28.12.2012 в 14:37:57
Лок написал : Порадовал себя к новому году. Это третий Ochsenkopf в моем хозяйстве. Повезло, что они были в наличии. Цена вопроса 2057 рублей. Для топора выпускаемового в Германии, на одном из самых старых заводов - считаю недорого.
Ну. только если в коллекцию, типа фирма :) Колуны, пара Фикарсов у меня есть, зимой использую, дрова для камина колю. Отлично работают. Под впечатлением купил плотницкий Фискарс, так и лежит несколько лет не надеванный :) Старым советским любое дерьмо рублю, хотя и очень-очень редко при наличии колунов, а этим "плотницким" просто жалко ;) Да и старый топор чаще как кувалду использую. Если не плотник что фирменным топором рубить? В машине вожу на всякий случай советский туристский топорик цельнометаллический, вещь, ему 45 лет от роду.
28.12.2012 в 17:55:56
asp_new написал : Ну. только если в коллекцию, типа фирма
Это мои три немца. Большой - Ochsenkopf Iltis Europa, лесорубный топор с очень тонким лезвием. Маленькие топорики - Желтый килограммовый Ochsenkopf и красный шестисотграммовый Picard. Топорики классической формы, весьма удобные в работе и с прекрасной сталью. Коль скоро форма классическая, то такие делают очень многие и подавляющее большинство аналогов не выдерживает критики. Когда я принес Picard на заточку (а все они выправлены, но не заточены), мастер сказал:
29.12.2012 в 00:20:07
Лок написал : Так-что куплены топоры не для задирания носа перед самим собой и окружающими, а для работы с удовольствием. У меня еще Шведы есть. И наши, СССР-овские. Всеми работается прекрасно.
Ну, как говорится, по Сеньке и шапка ;) Да у меня самого тоже много красивого, но реально не нужного барахла. Но тем не менее, вот колуны мне нужны, а плотницкими топорами лет 15-20 уже не махал. Поэтому и спрашиваю, если не плотник и не строим сруб, что в наше время плотницкими топорами народ делает на даче. Да и времена другие, когда появилась куча доступного электроинструмента, который топоры явно вытеснил. 5 лет назад дом мне строили, был у строителей паршивый топорик для колки дров, но не более того.
29.12.2012 в 09:11:41
asp_new написал : Поэтому и спрашиваю, если не плотник и не строим сруб, что в наше время плотницкими топорами народ делает на даче.
Как раз, строится деревянный дом.
30.12.2012 в 13:26:49
Gransfors brucks берите если денег не жалко, более бюджетный вариант топоры husqvarna, но качество одинаковое, единственное у грансфорсов заточка с завода лучше чем у хуски.
08.01.2013 в 21:58:45
Сходил в гараж и сфотал топор-путешественник. OCHSENKOPF-Баварский образец. Мой первый именитый топор, купленный в 2006 году, верный спутник в лесных походах зимой и летом. СтОит взять в руки, как тут-же хочется чего-то порубить, подтесать - в общем поработать.
05.01.2014 в 00:25:29
Ищу топорик для туризма, но так чтобы и дома пригодился, чтобы не слетал, чтобы сталь была не хуже чем у старого 1ГПЗ г.Москва. Народ тут хвалит OCHSENKOPF. Кто-то покупал простенькие легкие топорики из серии OCHSENKOPF OX 235 E Forestry hatchet? И еще попался немецкий магазинчик инструмента, в основном Gedore Group, с этими топориками
05.01.2014 в 01:20:34
atels написал : Кто-то покупал простенькие легкие топорики из серии OCHSENKOPF OX 235 E Forestry hatchet?
Я купил год назад килограммовый. Очень доволен. К хорошей вещи привыкать не долго!
05.01.2014 в 01:29:08
Лок написал : Это мои три немца. Большой - Ochsenkopf Iltis Europa, лесорубный топор с очень тонким лезвием. Маленькие топорики - Желтый килограммовый Ochsenkopf и красный шестисотграммовый Picard.
Вот что значит не разбираться в топорах. Если бы не надписи ,то по мне топор как топор .
05.01.2014 в 01:32:23
Микаэл написал : Если бы не надписи ,то по мне топор как топор .
Разницу увидите при работе. Плохой топор тупится быстро, насажен не всегда крепко.
05.01.2014 в 01:38:25
Лок написал : Разницу увидите при работе.
Так у нас уже рубить нечего :) На шашлык и то уже угли покупают .Хотя я и ругаюсь каждый раз:mad:
05.01.2014 в 19:35:30
Микаэл написал : Так у нас уже рубить нечего :) На шашлык и то уже угли покупают. Хотя я и ругаюсь каждый раз:mad:
Ну кому как. У меня у деда топор 1ГПЗ середины 1960-х по сравнению с ТрудВача и шматриксами - это вещь. Как выше написали к хорошему топору привыкать не надо. Вот хочется и нужна вещь, а не тупой кусок железа.
01.04.2014 в 22:51:08
Какого качества топорики BAHCO? Приглянулся
01.04.2014 в 22:58:08
За такие деньги - покупайте. Правда, легковат топорик, так ветки порубить, и то не самые толстые. Зато - удобен и легок при переноске.
02.04.2014 в 00:37:39
Микаэл написал : Так у нас уже рубить нечего :) На шашлык и то уже угли покупают .Хотя я и ругаюсь каждый раз:mad:
А чего ругаться-то? Если только за "покупают"... Я себе сам угли жгу. На участке - милое дело! Где какие обрезки от стройки остались - в бочку их железную, дунул туда пылесосом, дал разгореться хорошо, потом сверху железный лист, кирпичей сверху накидал - пол-бочки углей! Потом их в мешки бумажные из-под цемента и в сухое место. А как шашлык жарить надумал - в мангале дровишки растопил, дал разгореться немного и уголька туда. Опять же, дунул пылесосиком - горячие угли - в момент! :yu;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу