23.04.2012 в 21:05:04
Здравствуйте, Уважаемые!
Подскажите, может у кого был опыт.. Спустя несколько лет мой нивелир похоже начал врать :( вертикаль по отвесу уходит..
Может кто в курсе, самому его реально откалибровать, или идти выбирать новый? Схем внутренностей к сожалению не нашел.
Буду признателен за советы.
С уважением, Александр
24.04.2012 в 10:05:21
Gins написал : Здравствуйте, Уважаемые!
Подскажите, может у кого был опыт.. Спустя несколько лет мой нивелир похоже начал врать :( вертикаль по отвесу уходит.. Может кто в курсе, самому его реально откалибровать, или идти выбирать новый? Схем внутренностей к сожалению не нашел.
Буду признателен за советы. С уважением, Александр
Сносите его в сервисный центр кондтрола, они должны заниматься юстировкой своих приборов, но если гарантия вышла это будет соответственно не бесплатно!
24.04.2012 в 10:24:18
Хороший совет :)
Я бы сносил, только ближайший за 100 км. Потерять рабочий день, чтобы отвезти, потом еще один чтобы забрать, оплатить работу, оплатить дорогу... - если бы не это, то этот вопрос я уже задавал бы в СЦ. А так.. овчинка выделки не стоит - если сам не смогу сделать, то проще будет купить новый такой же.
Гарантии давно уже нет. Старичок он у меня :) Отработал себя по полной уже.
Видимо придется лезть "наугад"..
24.04.2012 в 15:23:01
Gins написал : Гарантии давно уже нет. Старичок он у меня :) Отработал себя по полной уже. Видимо придется лезть "наугад"..
Ну или сами попробуйте. Вам все равно терять уже нечего:) Там не должно быть ничего сложного, один болтик на горизонталь другой на вертикаль, крутите их взат-перед и методом тыка может что нить и получится. Только у линз самих болтики не трогайте, а то улыбку схватите, а это уже сложнее. Одна сложность в этом кондтроле, что он так сказать одноразовый(бытовой) разобрать будет не так просто и еще я не знаю есть ли там какой нить каркас в нутри, на котором маятник висит(корпус откроете а он весь и развалится)
24.04.2012 в 16:06:35
Спасибо! с маятником понятно, весь вопрос именно в корпусе - ка разъединить :) Ну да ладно, пошел ломать! :)
24.04.2012 в 16:24:48
Вот я об этом и говрю "Одноразовый" :)
24.04.2012 в 17:49:19
думаю что все-таки нет. В сервисе же их регулируют. В общем, странно, но: перед тем как разломать проверил горизонт на 5 метрах - сходится в ноль. Так что буду ждать вечера и проверять тщательно вертикаль. Может просто маятник подклинило.. Пока вез - заработало :) Очень странно, но тем не менее факт..
10.05.2012 в 09:18:34
Я свой разбил, вот и посмотрел, что внутри. Каркаса как такого нет, но сделан просто и надежно. Он у меня со второго этажа в подвал упал на щебенку. Так только на плате кондесатор танталовый отлетел и у катушки сердечник сломался. Я сначала все подпаял на место, он немного поработал, но потом вконец загнулся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу