10.04.2012 в 21:51:23
На
Премьер Владимир Путин подписал постановление правительства, исключающее из правил дорожного движения необходимость возить с собой талон о прохождении государственного технического осмотра. Данный документ был опубликован в «Российской газете».
Напомним, что с 1 первого января текущего года в России введен новый порядок прохождения техосмотра. Отныне полис ОСАГО можно приобрести только после проверки автомобиля на авторизованной станции.
Отметим также, что с 2012 года из КоАПа исключен штраф за езду без талона ТО и вот теперь этот пункт упразднен и в ПДД.
Scriptio: Руслан Галимов.
Это как интерпретировать??? У меня ОСАГО сентябрь, ТО апрель, так что, мне нет смысла проходить ТО до сентября? Или если сейчас не пройду - в сентябре - косяк?
Есть люди с инфой по этому поводу?
10.04.2012 в 23:20:12
Интересно интересно! У меня ТО май, ОСАГО декабрь (даже январь, я заранее сделал, из за этого ТО). Это до декабря (января) буду ездить?
12.04.2012 в 00:05:32
А страховщики не считают полис недействительным если ТО просрочен??? Не утверждаю этого,но как вариант возможно. Т.е. ездить можно,но в случае чего ни каких страховых выплат. Надо просто из интереса узнать это. (У самого таких проблем нет,ТО и ОСАГО с разницей в 3 дня)
16.04.2012 в 14:20:49
Да, пока действует ОСАГО, талон не нужен. Его (талон) теперь даже возить с собой не нужно. Но полис ОСАГО не выдадут без талона ТО и даже с талоном, но срок дейсвия которого истекает менее чем через 6 месяцев. Правда некоторые гаишники пробуют требовать талон ТО, но штрафа за отстутсвие талона нет никаких!!! Страховая так же не вправе Вам отказать в выплате, полис действующий. Проблемы возникнут только при выезде за границу. Поэтому тех осмотр проходят даже на новых авто.
04.05.2012 в 19:05:49
Короче поговорил со страховщиками... а так же с челом из гаи ... сказали смысла проходить нет... посему и не стал проходить.
07.05.2012 в 19:31:49
условия страховки по договору почитайте внимательно.. Да, талон при наличии страховки, не нужен(в смысле, не проверяют инспектора ГИБДД). Но выплат в случае чего, Вы не получите.. Пришлось столкнуться лично:(, талон(действущий), обязательно ксерят и прикладывают к делу!.
10.05.2012 в 08:51:48
AndryL написал : Но выплат в случае чего, Вы не получите..
Дополню Если хозяин авто признан виновным в ДТП, при этом его авто не имеет ГТО, но у всех участников есть ОСАГО, страховая обязана возместить ущерб пострадавшему. В свою очередь виновный данного ДТП получит штраф в размере ХХХ, за отсутствие ГТО, + иск от страховой на возмещение ее убытков связанных с выплатами пострадавшему.
Так что нужно проходить ГТО. Для современного автомобиля эта процедура вовсе не страшна, проверят у вас свет и тормоза, наличие правильного треугольника и огнетушителя, заплатите в зависимости от места проживания, в Москве 720 рублей. Делов на 15 минут
10.05.2012 в 13:18:09
UV, читая закон пришёл к выводу, что ГТО должен быть у виновного в ДТП на момент заключения договора ОСАГО +6 месяцев. А как быть, если срок талона ГТО уже вышел, а ОСАГО ещё действует? Проходить срочно ТО или отложить до конца действия договора ОСАГО? Из закона это не следует. Договор ОСАГО признаётся недействительным, если на момент заключения ТО нет или ему меньше 6 месяцев осталось...
10.05.2012 в 22:02:12
AndryL написал : Пришлось столкнуться лично, талон(действущий), обязательно ксерят и прикладывают к делу!.
UV написал : Если хозяин авто признан виновным в ДТП
Пару лет назад... жена удачно вписалась ... была виновной в ДТП - ничего не ксерили....
AndryL написал : условия страховки по договору почитайте внимательно..
