dobriy_dada, я сам ещё в неведении. Да и как то не комильфо, если Эак не считает нужным афишировать, то и мне в общем то не с руки.
21.08.2013 в 17:44:16
dobriy_dada, я сам ещё в неведении. Да и как то не комильфо, если Эак не считает нужным афишировать, то и мне в общем то не с руки.
22.08.2013 в 19:10:21
Уважаемые коллеги!
Как вам такой шаровой кран?
Большое Спасибо Компании "СЕЛЕКТ" за предоставленные шаровые краны OVENTROP!!!
Такой серии кранов OVENTROP в России нет, только на заказ.
Шаровой бронзовый кран от немецкой компании OVENTROP
серии "OPTIBAL TW"
Стоимость такого шарового крана 1/2 примерно 1250 рублей
Латунный шток- (стальной оцинкованный винт, стальная оцинкованная шайба,
стальная оцинкованная фиксирующая шайба в ручке) -Гальванопара
Анаэроб зелёного цвета высокой прочности типа Loctite 620
Сальники EPDM
Седельные кольца PTFE полужёсткие
Отсутствует медная подложка на шаре (констатирую, не акцентирую)
Сквозное отверстие снизу в шаре
Данный шаровой кран имеет два выхода 1/4 c латунными резьбовыми заглушками
Предназначены такие краны для Питьевого водоснабжения
P-10bap T+90 градусов
Данные шаровые краны сертифицированы DVGW
Корпус (бронза) -СС499К (предполагаю, думаю не ошибаюсь)
Штуцер резьбовой корпуса-латунь CuZn36Pb2As (предполагаю, думаю не ошибаюсь)
Шток, шар, резьбовые заглушки-латунь CuZn36Pb2As (предполагаю, думаю не ошибаюсь)
22.08.2013 в 19:16:06
Далее:
22.08.2013 в 19:22:34
Конструктив штока и сальниковый узел очень парадовали:
22.08.2013 в 19:27:38
Размеры
22.08.2013 в 19:32:28
Далее смотрим
22.08.2013 в 19:39:31
На прочность и пластичнность: Хорошая бронза и латунь
24.08.2013 в 01:13:54
Эль-Классико Штоки с сальниками EPDM и пазы шаров от двух бронзовых шаровых кранов немецких компаний: VIEGA и OVENTROP Я лично испытоваю кайф от подобного :)
24.08.2013 в 01:59:16
Эак написал : Эль-Классико Штоки с сальниками EPDM и пазы шаров от двух бронзовых шаровых кранов немецких компаний: VIEGA и OVENTROP Я лично испытоваю кайф от подобного :)
У кого шток ослаблен внутренней резьбой под винт, у овентропа? (вспоминаю про критику кранов Itap, может не все так плохо). .
24.08.2013 в 11:40:13
urik82 написал : У кого шток ослаблен внутренней резьбой под винт, у овентропа?
Ошибаетесь У бронзового OVENTROP идеальное внутреннее отверстие с резьбой в штоке Подобного я не встречал ни у одного производителя
urik82 написал : вспоминаю про критику кранов Itap, может не все так плохо
Компании ITAP нужно съездить к Овентроп или Герц и пройти обучение: Каким должно быть внутреннее отверстие с резьбой в штоке :) Если же взять два штока от бронзовых Овентров и Виега и проверить их на крутящий момент, то Виега превзойдёт Овентроп,но это ничего не означает по большому счёту. Какие-то компании используют болт для крепления ручек,какие-то компании используют гайки Просто те компании,кто используют болты в своих штоках должны иметь качественное внутреннее отверстие с резьбой в штоках
24.08.2013 в 12:09:48
Кстати худшее внутреннее отверстие в штоках шаровых кранов, которое мне приходилось видеть,так это у бологовского арматурного завода(БАЗ) впрочем у них штоком-то язык не поворачивается назвать,труха одним словом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу