27.04.2012 в 08:13:23
Напрасно, EPC 12 мне например очень нравится, свои денежки он честно отрабатывает, + маленький и легенький и сделан по приятней всяких штурмов\калибров. Для дома за эту цену лучше ни чего не взять.
27.04.2012 в 11:57:14
Вопрос в том сколько этот шур работал, вполне возможно что просто закончился его жизненный цикл. :)
27.04.2012 в 13:03:44
Секундочку. Если при выключеной (не нажатой кнопке), проводки от двигателя коротятся, то как при вращении патрона можно зарядить АКБ? Если КЗ то и на АКБ кз => перегрев. Или там диод стоит?
27.04.2012 в 14:49:12
Techred, да е мое .... от кнопки одет 4 провода ,а не два.
Вообще можно провести маленький эксперимент: берете шуруповерт без фиксации шпинделя,снимаете аккумулятор ,включаете вторую скорость (медленную ) и от руки пытаетесь провернуть патрон. передаточное число большое и придется приложить довольно значительное усилие. получилось ? хорошо :) теперь все тоже самое ,но нажав кнопочку на шуруповерте. и сравните усилие когда меньше ,а когда больше...
з.ы. короче чтоб зарядить (на литии наврятли прокатит ) в патрон шурика зажимаем шестигранник ,в патрон дрели другой конец шестигранника . фиксируем кнопку в максимально нажатом положении и запускаем дрель (вот только с направлением я что-то никак не сориентируюсь ) и дело пошло :)
27.04.2012 в 15:58:08
Понял. У меня когда патрон крутишь - ещё и светодиод загорается. :)
27.04.2012 в 21:51:37
Techred написал : Если при выключеной (не нажатой кнопке), проводки от двигателя коротятся, то как при вращении патрона можно зарядить АКБ?
нет там диода. Если бы был диод торможение было бы неэффективным. Кнопка отключает мотор от АКБ и замыкает накоротко. Может там даже на переключение стоит группа. Переключает ротор с КЗ на АКБ (точнее на регулятор оборотов) при нажатии на кнопку. А большинство акк. инструментов сейчас с автолоком, их не очень и покрутишь за патрон...
19.04.2021 в 11:17:57
n-p-n, а где это вы видели чтобы аккамудятор заряжался , когда он подключенный к шуруповерту?
19.04.2021 в 22:05:13
Поднял некротему ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу