Подскажите нормальный интернет магаз где моно купить конденсаторы фильтруюшие и варисторы для схемы фильтра ранее выложенной . чет поиском не могу найти нигде нет нужных деталей
24.06.2012 в 14:26:13
Подскажите нормальный интернет магаз где моно купить конденсаторы фильтруюшие и варисторы для схемы фильтра ранее выложенной . чет поиском не могу найти нигде нет нужных деталей
24.06.2012 в 18:31:41
сваршик написал : не могу найти нигде нет нужных деталей
Блок по схеме до предохранителя взят с микроволновки, которые уже на помойки выбрасывают. Так же применяються в пылесосах, да в принципе почти во всех бытовых приборах, включая телики и стиралки, попроси убитый блок от стиралки в сервисе, они их просто выбрасывают. Удачи.
24.06.2012 в 20:19:46
В смысле блок от убитой стиралки ? у меня 200 амерный поверман 7 кв, любой подойдет блок или по мощности подбирать . мастерская в соседнем доме есть но как-то не разу там не был надо зайти спросить . а эффект вообше ошутимый у меня на работе аппарат работает классно кушает все подряд и качество сварки получается профессиональное без напрга с моей стороны,а у тещи в деревухе еле еле рутильчиком можно варить постоянно тухнет дуга ,ввод хороший алюминий помоему 3.5 квадрата улица по фазам распределена , наверно транс дохленький ,вообшем вообще не тянет , будет эффект если встроить эту плату ?
24.06.2012 в 20:35:42
сваршик написал : будет эффект если встроить эту плату ?
Ну вообще то тут разговор идет об ограничении пускового тока, чтобы во время пуска не вышибла защита или не сжечь защитный автомат. А проблему с пониженным напряжением в деревне у вашей тещи, из-за которой и тухнет постоянно дуга, этой схемой не решишь.
24.06.2012 в 20:48:10
я знаю о чем речь я эту тему открывал просто попутно тут появилась схема фильтра сетевого напряжения вроде как улудшаюшего работу на слабой сети вот и спрашиваю у автора про целесообразность чтоб зря не суетится
24.06.2012 в 20:56:54
Ясно.
Фильтр сетевого напряжения некоим образом не поможет вам при пониженном напряжении сети в деревне, так его задача фильтрация всевозможных наводок и помех сети.
При небольших нагрузках (телевизор, компьютер) помогают стабилизаторы напряжения. Можно попробовать стабилизатор и со сварочником, но стабилизатор должен быть рассчитан на мощность в 1.5-2 раза выше мощности сварочника.
24.06.2012 в 23:18:57
сваршик написал : чтоб зря не суетится
Можно не суетиться. Фильтр нужен что-бы помех от инвертора на телевизоре,радио и т.п. не было. Варисторы защитят от всплесков напряжения в сети,типа грозовых разрядов. На сварку никоим образом не влияют.
25.06.2012 в 17:22:15
aluma написал : Можно не суетиться. Фильтр нужен что-бы помех от инвертора на телевизоре,радио и т.п. не было. Варисторы защитят от всплесков напряжения в сети,типа грозовых разрядов. На сварку никоим образом не влияют.
Вот именно! Можно не ставить! Вообще идея установки фильтра была для защиты инвертора от возможно больших выбросов с генератора. Обычно накручивают или на генераторе или на инверторе ток выше, чем генератор может дать или на слабой сети. Вот напруга и начинает "дышать" вместе с инвертором. Удачи.
19.05.2014 в 23:45:36
Доброй ночи Сергей63.Вчера столкнулся с POWERMAN D255 и вы не поверите , там нет мягкого пуска.На входе по сети стоит автомат на 75А,
диодный мост на 100А (MDS 100-16), кондёр 3300мкф на 400v и две IGBT сборки LUH100G602Z и никакого мягкого пуска. Если хотите могу выслать фото.
19.05.2014 в 23:48:06
Хреново
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу