Прошедшим летом осы покусали меня и соседку капитально . Есль бетоном заделывать ,делается так .Пшикнул пены в глубь трубы .Высохла . сверху жменю раствора . Заглушками на базе закрыты трубы чтобы всякое Г не забивало .
01.04.2012 в 16:50:54
Прошедшим летом осы покусали меня и соседку капитально . Есль бетоном заделывать ,делается так .Пшикнул пены в глубь трубы .Высохла . сверху жменю раствора . Заглушками на базе закрыты трубы чтобы всякое Г не забивало .
01.04.2012 в 18:20:43
Правильно Микаэл написал, затычка что бы в трубу мусор не налетел, уважающие себя заводы весь полый прокат такими затыкают, 50 кг она не выдержит, а вот от мусора и воды защитит. Заглушка не будет держать осветительное оборудование, Вы все равно к столбу крепить каким то образом будите. Если не затыкать снизу, конденсат стечет в почву, а не будет собираться лужицей, а металл больше всего гниет на границе вода-воздух, в авто снизу в коробах отверстия, а короба серьезно обрабатывают антикорозийкой. Кстати вариант пены тоже имеет право на жизнь, только чем то замазать от ултрафиолета.
P. S. Мне кажется вопрос затычек надуман, труба прекрасно простоит и без них, тем более если обработана изнутри, но как говорится хозяин барин и ему виднее. Другое дело если именно к этой затычке будет какой то светильник крепится, но тогда только металл и сварка.
01.04.2012 в 19:28:51
Недавно (осенью) для себя делали так, дунули монтажной пеной, потом вырезали пару-тройку см обратно и залили раствором-клеем, сверху можно гудроном. Дерибас полный, но зато бюджетно из того, чего было под рукой. :)
01.04.2012 в 20:24:05
я заливал ПОЛНОСТЬЮ бетоном внутрь трубы, т.к. имею печальный опыт с разрывом труб изнутри из=за замерзшей воды.
02.04.2012 в 09:46:12
Lok написал : я заливал ПОЛНОСТЬЮ бетоном внутрь трубы, т.к. имею печальный опыт с разрывом труб изнутри из=за замерзшей воды.
А это одно из последствий герметизации снизу
02.04.2012 в 10:14:38
Большое спасибо всем за ответы и за советы! Возьму некоторый тайм-аут на раздумье. Если будут какие-нибудь варианты или вы знаете, где продают/отдают эти заглушки, буду рад услышать.
02.04.2012 в 11:50:11
eduard_t написал : Ни разу не слышал об этом. А можно поподробнее - зачем они там?
Для защиты внутр. полости труб от влагги, коррозии и т.д. на время транспортировки м.б.?
Вот типа
07.04.2012 в 11:17:52
sarlen написал : Не стоит герметично затыкать трубу, особенно снизу, конденсат съест трубу изнутри. Бетон влагопроницаем, но разве у Вас верхний конец трубы в воде будет?? Не думаю что во время дождя туда вода попадет. На даче все трубы открыты и не помню случая чтоб осы там гнездо свили, хотя их хватает и на чердаке постоянно дырочку находят. И еще вопрос зачем затычке выдерживать вес в 50 кг, Вы к ней потом флагшток прикрутите? Если что то будет стоять на столбах, так может это и будет заглушкой? Деревяшкой затыкать только время тратить, со временем рассохнется и она не будет выполнять ни одно из Ваших условий. Если очень хочется заткнуть, то сварка самое правильное, тем более если Вас не пугает привлечение третьих лиц (сварщик с аппаратом).
P. S. С завода многие трубы идут с технологическими пластиковыми заглушками, можно заехать на металлобазу и попросить повыдергивать, они их все равно выкидывают или с трубой отдают.
Там пластик без анти-УФ добавок, рассыпется за 3 года. Лучше черные ПЕТ бутылки из под пива обрезать и феном усадить ,или сваркой. Конденсата там минимум будет образовываться, если снаружи красить вовремя - 300 лет простоят
07.04.2012 в 14:37:06
sarlen написал : А это одно из последствий герметизации снизу
никто не герметизировал снизу, но на глине при забивке столбов этого не избежать никак
11.04.2012 в 13:40:06
Продолжу эту тему, чтобы не плодить новых. Не про заглушки, а про столбы.
Вопрос: каким образом можно механически обработать внутреннюю поверхность столба? Пока нашел единственный способ: цилиндрической щеткой (думаю, многие помнят "ерш" для чистки стеклянных бутылок - так вот здесь эквивалент, только с металлической щетиной). Однако подобных расходников с достаточными габаритами в продаже не видел. У меня дома есть подобие тому, что я описал, но та щетка - "детский сад" (самая маленькая из трех:
Если кто знает, как официально называется требуемая мне щетка (диаметр > 75 мм.) и где ее можно посмотреть/купить, просьба дать знать.
Если известны другие способы обработки внутренних поверхностей - также буду благодарен за советы.
Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу