Если перф будет большую часть времени использоваться как дрель, то однозначно АЕГ. Сверильный патрон устанавливается непосредственно в шпиндель, отсюда отсутствие биения на сверле, и как следствие точность. Планетарный редуктор делает его мощным агрегатом. Две скорость добавляет универсальности. Ну и такие фичи как вышеупомянутый битодержатель, поддержание скорости при нагрузке, и защита от перегрузки. Берите родного брата Milwaukee.
builder написал :
Если перф будет большую часть времени использоваться как дрель, то однозначно АЕГ.
ИМХО, большую, но не очень уж часто. :) Это из-за скорости?
А эти параметры "Число оборотов- Бош -0-900, АЕЖ 0-850, 0-2700" правильные? Это ж получается, что в АЕГ'а в 3 раза скорость выше! Я так понимаю, что большая скорость применяется для сверления в металле?
builder написал :
Сверильный патрон устанавливается непосредственно в шпиндель, отсюда отсутствие биения на сверле, и как следствие точность.
А разве в Bosch DFR не так? (
builder написал :
Планетарный редуктор делает его мощным агрегатом.
The_mad_pirate написал :
Это как в шурике, если не разбирали то на сайте аеж есть фотка.
Прочитал, только что "запатентованный планетарный редуктор с большим крутящим моментом".
Фотки не нашел. Интересно, какой крутящий момент в АЕГ (В Боша - 28 Нм) . Я так понимаю, он существенный для шуриков.
ИМХО, в данная модель АЕГ не совсем удобная - ручка переключения режимов снизу, непривично как-то.
О Боше видел достаточно отзывов. Хотелось бы услышать и отзывы от обладателей (именно от обладателей) АЕГ.
Меня , напр., интересует крутящий момент в АЕГ.
В Боше, я так понимаю, регулировка скорости осуществляется глубиной нажатия курка. А в АЕГ на курочке ещё дополнительно есть регулировка - "A,B....F". Если напр., при скорости -1, и "D" макс. скорость, допустим - 600 об\мин, то она ТОЛЬКО 600 или также зависит от нажатия курочка или только от положения переключателя "A,B...F"?