Да ХЗ, я говорю, что говорил со стаховщиками ... И говорил про то , если вдруг... сказали, что в договоре нет ничего такого ...
11.05.2012 в 01:53:00
UV написал : Так что нужно проходить ГТО. Для современного автомобиля эта процедура вовсе не страшна, проверят у вас свет и тормоза, наличие правильного треугольника и огнетушителя, заплатите в зависимости от места проживания, в Москве 720 рублей. Делов на 15 минут
А кто сказал, что все ездят на современных авто?
Вот у меня Газель 10 летняя, попробовал и бы Вы на ней пройти ТО! Её к ТО подготовить обойдется во столько же, сколько она сама стоит!
11.05.2012 в 12:32:33
SpiderMaster написал : Вот у меня Газель 10 летняя,
А кто сказал, что такому авто нужно пытаться проходить честно ГТО???? :) Купить наверно все же проще! Ни кто вам не мешает его купить ))))) Я бы так и сделал, собственно и делал на протяжении нескольких десятков лет.
Не знаю что с ценами ГТО на Газель, талон для легковой машины в Москве стоит 4 т.р., три года назад я покупал талон за 4.5 т.р, подешевело :) Если проходить по честному, то думаю, что все затраты не привысят 2-х т.р.
n-p-n, талон ГТО должен быть и не просроченным! (жирная точка)
Пока еще ни кто не отменял данную процедуру. А его отсутствие и привязка к ОСАГО, лишь доп. повод для страховой попить вашей кровушки....
11.05.2012 в 13:29:00
UV написал : Купить наверно все же проще! Ни кто вам не мешает его купить ))))) Я бы так и сделал, собственно и делал на протяжении нескольких десятков лет.
Интересно, а какого Вы были бы мнения если бы знали, что подобные *abc*ы, на своих ГазЕлях (с купленным Т.О.), ездили б мимо Вашего дома?
SpiderMaster написал : Вот у меня Газель 10 летняя, попробовал и бы Вы на ней пройти ТО!
Да у подобного хозяина её и на свалку не примут.
11.05.2012 в 13:42:53
UV написал : А кто сказал, что такому авто нужно пытаться проходить честно ГТО???? Купить наверно все же проще! Ни кто вам не мешает его купить ))))) Я бы так и сделал, собственно и делал на протяжении нескольких десятков лет.
Естественно проще, только так и делаю, в прошлом году отдал 3500 (просили 3000, но потом попросили добавить 500 за отсутствие документов на установленное ГБО). Дело всё в том, что май то вот уже, а машина практически не эксплуатируется, пару раз в неделю съездим и всё, и очень жалко сейчас кому то просто так дарить 3-4 тыра. Когда это было необходимо, т.е. за это снимали на посту номера, то тогда выхода не было, а сейчас, с этими непонятками, даже и не знаю...
Njk написал : Да у подобного хозяина её и на свалку не примут.
Опять начинаешь? Советую вообще забыть про мой ник и никак не комментировать мои посты.
11.05.2012 в 16:14:33
Njk написал : Интересно, а какого Вы были бы мнения если бы знали, что подобные *abc*ы, на своих ГазЕлях (с купленным Т.О.), ездили б мимо Вашего дома?
Если честно, то не знаю. Я да же не видел ту Газель. Буду думать, что человек себе не враг, и не считает Газель - кобылой или арабским скакуном, не пользуется ее мозгом. ))))) Кабина Газели не защищена стальной броней, надеюсь - если у нее тормоза не в порядке, хозяин найдет средства и время исправить данную проблему. Кстати, а ведь ГТО можно использовать как почти халявную диагностику.
Ну да, выхлоп наверно у нее тяжелый, я прикроюсь рециркуляцией и потерплю. За то как классно эта Газелька может приостанавливать поток двигающийся по обочине ))))
11.05.2012 в 16:40:48
UV написал : сли у нее тормоза не в порядке, хозяин найдет средства и время исправить данную проблему.
Ой ли? Человек, по природе, существо ленивое. И если не пинать - "не полетит". А уж подобные *abc*ам тем более. О каких тормозах может идти речь, когда лучше пивка попить на эти деньги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу