-то родственнику на ремонт квартиры). Буду брать Макиту 4324. Эта парочка для меня - самый подходящий вариант. А выставляю наклон так. Рисую на детали нужный угол, отпускаю подошву, ставлю пилку вдоль линии, зажимаю подошву. Для 90 гралусов в чемоданчике лежит нормальный прозрачный транспортир. Удачи в работе.
22.02.2006 в 16:06:03
А как у 135 регулируется скорость кроме курка, что-то я на картинках колесика не вижу. И что там за кнопки рядом с курком.
22.02.2006 в 17:03:52
Artsan написал : А как у 135 регулируется скорость кроме курка, что-то я на картинках колесика не вижу. И что там за кнопки рядом с курком.
Сзади колесо-крутилка, рядом с курком сквозная кнопка фиксатор.
Рядом с полотном на торце SDS разблокирование пилки красная кнопка - для уменьшения бокового ухода пилки черный флажок - регулировка маятниково хода На картинке еще не видно рычаг разблокировки платформы с левой стороны и колесико для натяжения усилия этого рычага.
22.02.2006 в 17:22:27
2Alexander(k) плюс рычаг вкючения/выключения обдува.
22.02.2006 в 20:39:37
Artsan написал : А как у 135 регулируется скорость кроме курка, что-то я на картинках колесика не вижу. И что там за кнопки рядом с курком.
проще посмотреть на их сайте
там 3D модель + видео
22.02.2006 в 22:35:26
oleg g написал : Буду признателен за адресок.
Аллея Первой маевки, д15. Находятся помещении НИИ. Если пешком, то минут 15-20 от м. Рязанский пр-т. Но я не уверен, что у них еще что-то осталось из эл.инструмента: на момент моего посещения деятельность в этом направлении уже сворачивалась.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу