01.04.2012 в 20:24:05
я заливал ПОЛНОСТЬЮ бетоном внутрь трубы, т.к. имею печальный опыт с разрывом труб изнутри из=за замерзшей воды.
02.04.2012 в 09:46:12
Lok написал : я заливал ПОЛНОСТЬЮ бетоном внутрь трубы, т.к. имею печальный опыт с разрывом труб изнутри из=за замерзшей воды.
А это одно из последствий герметизации снизу
02.04.2012 в 10:14:38
Большое спасибо всем за ответы и за советы! Возьму некоторый тайм-аут на раздумье. Если будут какие-нибудь варианты или вы знаете, где продают/отдают эти заглушки, буду рад услышать.
02.04.2012 в 11:50:11
eduard_t написал : Ни разу не слышал об этом. А можно поподробнее - зачем они там?
Для защиты внутр. полости труб от влагги, коррозии и т.д. на время транспортировки м.б.?
Вот типа
07.04.2012 в 11:17:52
sarlen написал : Не стоит герметично затыкать трубу, особенно снизу, конденсат съест трубу изнутри. Бетон влагопроницаем, но разве у Вас верхний конец трубы в воде будет?? Не думаю что во время дождя туда вода попадет. На даче все трубы открыты и не помню случая чтоб осы там гнездо свили, хотя их хватает и на чердаке постоянно дырочку находят. И еще вопрос зачем затычке выдерживать вес в 50 кг, Вы к ней потом флагшток прикрутите? Если что то будет стоять на столбах, так может это и будет заглушкой? Деревяшкой затыкать только время тратить, со временем рассохнется и она не будет выполнять ни одно из Ваших условий. Если очень хочется заткнуть, то сварка самое правильное, тем более если Вас не пугает привлечение третьих лиц (сварщик с аппаратом).
P. S. С завода многие трубы идут с технологическими пластиковыми заглушками, можно заехать на металлобазу и попросить повыдергивать, они их все равно выкидывают или с трубой отдают.
Там пластик без анти-УФ добавок, рассыпется за 3 года. Лучше черные ПЕТ бутылки из под пива обрезать и феном усадить ,или сваркой. Конденсата там минимум будет образовываться, если снаружи красить вовремя - 300 лет простоят
07.04.2012 в 14:37:06
sarlen написал : А это одно из последствий герметизации снизу
никто не герметизировал снизу, но на глине при забивке столбов этого не избежать никак
11.04.2012 в 13:40:06
Продолжу эту тему, чтобы не плодить новых. Не про заглушки, а про столбы.
Вопрос: каким образом можно механически обработать внутреннюю поверхность столба? Пока нашел единственный способ: цилиндрической щеткой (думаю, многие помнят "ерш" для чистки стеклянных бутылок - так вот здесь эквивалент, только с металлической щетиной). Однако подобных расходников с достаточными габаритами в продаже не видел. У меня дома есть подобие тому, что я описал, но та щетка - "детский сад" (самая маленькая из трех:
Если кто знает, как официально называется требуемая мне щетка (диаметр > 75 мм.) и где ее можно посмотреть/купить, просьба дать знать.
Если известны другие способы обработки внутренних поверхностей - также буду благодарен за советы.
Спасибо.
11.04.2012 в 14:06:50
eduard_t написал : Вопрос: каким образом можно механически обработать внутреннюю поверхность столба?
а зачем? Работаем с трубами, 1 раз слышу о такой необходимости. P.S. с лежалыми и б/у трубами не работаем. чисто навскидку - можно заливать химией, а потом промыть, но это делают спец.фирмы по промывке систем отопления от ржавчины.
11.04.2012 в 14:16:17
Samar написал : а зачем? Работаем с трубами, 1 раз слышу о такой необходимости.
До обработки грунтовкой и последующей окраски в инструкции производителя указывается очистка поверхности от разных ржавых бяк до уровня St3 (
Samar написал : P.S. с лежалыми и б/у трубами не работаем.
Речь идет именно о лежалых на улице (но не подверженных воздействию осадков).
11.04.2012 в 14:51:08
eduard_t написал : До обработки грунтовкой и последующей окраски
А зачем красить? Если речь идет о герметичных полостях? Можно залить бетоном, тогда точно красить не надо.
11.04.2012 в 14:53:14
Samar написал : А зачем красить?
Бетон изначально не предполагался, т.к. это лишняя работа + к тому же он водопроницаем.
11.04.2012 в 14:58:15
eduard_t написал : к тому же он водопроницаем.
и тем не менее. Если покрасите, то через несколько лет краска отслоится и потребуется повторная защита. Если внутренние полости загерметизировать, то коррозия не возникает и не увеличивается. Если трубы бетонировать, то красить их нельзя - так как краска разрушается бетоном и отслаивается от металла, уменьшая адгезию бетона и создавая очаги коррозии. P.S. самая простая защита от коррозии - цементное молочко.
11.04.2012 в 15:30:43
Samar написал : Если внутренние полости загерметизировать, то коррозия не возникает и не увеличивается.
Вот именно. Я на столбы использовал трубу 80х80. Заглушка вырезана из стали тройки - пятерка - эт перебор. Варил сам, по периметру, герметично. Конденсат не образуется, ибо труба заварена герметично. Подземная часть трубы, которая в бетоне, перед установкой столба окрашена Хамерайтом в два слоя. После приварки слег они вместе со столбами также окрашены в два слоя этой же краской. Забор - вечный, пока какой-нить бульдозер не въедет. Кстати, поделюсь опытом по приварке. Самое сложное - вставить заглушку заподлицо внутрь трубы с торцом трубы для прихвата сваркой в двух точках. Пальцами удержать не удается. Очень удобно использовать два магнитика по углам. Тогда после сварки зачищается шов болгаркой и получается аккуратный гладкий торец трубы.
11.04.2012 в 20:38:06
sarlen написал : Сообщение от Lok я заливал ПОЛНОСТЬЮ бетоном внутрь трубы, т.к. имею печальный опыт с разрывом труб изнутри из=за замерзшей воды. А это одно из последствий герметизации снизу
А вы уверены ? Вот например эта труба просто вставлена в ямку и залита вокруг бетоном
14.04.2012 в 11:21:38
Я верх столбов на заборе закрывал так: затыкал тряпками смоченными в цементном растворе и сверху дополнительно промазывал раствором с небольшой горкой. Широкие трубы на ворота заваривал мет. листом, лишнее срезал болгаркой. Все очень быстро, дешево и надежно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу