13.04.2012 в 17:14:57
Озвучьте Вашу ситуацию:
13.04.2012 в 17:19:16
НЕМЕЦ написал : Озвучьте Вашу ситуацию:
- По квартире трехпроводка? То есть земля в розетках есть?
Вот, в том то и вопрос... Незнаю почему, но электрик, который делал нам проводку в квартире, вывел землю на щиток, а в слаботочках ее не использовал, т.е. у нас по в розетках и выключателях земли нет... исть ток + и -
НЕМЕЦ написал : Вилка с заземляющим контактом?
А вилка, то да с землей, Это железное гнездо в розетке(если я не ошибаюсь... сорри)
13.04.2012 в 17:23:25
Тогда не играйте с огнем. И при наличии заземления не айс, а в Вашем случае опасно конкретно.
13.04.2012 в 17:30:05
НЕМЕЦ написал : Тогда не играйте с огнем. И при наличии заземления не айс, а в Вашем случае опасно конкретно.
мммм... но еще можно маленький вопросик... Почему тогда УЗО не вырубается, когда я налив воду в резервуар при выключенной сети, он пошипит, я включаю в сеть и УЗО НЕ СРАБАТЫВАЕТ, значит утечки нет, т.е. все в порядке... или как?
13.04.2012 в 17:37:01
не заморачивайся и узо у тебя суперчувствительное
13.04.2012 в 17:39:24
Ирина_Троицк написал : Почему тогда УЗО не вырубается, когда я налив воду в резервуар при выключенной сети, он пошипит, я включаю в сеть и УЗО НЕ СРАБАТЫВАЕТ, значит утечки нет, т.е. все в порядке... или как?
потому что я написал почему :)
Переделка зарядных устройств и не только
13.04.2012 в 17:47:55
Anat78 написал : может быть и первый случай пробоя ТЭНа при заливке ток идет по струе воды вот и срабатывает УЗО, а руками подошву ни один нормальный человек не трогает когда утюг включен :)))))
Anat78, Простите, to разочек, для леди...:flirt, Почему УЗО не срабатывает когда уже контейнер полный, и вновь подключенный в сеть, а я продолжаю гладить вместе с паром?
13.04.2012 в 17:48:53
bandrabe написал : не заморачивайся и узо у тебя суперчувствительное
А это хорошо или плохо... ;)
13.04.2012 в 17:52:03
Ирина_Троицк написал : Почему УЗО не срабатывает когда уже контейнер полный, и вновь подключенный в сеть, а я продолжаю гладить вместе с паром?
потому что вы держите за пластик корпуса утюга, а он ток не проводит Когда включенный утюг заливаете водой, то течет ток утечки через ваше тело и УЗО выключается видя этот ток Проводит только металлическая подошва и вода пока вы ее наливаете(вода контактирует с подошвой через испаритель)
13.04.2012 в 17:52:45
Ирина_Троицк написал : А это хорошо или плохо...
УЗО срабатыет - это хорошо Утюг неисправен - это плохо
13.04.2012 в 18:05:31
Anat78 написал : потому что вы держите за пластик корпуса утюга, а он ток не проводит Когда включенный утюг заливаете водой, то течет ток утечки через ваше тело и УЗО выключается видя этот ток Проводит только металлическая подошва и вода пока вы ее наливаете(вода контактирует с подошвой через испаритель)
Единственное, УЗО вырубается не в момент наливания воды в резервуар, а в момент соприкосновения налитой воды с ТЭНом. Вот. Спасибо за ваши комментарии...
13.04.2012 в 18:07:51
Ирина_Троицк написал : Единственное, УЗО вырубается не в момент наливания воды в резервуар, а в момент соприкосновения налитой воды с ТЭНом.
по причине высокой текучести воды это происходит одновременно :)
13.04.2012 в 18:16:07
Спасибо Большое ВСЕМ за ответы... будем покупать новый утюг...
13.04.2012 в 18:26:31
пару недель назад, была аналогичная история, разбор утюга. подтвердил - протечка воды внутрь, Ровента= 10 лет в эксплатации
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу