Superrat73 написал : Два - давайте договоримся, дядя Серёжа: Вы не будете стараться строить из меня дурака - а я не буду помогать Вам выглядеть дураком самому, ладно?
Паш, зачем после драки кулаками махать? Сам же начал с вопросом про износ щеток. Заметь, не я к тебе с этим пришел, а ты ко мне.
Superrat73 написал : Как дурак дураку расскажу Вам: съеденные шестерни с равной наглостью можно и признать естественным износом, и объявить следствием превышения дозволенной нагрузки. у Вас в Интерсколе как принято оценивать - что есть износ, а что - перегруз?
Тут вопрос не простой. Думаю, надо комплексно оценивать машину, если щетки целые, а шестерни съеденные - значит сталь херовая, если щетки на ноль, и шестерни съеденные - значит сталь херовая, если ротор со статором сгорели - то перегруз... ну вот так как-то. И не будет у ИНТЕРСКОЛа записей типа шестерня изношена - перегруз... не надейся.
Superrat73 написал : Поменяли только формулировку, и всё...
Ну вот опять инсинуируешь... а потом будешь говорить - нападают на безвинного.
Левша1 написал : А уж почему внутри столько опилок -это полюбасу очень плохо.
Плохо. За чистотой машины надо следить.
alex_k написал : Я всегда считал что щетки меняют до того как пошла искра Это примерно как колодки на тормозах Не ездят до последнего
Если честно - я не лезу в вопрос, когда надо менять щетки. На то есть специально обученные люди. Но кое что могу сказать из практики - когда щетки кончаются - они начинают зависать, ну и другие нехорошие явления происходят, не обязательно до искры доходить. Насчет машины - нехороший пример - у машины есть ТО, которое зависит от пробега - если бы у инструмента было такое - то половины поломок просто не было.