Tesoro написал : Спасибо всем за ответы,вселяется надежда на более простой путь.Может,кто добавит ложку дегтя?:)
Мой совет. Проверенный. Надо было поставить камин на плавающую стяжку. Стяжка,- 5 см ЭППС и сам слой сухой стяжки 5 см. Основание под камин Заранее было сделано мощное (фундамент). Когда делал стяжку, заранее решил как буду ПОТОМ ставить камин. В месте камина сделал решётку с приваренными ветрикальными стержнями из арматуры. ПОстелил ЭППС. Забил стержнями решётку в ЭППС. До основания фундамента. Залил Стяжку. Решётка оказалась ВНУТРИ стяжки и всё это опирается на вертикальные стержни.
Как решить эту проблему у вас?
ВАРИАНТ:
По линии установки пеноблоков насверлить отверстий в стяжке ДО ОСНОВАНИЯ капитального перекрытия. С диаметром, равным диаметру арматуры. (12-16 мм.)нарезать арматуры, забить в отверстия до основания. Как варинат,- приварить тонкий пруток(6-8 мм) арматуры вк выступающим стержням. Залить бетоном основание под блоки. Толщиной около 5-8 см. Положить блоки.
ВАриант 2. Всё то же. Только вместо бетона приварить положить на стержни арматуры стальную полосу.
ПсЫ. У меня камин стоит. Не шелохнётся. А ведь тяжёлый!
Кстати,- решение универсальное. Использовал его также при изготовлении отмостки вокруг дома. ЭППС. Забил стержни. Положил, связал с кладочной сеткой. Залил бетон. Положил плитку.