Njk
Njk
Резидент

Москва

11.05.2012 в 13:29:00

UV написал : Купить наверно все же проще! Ни кто вам не мешает его купить ))))) Я бы так и сделал, собственно и делал на протяжении нескольких десятков лет.

Интересно, а какого Вы были бы мнения если бы знали, что подобные *abc*ы, на своих ГазЕлях (с купленным Т.О.), ездили б мимо Вашего дома?

SpiderMaster написал : Вот у меня Газель 10 летняя, попробовал и бы Вы на ней пройти ТО!

Да у подобного хозяина её и на свалку не примут.

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2012 в 13:42:53

UV написал : А кто сказал, что такому авто нужно пытаться проходить честно ГТО???? Купить наверно все же проще! Ни кто вам не мешает его купить ))))) Я бы так и сделал, собственно и делал на протяжении нескольких десятков лет.

Естественно проще, только так и делаю, в прошлом году отдал 3500 (просили 3000, но потом попросили добавить 500 за отсутствие документов на установленное ГБО). Дело всё в том, что май то вот уже, а машина практически не эксплуатируется, пару раз в неделю съездим и всё, и очень жалко сейчас кому то просто так дарить 3-4 тыра. Когда это было необходимо, т.е. за это снимали на посту номера, то тогда выхода не было, а сейчас, с этими непонятками, даже и не знаю...

Njk написал : Да у подобного хозяина её и на свалку не примут.

Опять начинаешь? Советую вообще забыть про мой ник и никак не комментировать мои посты.

0
UV
UV
Резидент

Москва

11.05.2012 в 16:14:33

Njk написал : Интересно, а какого Вы были бы мнения если бы знали, что подобные *abc*ы, на своих ГазЕлях (с купленным Т.О.), ездили б мимо Вашего дома?

Если честно, то не знаю. Я да же не видел ту Газель. Буду думать, что человек себе не враг, и не считает Газель - кобылой или арабским скакуном, не пользуется ее мозгом. ))))) Кабина Газели не защищена стальной броней, надеюсь - если у нее тормоза не в порядке, хозяин найдет средства и время исправить данную проблему. Кстати, а ведь ГТО можно использовать как почти халявную диагностику.

Ну да, выхлоп наверно у нее тяжелый, я прикроюсь рециркуляцией и потерплю. За то как классно эта Газелька может приостанавливать поток двигающийся по обочине ))))

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

11.05.2012 в 16:40:48

UV написал : сли у нее тормоза не в порядке, хозяин найдет средства и время исправить данную проблему.

Ой ли? Человек, по природе, существо ленивое. И если не пинать - "не полетит". А уж подобные *abc*ам тем более. О каких тормозах может идти речь, когда лучше пивка попить на эти деньги.

0
SpiderMaster
SpiderMaster
Местный

Санкт-Петербург

11.05.2012 в 16:45:23

UV написал : За то как классно эта Газелька может приостанавливать поток двигающийся по обочине ))))

+:D

UV написал : Ну да, выхлоп наверно у нее тяжелый, я прикроюсь рециркуляцией и потерплю.

Да лан, какой там выхлоп, на газе то. Сложности с ТО не из за тормозов, а из за всякой "ненужной мелочи", с которой мне лень и нет смысла заморачиваться. Плохо работает ручник, надо менять тросики, но затянуть при желании я его могу, так что не напрягает, не работает фонарь заднего хода (надо менять проводку, сгнила, уже неоткуда взять "резервный провод" и так оба габарита на одном проводе висят, отобранного от задних противотоуманок, не работает сигнал, трещина по лобовому стеклу (обзору не мешает), мятый капот и дверь, почти нет глушителя (достало фольгу по 1500 покупать, которой на 3 месяца хватает, так что езжу, пока не отпадёт совсем), сломаны крепления фар, так что по уму их не отрегулируешь, болтаются на одной железке, ну и т.д. по мелочи, т.е., если подойти серьёзно, то там тыщ 30-40 надо вкладывать и уйму времени, а я столько сейчас не зарабатываю, да и лень, всё равно продавать, так что пофигу.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

11.05.2012 в 16:51:17

UV написал : За то как классно эта Газелька может приостанавливать поток двигающийся по обочине ))))

Конечно, особенно вросшая по раму в землю.

0
UV
UV
Резидент

Москва

11.05.2012 в 18:51:03

Njk написал : Ой ли? Человек, по природе, существо ленивое.

С этой фразой согласен с вами на все 100%. ГТО можно рассматривать и как стимул, исправить застарелые болячки. Только ведь продают талончики, а человек еще и считать умеет, ему порой проще или дешевле купить... И мы тут ни как не можем влиять на ситуацию. По поводу машин, я уже свое мнение ни однократно озвучивал - любую машину старше 10 лет надо бы побаиваться, особо если она прошла через многие руки и нет возможности узнать доподлинно ее историю.

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

11.05.2012 в 20:38:49

UV написал : любую машину старше 10 лет надо бы побаиваться,

Ну почему же? Моей, правда, 7 лет, но Т.О. проходит с первого раза каждый год. Видимо потому что пиво терпеть не могу.:p

UV написал : И мы тут ни как не можем влиять на ситуацию.

Достаточно просто - не покупать. Смешно, конечно надеяться, но всё таки.

UV написал : особо если она прошла через многие руки

Согласен, есть даже и после одних рук, уж слишком много "Master"ов мнящих из себя водителей профессионалов, хотя их и близко нельзя допускать к автомобилю.

0
UV
UV
Резидент

Москва

12.05.2012 в 07:55:34

Njk написал : Т.О. проходит с первого раза каждый год.

Неужели и в прошлом году проходили? И в по запрошлом? Чет верится с трудом! :) Или имелась "обочина", по которой можно было обьехать всех "лохов" стоящих по честному всю ночь в очереди?

0
Njk
Njk
Резидент

Москва

12.05.2012 в 11:05:16

UV написал : Чет верится с трудом!

Проходил и в прошлом и позапрошлом. Есть комметы на этом сайте. Хотя есть возможность и обойти, но сдаю честно. В прошлом году отстоял в очереди около 3х часов, а в этом с машиной 35 минут, с мотоциклом 20 минут очередей не было. Кстати сказки о прошлогодней бессонной ночи в очереди за Т.О. сильно преувеличены.

0
UV
UV
Резидент

Москва

12.05.2012 в 11:20:07

Njk написал : с мотоциклом 20 минут очередей не было.

Мне про мотоцикл интересно. Что там реально проверяют?

Njk написал : о прошлогодней бессонной ночи в очереди за Т.О. сильно преувеличены.

Да, мне знакомый рассказывал примерно то же самое, про сильные преувеличения. Видать кто-то воду мутил целенаправленно.

Тем не менее, нынче когда я подьехал к станции ПИК, у меня состоялась беседа с владельцем старенькой Тойоты. Так вот, мужик рассказывал, что в прошлом году ночевал возле станции и нынче приехал к трем часам ночи и в гордом одиночестве спал в машине до 07:50, пока я не постучал к нему в окно узнать кто крайний. Видать все же где-то была напряженка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу