06.12.2023 в 19:20:09
Serg написал:
paveldeulin написал: Спасибо! пилу мне наконец починили. Т.е. неделю назад уже забрал, только вспомнил, что хорошо бы отписаться, поблагодарить за содействие.
Спасибо Вам, за терпение, и за то, что отписались. А то тут как-только проблема с запчастями - доброжелателей толпа набегает, а как отремонтировано - все молчат.
Serg,
Здравствуйте! обращаюсь к Serg и всем кто в курсе)
Пилу починил 5 лет назад и с тех пор пользуюсь в мебельной мастерской. Работаем вдвоем. Используем в цеху и на монтаже.
Делаем пазы в ЛДСП, отпиливаем, распиливаем лдсп и алюминий. Нагрузка не ахти какая, вспомогательные работы.
Но пилу ни разу не обслуживал. Только диски точу регулярно.
Что нужно сделать для обслуживания? Обратиться в хороший сервис?
Есть такая проблема. Пила иногда сразу не включается.
После включения диск дернется слегка и потом несколько секунд раздается гудение. Пока гудение не закончится, на кнопку включения никак не реагирует. Когда закончится гудение - диск снова дернется и опять гудит.
Помогает оставить на 5 минут выключенной и потом заводится постоянно до следующего дня.
Последний раз пила стояла во дворе под навесом. на улице было от 0 до минус 5. Монтировали мебель в частном доме.
Пила использовалась редко, но каждый раз за эти три дня сначала не заводилась (то самое гудение), а после того как постоит 5-10 минут - включалась без проблем.
В цеху такая же проблема. Не обращал внимания, насколько это связано с температурой, тк после ночи в цеху все таки прохладно. Но там чаще работает мой напарник. Он жалуется, что иногда сразу не включается.
Извините, тему не читал, может проблема частая...
06.12.2023 в 20:49:39
paveldeulin, добрый день. Пила оборудована асинхронным двигателем с электронным тормозом. Думаю, скорее всего проблема связана с этим, я завтра поинтересуюсь у коллег, может ли такое быть и что с этим можно сделать.
06.12.2023 в 20:49:39
paveldeulin, добрый день. Пила оборудована асинхронным двигателем с электронным тормозом. Думаю, скорее всего проблема связана с этим, я завтра поинтересуюсь у коллег, может ли такое быть и что с этим можно сделать.
15.12.2023 в 07:39:19
Serg, здравствуйте! нет информации по пиле? все так же не включается с первого раза. и похоже это все таки не связано с температурой. и в тепле тоже первые несколько раз не включается. Нужно выждать паузу.
16.12.2023 в 23:11:05
paveldeulin, извините, закрутился и забыл. Виноват. В понедельник постараюсь узнать, но самое простое - это отключить электронный тормоз, пила будет останавливаться дольше, но за о начнет запускаться.
16.12.2023 в 23:26:04
Serg написал: но за о начнет запускаться.
Пьяный, что ли? Опять удалишь? Давай, мне не привыкать.
16.12.2023 в 23:53:10
Ссылку на запчасть зачем удалил? 90% же, что в ней проблема. А у вас в любом случае её нет.
17.12.2023 в 01:48:22
Кстати да, Дмитрий наш клиент. Можно покупать смело.
22.12.2023 в 20:34:44
Спасибо, заказал.
Сегодня опять на монтаже пила тупила, включалась с 3-10 раза. Вне зависимости уже от температуры и тп))
Вот и вспомнил снова про эту тему.
Заказал по ссылку выше. Написали, что свяжутся для оплаты после сборки заказа.
Нашел дешевле на 900 руб, но на том сайте предлагают сразу оплатить)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу