старыймастер

Местный

Москва

21.04.2012 в 21:29:46

Необходимо стыковать плитку с ламинатом в дверных проемах.

Проблема в том. что по проемам в стяжке проходят трубы отопления и электрика Сверлить очень опасно, тк точно не знаю, где проходят коммуникации.

Один чел сказал, что вроде как есть пороги, имеющие конструкцию, при которой они одной кромкой закладываются в плитку ( как кромочный уголок), а потом к ним прищелкивается накладка.

Подскажите плиз, где найти такое :help

0
мурик

Местный

Уфа

21.04.2012 в 22:51:50

Попробуй квикстеповский порожек,была такая же проблема, помог и внешне ничё.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.04.2012 в 23:08:30

старыймастер написал : Необходимо стыковать плитку с ламинатом в дверных проемах.

Проблема в том. что по проемам в стяжке проходят трубы отопления и электрика Сверлить очень опасно, тк точно не знаю, где проходят коммуникации.

Один чел сказал, что вроде как есть пороги, имеющие конструкцию, при которой они одной кромкой закладываются в плитку ( как кромочный уголок), а потом к ним прищелкивается накладка.

Подскажите плиз, где найти такое :help

берёте глухой порог без отверстий.щель между плиткой и ламинатом пылесосите. потом грунтуете стяжку в щели даёте высохнуть. жирно наносите прозрачный силикон чтобы горкой из щели было.наносите на порог также толстым ровным 3мм слоем. потом придавливаете силой пока силикон не полезет из всех щелей . осаживаете до упора.далее излишки протираете сухой тряпкой. а остатки тряпкой смоченой в уайт спирите. вот результат 2года полёт нормальныйhttp://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=20663&g2_serialNumber=2

0
zzaazz

Местный

Москва

21.04.2012 в 23:38:49

Посмотри, эти должны подойти http://www.profimetall.ru/aluminium/porojki.html -Стык равноуровневый Т-образный, 26 мм (с крепежом) http://www.bic-nn.ru/catalog/180/186 -Профиль, позволяющий технично закончить край монтируемой поверхности - для керамической плитки. Если найти не найдется- то только ручным пробойником из советского "Набора новосела" пробивать отверстия под пробки, поглядывая :не покажется-ли кабель или трубы. Что-то вроде:

0
Вложение
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.04.2012 в 23:42:57

все эти пороги или закрепляются крепежом . что отпадает ( трубы). или во время укладки плитки основа под плитку закладывается. что тоже отпадает так как уже она положена

0
zzaazz

Местный

Москва

22.04.2012 в 00:02:10

витаон написал : все эти пороги или закрепляются крепежом

Не знаю- с ними не работал. Но по любому: не силикон, а из серии "жидкие гвозди" (у силикона несколько другой механизм приклеивания: чем более гладкая поверхность- тем сильнее, и наоборот)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

22.04.2012 в 00:05:46

zzaazz написал : Не знаю- с ними не работал. Но по любому: не силикон, а из серии "жидкие гвозди" (у силикона несколько другой механизм приклеивания: чем более гладкая поверхность- тем сильнее, и наоборот)

именно силикон так как пол ламинат плавающий и должна быть амартизирующая среда. и приклеивается он не к ламинату а больще к стяжке через зазор. я же не спотолка это беру . а из большого практического опыта. в это ситуации выхода другого не вижу.а силикон держится практически на всём. если его насильно втереть то вообще только зубами отодрать можно

0
zzaazz

Местный

Москва

22.04.2012 в 00:35:09

витаон написал : и приклеивается он не к ламинату а больще к стяжке через зазор.

Согласен, но клеить не силиконом: силикон имеет отличную адгезию к мелкопористым и непористым материалам.(я аквариумы клею на силиконе до 300 литров- знаю о чем говорю, там нагрузки сильнее чем от пинка ногой, хоть и статичные.)

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

22.04.2012 в 00:47:17

zzaazz написал : Согласен, но клеить не силиконом:

вам практические фото .ни о чём не говорят или ещё показать.может они фантомные.это всего лишь теория а практика показывает что он держит отлично в том числе пороги.могу показать ступени в офисе тоже 3 года стоят.можно рогом упираться доказывая обратное.а факты сами говорят за себя.какие поры на плитке.или поры на ламинате.далее полемику считаю бессмысленой.я дал практический совет и он работает на 100пр.знаете другой предложите его тс

0
ДВЕРНОЙ.OZ

Местный

Орехово-Зуево

22.04.2012 в 01:22:29

витаон,

Поддержу. Жидкие гвозди как бы "дубовые":), силикон эластичный Жидкие гвозди до слепого шва трудно сжать, есть зазор.Силикон прижимается в ноль. Гвозди условно "цветные".Силикон прозрачный, не заметный.Лично мне больше в работе нравится... Пункт: подготовка поверхности очень-очень важен.Это половина успеха. Один момент упущен.Часть плитки, ламината и лицевую сторону порожка защитить малярным скотчем.

0
За Байкалом

Местный

Чита

22.04.2012 в 02:18:58

витаон написал : берёте глухой порог без отверстий.щель между плиткой и ламинатом пылесосите. потом грунтуете стяжку в щели даёте высохнуть. жирно наносите прозрачный силикон чтобы горкой из щели было.наносите на порог также толстым ровным 3мм слоем. потом придавливаете силой пока силикон не полезет из всех щелей . осаживаете до упора.далее излишки протираете сухой тряпкой. а остатки тряпкой смоченой в уайт спирите. вот результат 2года полёт нормальный

Я тоже так делаю, на стыке плитка-ламинат. Раньше сверлил. Потом понял-зачем? Саморезики маханькие, часто и не держать порожек крепко.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

22.04.2012 в 10:09:13

ДВЕРНОЙ.OZ написал : лицевую сторону порожка защитить малярным скотчем.

может быть. но я протираю уайт спиритом. так что ничего не видно.главное не протереть 646

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

22.04.2012 в 10:10:20

За Байкалом написал : Я тоже так делаю, на стыке плитка-ламинат. Раньше сверлил. Потом понял-зачем? Саморезики маханькие, часто и не держать порожек крепко.

всё верно.мало того он ещё и бухтит как бы . а на силиконе монолитом стоит

0
старыймастер

Местный

Москва

22.04.2012 в 13:26:24

витаон написал : берёте глухой порог без отверстий.щель между плиткой и ламинатом пылесосите. потом грунтуете стяжку в щели даёте высохнуть. жирно наносите прозрачный силикон чтобы горкой из щели было.наносите на порог также толстым ровным 3мм слоем. потом придавливаете силой пока силикон не полезет из всех щелей . осаживаете до упора.далее излишки протираете сухой тряпкой. а остатки тряпкой смоченой в уайт спирите. вот результат 2года полёт нормальныйhttp://old.mastercity.ru/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=20663&g2_serialNumber=2

вы имеете в виду порог с Т-образным профилем (когда снизу зазубренный хребет вдоль порога?)

и чем грунтовать? обычной грунтовкой типа тифенгрунд?

Какова ширина щели?

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

22.04.2012 в 13:48:42

старыймастер написал : вы имеете в виду порог с Т-образным профилем (когда снизу зазубренный хребет вдоль порога?)

и чем грунтовать? обычной грунтовкой типа тифенгрунд?

Какова ширина щели?

можно любой хоть т образный . хоть плоский какой вам нравится. я беру обычно полукруглый для скрытого крепления.грунтовать любой акриловой грунтовкой. обязательное требование всё там пропылесосить и дать грунтовке полностью высохнуть..главно чтобы там внизу щели подложка не была. должна быть видна стяжка. чтобы силикон с нею сцепился.щель обычно я делаю 1см можно хоть 2 пороги бывают разной ширины.но так как у вас стык в дверях. желательно его делать прямо под полотном. а оно обычно в среднем 4см толщиной. потому порожка как раз 4см шириной за глаза ну и соответственно щель гдето 1см.и ещё одна хитрость которая не помешает если в щель влезает палец то силикон лучше пред заполнением её прямо втереть с нажимом в поверхность и стяжки и всего с чем он будет контактировать так лучше прилепится.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу