эго

Местный

Москва

17.04.2012 в 11:21:18

Oleg V написал : Представление интересов заказчика. Иначе я для УК ни кто и звать меня соответственно. И почему они со мной будут говорить?

Потому, что у Вас договор с собственником

Oleg V написал : А как покупатель будет указывать лицо? Вот тут доверенность и поможет.

Выше добавил выдержку из 499ГК

Oleg V написал : Ну, например, чего я вообще делаю в этой квартире в отсутствии собственника.

А что Вы там действительно делаете-то? Если Вы не подрядчик, то какую услугу оказываете? Свой договор с заказчиком иметь надоть:_))

0
FrОgy

Местный

Москва

17.04.2012 в 11:24:32

Эго, я в Вами соглашусь. Здесь Вы правы: > полномочия доверенного лица в данном случае явствуют из обстановки, в которой действует представитель-п.1 ст.182 ГК. Договор строительного подряда и создаёт необходимую обстановку.

ТОгда тем более к нотариусу не надо. Однако, если доверенность попросят оформить в ТСЖ или УК, и готовы будут её там без лишних слов и денег заверить, я бы не стала спорить и оформила бы её. Так как сложно объяснить про полномочия представителя, исходящие из обстановки, согласно договору подряда.:) PS: форму доверенности я посмотрю :)

0
эго

Местный

Москва

17.04.2012 в 11:31:34

FrОgy написал : ТОгда тем более к нотариусу не надо. Однако, если доверенность попросят оформить в ТСЖ или УК, и готовы будут её там без лишних слов и денег заверить, я бы не стала спорить и оформила бы её.

Если тётя из ТСЖ или УК попросит доверку, то на каких основаниях? Согласно ст. 53 ГК юридическое лицо приобретает гражданские права и принимает на себя гражданские обязанности через свои органы, действующие в соответствии с законом, иными правовыми актами и учредительными документами. Порядок назначения или избрания органов юридического лица определяется законом и учредительными документами. Законом в пункте 3 ст. 103 ГК РФ установлено, что исполнительный орган общества может быть коллегиальным (правление, дирекция) и (или) единоличным (директор, генеральный директор). К компетенции исполнительного органа общества относится решение всех вопросов, не составляющих исключительную компетенцию других органов управления обществом, определенную законом или уставом общества. Она сама-то доверку от ИО покажет? А сантехник вдруг просто посторонний пьяный мужик с ключами :clapping, пусть тож с доверкой стояк перекрывает:clapping. Собственно так и объясните тёте, что как тока она сама доверку предъявит, так и Вы напишите. А убытки, причинённые задержкой ремонта, Вы в судебном порядке взыщете с УК. Фсё.

0
Oleg V

Местный

Москва

17.04.2012 в 11:31:45

эго написал : Потому, что у Вас договор с собственником

Не знаю юридических тонкостей, но УК к этому договору отношения не имеет, в этом договоре не участвует. Как меня обязывает что-то делать договор заключённый не со мной. Вот слово доверенность они понимают.

эго написал : Выше добавил выдержку из 499ГК

Идею я понял, но заказчики забывают прописывать доверенное на получение лицо. Чаще получаю материал "на слово".

эго написал : А что Вы там действительно делаете-то?

По сути - подрядчик, фактически - управляющий на зарплате. Договор есть, но я не вижу оснований разглашать его УК, ментам и прочим третьим и четвёртым лицам. Доверенность как бы часть договора, доступная для предъявления соответствующим субъектам и типам.

0
FrОgy

Местный

Москва

17.04.2012 в 11:36:44

Эго, вот так рассуждают и в УК: > Не знаю юридических тонкостей, но УК к этому договору отношения не имеет, в этом договоре не участвует. Как меня обязывает что-то делать договор заключённый не со мной. Вот слово доверенность они понимают.

Можно до посинения доказывать тете из ТСЖ свою юридическую правоту и, что не мало важно, доказать её через часа два-три разговора по душам. А можно за 10 минут оформить доверенность. Это жизнь :) На сим полемику откладываю до вечера :)

0
Oleg V

Местный

Москва

17.04.2012 в 11:38:43

FrОgy, Моё рассуждение юридически не грамотное?

0
FrОgy

Местный

Москва

17.04.2012 в 11:45:29

эго написал : . А убытки, причинённые задержкой ремонта, Вы в судебном порядке взыщете с УК. Фсё.

Ох-хо-хо.....если смысл жизни не житье в комфортабельной квартире, а доказывание правоты и востребование убытков, то да.... тогда в суд.. однозначно :) Еще раз, я Вас ооочень хорошо понимаю, как никто, наверное, так как сама бываю в залах суда... не часто, но бываю... но опять же из личного опыта..... компромисс, если он возможен, всегда дешевле и по деньгам и по нервам.... :) Считайте, что в данном кокретном случае, доверенность компромисс, позволяющий сберечь деньги (к нотариусу не надо ходить), время (не надо его тратить на доказывание, что твое право на представление интересов заказчика вытекает из договора подряда ), нервы.

0
эго

Местный

Москва

17.04.2012 в 11:45:39

FrОgy написал : Можно до посинения доказывать тете из ТСЖ

Можно до посинения, а можно в суд:o. Тут смешное дельце летом было ( ну сам , выступая, ржал:o) не по профилю: зашёл в местный Перекрёсток с маминым заполненном талончиком забрать ей кружку, ну типа "игрушка в кружке", а их там нет и привозить не обещают:confused: Вечером исковое было принято мировым судьёй, кружки привезли и поддерживали их наличие в торговом зале, пока я не соизволил придти и забрать причитающееся. И людям с района помог.

0
FrОgy

Местный

Москва

17.04.2012 в 11:48:01

Oleg V написал : FrОgy, Моё рассуждение юридически не грамотное?

Не совсем. Эго ранее дал верную ссылку на п.1 ст.182 ГК РФ о представительстве.... при условии, что у Вас заключен договр подряда, то > полномочия доверенного лица в данном случае явствуют из обстановки, в которой действует представитель-п.1 ст.182 ГК. Договор строительного подряда и создаёт необходимую обстановку.

0
эго

Местный

Москва

17.04.2012 в 11:51:12

FrОgy написал : компромисс, если он возможен, всегда дешевле и по деньгам и по нервам....
Считайте, что в данном кокретном случае, доверенность компромисс, позволяющий сберечь деньги (к нотариусу не надо ходить), время (не надо его тратить на доказывание, что твое право на представление интересов заказчика вытекает из договора подряда ), нервы.

Есть такое))) Мировое соглашение называется :D, ну типо они пожизненно бесплатно стояки заказчику перекрывать обязуются:D

0
FrОgy

Местный

Москва

17.04.2012 в 11:55:54

Ох, Эго :) Вот и сопроводите Olega V в УК. :) Будете по воробьям из гаубиц палить :)

Я довернность вечером посмотрю. :)

0
Oleg V

Местный

Москва

17.04.2012 в 11:57:07

FrОgy, эго, Спасибо.

Есть нюанс (чо-то анегдот вспомнился:o), договора подряда нет. Есть договор, где заказчик поручает мне часть функций подрядчика. Фактически подрядчиком выступает заказчик.

эго написал : И людям с района помог.

Красиво!:applause:

0
эго

Местный

Москва

17.04.2012 в 12:07:50

Особенно смех всех разобрал, когда я поинтересовался у представителя ответчика, в каком именно море были затёрты во льдах корабли с кружками китайского производства, вроде как нет моря между Китаем и Россией :eek:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу