GorRus написал : люфт штока присутствует причем не маленький
В том что я щупал люфт был маленький.
GorRus написал : тело из магазина отговорило его покупать ввиду дорогих запчастей
Вы часто ремонтируете лобзики? :)
11.12.2010 в 23:50:33
GorRus написал : люфт штока присутствует причем не маленький
В том что я щупал люфт был маленький.
GorRus написал : тело из магазина отговорило его покупать ввиду дорогих запчастей
Вы часто ремонтируете лобзики? :)
12.12.2010 в 01:45:00
Чел знает про это дело, просто у них под одной крышей СЦ,сказал что в 2раза дороже запчасти в сравнении с той же макитой,в любом случае я не стал бы покупать этот лобзик,интерес был в руках подержать,к тому же интереса к цене не было ))) 3.5т.р. Нацелился на бош 75 скоро должны привезти.
12.12.2010 в 01:52:40
GorRus написал : Чел знает про это дело, просто у них под одной крышей СЦ,сказал что в 2раза дороже запчасти в сравнении с той же макитой
Я к тому, что ремонтировать лобзик придётся в исключительном случае. Скорее он морально устареет к этому времени. А косяки, если есть, проявятся до истечения гарантии. Макита по запам конечно дешевле всех. Тот же Бош будет заметно дороже. Да и кроме того - я привёл пример Hitachi как выдающийся по ТТХ за свои деньги, и выбор был до 3х тыр.. GAS 75 уже заслуженный - так сказать испытан и одобрен ведущими лобзиководами :) Но если 90ый покажет себя в эксплуатации хорошо, то 75ый бит на обе лопатки...
12.12.2010 в 18:09:30
Если можно подробней о RYOBI.
12.12.2010 в 19:39:43
2Slavec 1.Это конечно кабель, дубеет уже при +20. :)
Feelgood!
13.12.2010 в 12:05:09
Купил вчера лобзик Интерскол МП-100Э и теперь ко всем пристаю с вопросами. Как правильно вставлять в него пилку, чтобы она не болталась в направлении резания? Отверстие в пилкодержателе, похоже, никак не учитывает конфигурацию хвостовика (к лобзику прилагалась пилка с Т-образным хвостовиком), то есть, оно в разрезе, похоже, прямоугольное, и пилка удерживается от выпадания и от перекашивания вдоль оси резания только винтом, а не за счет геометрии отверстия.
13.12.2010 в 12:12:18
Еще хотелось бы прояснить такой вопрос: как ставить лобзик в нерабочем положении? Ну то есть, пока я беру следующую доску, на что ставить лобзик? Пока что просто кладу набок. Но, наверное, это не лучшее решение.
13.12.2010 в 12:16:02
igorbounov написал : Еще хотелось бы прояснить такой вопрос: как ставить лобзик в нерабочем положении? Ну то есть, пока я беру следующую доску, на что ставить лобзик? Пока что просто кладу набок. Но, наверное, это не лучшее решение.
Ставьте на край (возможны чп :) ) Или сделайте подставку с дыркой для пилки.
13.12.2010 в 12:21:07
Ves написал : В комплекте 5 антискольных вкладышей.
Красиво, противоскол для грубого быстрого реза (видимо чтобы щепы меньше было) :)
igorbounov написал : Пока что просто кладу набок.
Так дальше и поступайте. Или и правда будете подставку делать?
Котопёс написал : Ставьте на край
Правильно, надо чаще менять инструмент ;)
13.12.2010 в 12:39:53
Так дальше и поступайте. Или и правда будете подставку делать?
Хм, вот подумал, что могу просто в рабочем столе дырку сделать. Вроде это оптимально. Но хотелось бы знать, что люди делают в таких случаях. В списке товаров местного магазина видел позицию "столик для лобзика Фиолент" за 500 руб. Может быть, это приспособа как раз для такого случая?
13.12.2010 в 14:40:36
igorbounov написал : Но хотелось бы знать, что люди делают в таких случаях.
Кладут на бок.
igorbounov написал : "столик для лобзика Фиолент" за 500 руб
Это для стационарного крепления "пилкой кверху", типа лобзиковый станок из лобзика. Но 500р. лучше потратить с большей пользой, т.к. столик этот доброго слова не стоит, ИМХО.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу