За Байкалом написал :
Я тоже так делаю, на стыке плитка-ламинат. Раньше сверлил. Потом понял-зачем? Саморезики маханькие, часто и не держать порожек крепко.
всё верно.мало того он ещё и бухтит как бы . а на силиконе монолитом стоит
витаон написал :
берёте глухой порог без отверстий.щель между плиткой и ламинатом пылесосите. потом грунтуете стяжку в щели даёте высохнуть. жирно наносите прозрачный силикон чтобы горкой из щели было.наносите на порог также толстым ровным 3мм слоем. потом придавливаете силой пока силикон не полезет из всех щелей . осаживаете до упора.далее излишки протираете сухой тряпкой. а остатки тряпкой смоченой в уайт спирите. вот результат 2года полёт нормальныйhttp://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=20663&g2_serialNumber=2
вы имеете в виду порог с Т-образным профилем (когда снизу зазубренный хребет вдоль порога?)
и чем грунтовать? обычной грунтовкой типа тифенгрунд?
старыймастер написал :
вы имеете в виду порог с Т-образным профилем (когда снизу зазубренный хребет вдоль порога?)
и чем грунтовать? обычной грунтовкой типа тифенгрунд?
Какова ширина щели?
можно любой хоть т образный . хоть плоский какой вам нравится. я беру обычно полукруглый для скрытого крепления.грунтовать любой акриловой грунтовкой. обязательное требование всё там пропылесосить и дать грунтовке полностью высохнуть..главно чтобы там внизу щели подложка не была. должна быть видна стяжка. чтобы силикон с нею сцепился.щель обычно я делаю 1см можно хоть 2 пороги бывают разной ширины.но так как у вас стык в дверях. желательно его делать прямо под полотном. а оно обычно в среднем 4см толщиной. потому порожка как раз 4см шириной за глаза ну и соответственно щель гдето 1см.и ещё одна хитрость которая не помешает если в щель влезает палец то силикон лучше пред заполнением её прямо втереть с нажимом в поверхность и стяжки и всего с чем он будет контактировать так лучше прилепится.
Оживлю тему. Та же проблема. Электрика в стяжке, сверлить нельзя. МОжно ли стык ламинатов закрыть клеящимся порогом? Есть такой : порог стыкоперекрывающий Ricj floor board от RosMat
НаНи, ламинат не приклеен и не монолитен. Он может сдвигаться, пусть и в небольших пределах.
Вместо всех этих нанопорогов можно взять любой, и приклеить 2/3 его ширины на двусторонний вспененный скотч. Или даже 3/4 его ширины, лишьбы щель перекрывалась....
Лучший скотч -от 3М. Продают в отделах ковролина.
Оставшееся будет перекрывать ламинат другого помещения, и под ним скотч не нужен.
Таким образом, даже при подвижках ламината порожек не отвалится.
Я вот начитался, что если засиликонить и вставить порог (скажем т образный) в силикон, то при подвижках ламината силикон сожмется, выдавит вверх порог + силикон может создать сопротивление и ламинат таки вздыбится.
Как вы с зазорами обходитесь? Ведь если все по уму то порог широкий выходит, а хочется 16-20 мм.
Есть же еще закладные под т образные пороги, с резинками, и если от них еще делать зазор, плюс порог должен перекрывать ламинат, то там пороги от 35 мм выходят по науке, что жесть:(
diesel94, если ставить порожек в сезон наибольшей влажности (я дождливый август обычно выбираю), то подвижки будут лишь в сторону расширения щели, следовательно, силикон никуда не выперет.
Есть же еще закладные под т образные пороги, с резинками, и если от них еще делать зазор, плюс порог должен перекрывать ламинат, то там пороги от 35 мм выходят по науке
Производители давно плевали на технологию, главное они не берут на себя ответсвенность. И ламинат клеят к основанию в районе примыкания, и силиконять стыки с плиткой. Но нужно понимать, что это не по технологии от производителя ламината. И пенять на себя в случае чего. Хотя во во могих случаях прокатывает без последствий.
Сам ставил Т-образный в ответную часть, зазоры там там по несколько мм до внутренней закладной. Пока жалоб нет. С ламинатом сильно чаще приходилось наблюдать усыхание, нежели расширение. Поэтому лучше зазоры делать нулевые - в случае чего у напольного полотна есть ход в сторону зазора у противоположной стены (если там нет такого же порога).