Eugene88 написал :
В квартире стоит на 16А автомат. Может общий поставить на 10А?
Вообще решился на подобие щитка из-за того, что не очень хочется, чтобы куча удленителей рядом с водой были. Поэтому решил вынести в отдельную секцию тумбы и собрать все розетки в одном месте. То, что аквариум сверху проблем с этим нет.
Автоматы же тоже разные бывают по срабатыванию С,B,A - может в эту сторону посмотреть.
Влагозащищенные розетки смысла нет - влаги там нет, отсек полностью изолирован от аквариума.
Ммм, а у Вас в целом на квартиру (либо на офис, не знаю, где у Вас аквариум там стоит) выделено 16А? И как к этому аквариуму питание подводиться будет?
Вот мое мнение таково, не нужно Вам там этих автоматов на 4А, толку там от них не будет, лучше поставьте один на 10А действительно. Если хотите разделить на группы, поставьте тогда уж на каждую группу по модульному рубильнику, выключать их тогда сможете, а автомат будет вырубать по превышению мощности оборудования, подключенного.
По В,С и пр. - не выиграете тут ничего, селективности не добьетесь, т.е. вырубит скорее всего все сразу.
Влагозащищенные розетки. Я исходил из того, что все-таки и промывки, и частичная замена воды в аквариумах постоянно должна проводится (хотя может сейчас не так? у меня, когда был аквариум и т.п. даже не смотря на фильтрацию, периодическая замена была. Аквариум пресноводный). И тут это все-таки небольшая перестраховка от попадания воды при этих операциях (хотя если при этих операциях все скрыто дверцами шкафа и т.п., тогда возможно и без них обойтись).
Удлинители, конечно, в подаквариумном пространстве хуже будут, чем открытые розетки, паутина из проводов там не нужна совсем.
А по оборудованию у вас что?
Компрессор, система фильтрации, нагреватель, освещение и блок управления?
И что там за случае с УЗО? Как-то я не могу понять как от срабатывания УЗО обитатели аквариума погибали...
Если будет КЗ в аквариумном оборудовании, то выбить может и автомат на 25А.
Дак не только при аквариумном, при обычном тоже может...
Если в отпуске тесть или теща рыбак кормят, цветы поливают.
А автоматические кормушки видели?:)