21.05.2012 в 06:41:44
Anat78 написал : вот скажу читайте основы электрики опять обидятся, потому промолчу
В курсе "Электрические машины" про это написано. Стабилизатор на трансформаторе не должен иметь такой коэффициент мощности. Это не сварочный трансформатор. Сами читайте, и этот курс тоже.
21.05.2012 в 09:06:49
Перец написал : Это не сварочный трансформатор.
у сварочного трансформатора однофазного вообще косинус 0,3-0,5, причем тут он? :), а вот для электронных приборов и тот же холодильник имеют косинус около 0,65-0,7.
Перец написал : Стабилизатор на трансформаторе не должен иметь такой коэффициент мощности
пропущено слово "китайский" :)
Переделка зарядных устройств и не только
21.05.2012 в 10:43:09
Зачем давать ссылку на статью про бестрансформаторные ИБП? Это совершенно другая тема. Речь идёт о трансформаторном стабилизаторе с отводами, коммутируемыми контактами реле. С силового трансформатора всегда можно снять столько активной мощности, сколько указано в паспорте в вольт-амперах. Я не спорю, что компьютерный блок питания с потребляемой активной мощностью 300 ватт может "отбирать" полную мощность 420 ВА, потребляя больший ток, имеющий реактивную составляющую. Теперь понятно, что я имел ввиду?
21.05.2012 в 11:38:11
Перец написал : Зачем давать ссылку на статью про бестрансформаторные ИБП? Это совершенно другая тема.
Как все запущено, во первых трансформаторные, во вторых со стабилизатором в пассивном режиме.
Перец написал : Теперь понятно, что я имел ввиду?
а я всегда знал :)
Переделка зарядных устройств и не только
21.05.2012 в 12:51:22
Anat78 написал : Как все запущено, во первых трансформаторные, во вторых со стабилизатором в пассивном режиме.
Если нечего сказать, то лучше промолчать. В статье по первой ссылке про это и намёка нет. Импульсные трансформаторы в ИБП и силовые на 50 Гц - не одно и то же. К теме ваши ссылки не имеют отношения. Больше дискутировать с вами не буду.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу