28.03.2014 в 19:08:26
Songo написал : Странно, вот видео. Конечно не WS-07 а WS-04, но 07 является более продвинутой.
Именно после этого видео я их и купил ;) Сейчас в принципе понял причину, ножи на инструменте очень мало выступают (буквально 1мм) Очевидно , что изоляция на 6-ке которая примерно 2-2.5мм до конца не прорезается и банально тянется и рвется.
Для себя решил, что провод надо или прорезать ножиком по кругу в месте очистки и потом стягивать изоляцию. Или искать другой инструмент где ножи бы регулировались или были просто длиннее.
Резак провода на ручках, откровенное гов**но Без всяких анализов! Даже 2.5 не режет. Провод заминается, рвется, но никак не режется.
p.s Не знаю как так вышло на видео, возможно заточка ручная.
28.03.2014 в 20:43:05
Arty написал : Не знаю как так вышло на видео, возможно заточка ручная.
Не знаю, как так вышло... использую аналог WS-04 с логотипом ЦИ (все равно тот же тайвань) больше года и все прекрасно режет, кусает, зачищает, опрессовывает. :) После зачистки 10 мм2 инструемнт чуть не заклинило, но со временем "отпустило", сейчас работает нормально.
28.03.2014 в 22:27:15
Arty написал : банально тянется и рвется
так они и не должны резать . там как раз и работает продавка и отрыв, что то у вас не то, уменя не берёт только 6 ку с задубевшей ту шной изоляцией, пролежавшей на улице не один год
29.03.2014 в 12:28:11
витаон написал : так они и не должны резать
Они должны надрезать. И делают это плохо.
29.03.2014 в 13:52:50
Нечем там отрезать, банальные сжимающиеся губки. Вы что-то путаете.
29.03.2014 в 13:55:01
Arty написал : Они должны надрезать. И делают это плохо.
ничего они не должны . вы не понимете их принцип работы , там не острый нож , он таким и должен быть , он проминает изоляцию до металла делает тоньше и отрывает , прорезные ножи у других типов стриперов ,у них там высталеннно строго по размеру и сечению, и ножи как раз острые и под каждое сечение своя впадина , здесь же универсал
29.03.2014 в 14:52:19
Arty написал : Они должны надрезать. И делают это плохо.
А какая вам разница: рвет инструмент изоляцию или надрезает? Главное, что инструмент снимает изоляцию с проводов, не повреждая жилу/проволоки, и делает это без особых усилий и неудобств для пользователя.
29.03.2014 в 17:30:59
витаон написал : ничего они не должны . вы не понимете их принцип работы
Я прекрасно все понимаю. Два микро ножа надрезают изоляцию в предполагаемом месте "разрыве". Называйте их как хотите проминалками, губками и тд По факту это ножи.
29.03.2014 в 17:31:57
333vs333 написал : Главное, что инструмент снимает изоляцию с проводов
Почитайте внимательно мой пост. На 6-ке инструмент ни черта не снимает! В этом то и проблема.
29.03.2014 в 17:44:17
Arty написал : На 6-ке инструмент ни черта не снимает!
Для вас могу персонально снять видео , я же говорю похоже с вашими клещами что то не так . брак наверное, или кабель кондовый какой то с задубевшей изоляцией
29.03.2014 в 17:49:29
витаон, у меня есть такие синие от кбт, 6 не чистят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу