10.05.2012 в 23:28:20
Мне и турбовые нравятся, особенно там где глубину реза сохранять надо (я ж подрозетники штроборезом режу). Правда больше зависимость нет от сегмент или турбина, а от производителя. У одних турбины не режут, а у других сегмент грызет как зверь. Кстати заметил, что на брендовых дисках алмазы желтенького цвета, и здоровые - прямо до полумилиметра доходят по размеру. А на дешевых алмазики малюсенькие - не сразу разглядишь какой стороной диск то цеплять.
14.05.2012 в 11:24:57
Деление не по качеству, а по кол-ву алмазов в связке. Больше алмазов - больше производительность - дороже диск. Ниборит где-то в материалах на своем сайте написал, что, дескать, лет 10 назад всех устраивала одна скорость проходки, а сейчас надо в два раза быстрей, а некоторые заказывают расходку в чтоб 4 раза быстрее резала.
14.05.2012 в 19:40:57
r155, и да и нет. вот сегодня диск на 230 попался... он стал перегреваться на резке бетона ,но при этом металл держащий алмазы не стирается . И как результат износ диска нулевой ,каждый сегмент на половину коричневый и чтоб резать на болгарку хоть ногами становись...
15.05.2012 в 09:20:00
Связка подбирается под материал, что бы она сиралась ровно так как надо, и не оголяла алмазы преждевременно но и открывалась как только алмазы теряются. Кстати качество алмазов тоже играет роль. А Ваш диск надо по силикатному кирпичу или по штукатурке поточить и станет он пилить.
08.04.2013 в 21:44:08
Хотел узнать у пользователей штробореза MAKITA SG1250 по поводу пружины на защитном кожухе уж больно она мощная как мне кажется , особенно когда начинаешь штробу резать с под потолка на вытянутых руках то прижимать и удерживать штроборез довольно напряжно на руки и по этому диски не всегда полностью погружены на заданную глубину , думаю может пружину поменять на более мягкую , что скажете ?
08.04.2013 в 22:28:35
fed-vitalii написал : думаю может пружину поменять на более мягкую , что скажете ?
Не поможет, проблема конструктивная, а рукоятку не повернёшь - места ещё нет. Попробуйте поставить боковую рукоятку от болгарки - немного полегчает. Или проходить в два захода по правилу - за раз в бетоне на всю глубину у него мощи не хватает.
in my humble opinion
08.04.2013 в 22:45:59
Та чего , хватает как для такого малыша мощи в клятом бетоне 30/30 не спеша но режет , когда второй проход делаю та пылюка с низу с под прорезанных пазов вылетает поэтому стараюсь за один проход резать , а что боковая рукоятка сильно помогает ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу