U.R.
U.R.
Местный

Москва

12.08.2006 в 23:23:22

2IS

IS написал : Чего-то странно, не помню такой фразы в инструкции

Вот, в качестве подтверждения моих слов, приложил кусочек из инструкции. Там написано как раз логично.

А за разъяснение о тормозах - Гранд Мерси, успокоили, значит в сервис не поедем ;)

0
Вложение
IS
IS
Резидент

Челябинск

13.08.2006 в 18:38:31

to U.R.

Посмотрел инструкцию от своей машинки, она точно такая же. Уж не знаю как прижим влияет на качество, но производительность точно возрастает, как и дискомфорт от работы (вибрациии и т.п.). Для снижения оборотов логичнее использовать регулятор, а не силу прижима :)

0
U.R.
U.R.
Местный

Москва

13.08.2006 в 19:13:28

2IS

А мне кажется в инструкции все достаточно правильно и логично. Когда прижим меньше, имеем вращательное и эксцентриковое движение подошвы - при этом производительность высокая получается. Чем сильнее прижим, тем меньше вращательного движения, а эксцентриковое почти не изменяется - производительность уменьшается. Если совсем сильно давить, вращательного практически нет - имеем а-ля плоскошлифовалку. Ну и качество поверхности соответственно... Разве не так? Для себя решил, надо более мелкое зерно и разумный прижим. А так, конечно, для чиствой обратотки вещь нужная, практически не заменимая. Ленточная машинка есть, орбиталка есть, теперь задумался о маленькой "дельте" :) Нет в мире совершенства ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу