11.05.2012 в 00:25:52
dendi0309 написал : например вроде УЗО с типом АС а не А
Потому что: 1- тип А дороже, 2 - на потребители стоит тип А.
dendi0309 написал : И почему вводной именно этот
Чтобы обеспечить селективность. На вводе тип D, на потребители тип С или В.
dendi0309 написал : про АВДТ32 вроде более понятно, хотя тоже не очень.
Что конкретно не понятно? АВДТ32 состоит из электронного выключателя дифференциального тока (тип А, ток утечки 30мА, макс.раб.ток 32А)и автоматического выключателя (тип С, 10 или 16А)
11.05.2012 в 00:31:55
dendi0309 написал : например вроде УЗО с типом АС а не А
Потому что: 1- тип А дороже, 2 - на потребители стоит тип А.
dendi0309 написал : И почему вводной именно этот
Чтобы обеспечить селективность. На вводе тип D, на потребители тип С или В.
dendi0309 написал : про АВДТ32 вроде более понятно, хотя тоже не очень.
Что конкретно не понятно? АВДТ32 состоит из электронного выключателя дифференциального тока (тип А, ток утечки 30мА, макс.раб.ток 32А)и автоматического выключателя (тип С, 10 или 16А)
Михаил 53 написал : Дифавтомат или УЗОшку с АВ на освещение ставить совсем не обязательно, УЗОшками защищаются только розетки и переносное оборудование, а освещение разве что во влажных помещениях не лишне.
На дачах желательно ставить на все, т.к. есть мыши, которые могут повредить проводку + конденсат иногда выпадает от непостоянного отопления.
11.05.2012 в 00:47:15
просто читал что механическое узо или диф более надежнее вот хочу понять у меня ведь АВДТ32 электронный
11.05.2012 в 00:47:45
vadimus написал : На дачах желательно ставить на все, т.к. есть мыши, которые могут повредить проводку + конденсат иногда выпадает от непостоянного отопления.
В данном случае, как я полагаю у ТС как и у большинства дачников проводка открытая, какие мыши? Какой конденсат?, раз только розетки с выключателями остаются после гостей- металлистов. СП31-110-2003 А.4.11 УЗО, как правило, следует устанавливать в групповых сетях, питающих штепсельные розетки. Установка УЗО в линиях, питающих стационарно установленное оборудование и светильники, а также в общедомовых осветительных сетях, как правило, не требуется.
11.05.2012 в 00:50:37
просто читал что механическое узо или диф более надежнее вот хочу понять у меня ведь АВДТ32 электронный
vadimus написал : Чтобы обеспечить селективность. На вводе тип D, на потребители тип С или В.
Я не про D или B а по то почему именно ВА47-29 а не другие
11.05.2012 в 00:52:31
Еще про ввод забыл написать -СИП 2*16. А УЗО противопожарное надо на ступень повыше брать по току чем вводной?
11.05.2012 в 01:12:37
dendi0309 написал : просто читал что механическое узо или диф более надежнее вот хочу понять у меня ведь АВДТ32 электронный
После отключения электричества и повторного его включения электронное УЗО не включается, а электромеханическое сохраняет своё состояние.
11.05.2012 в 01:17:08
Михаил 53 написал : После отключения электричества и повторного его включения электронное УЗО не включается, а электромеханическое сохраняет своё состояние.
Т.е если я уехал и выключил вводной автомат то потом мне всю гребенку перещелкать надо будет?
11.05.2012 в 06:59:34
dendi0309 написал : Дано: домик деревянный не большой, надо подключить свет в доме, розетки в доме, и две розетки на фасаде дома для подключения эл.инструмента(триммер, косилка, мойка, пила и инвертор). Продукцию буду покупать ИЭК (знаю что не очень но есть выход на оптовые цены). Заземления нет и пока делать не буду но кабель заложу NYM 3*2,5-розетки и 3*1.5 свет
Так как планируется ЗУ, то при 2-х проводном питании дома, не однократно писал почему, а так же с учетом безграмотности многих ресовцев, штатных электриков, судя по сканам проектов и фотографиям смонтированных ими ЩУ выкладываемых форумчанами, собственной практики, по здравому смыслу нужно будет делать только систему питания с типом заземления ТТ!
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
11.05.2012 в 14:30:21
Посититель, вот переработал схемку, прокомментируйте пжл.
не напутал ли с типами и хар-ми АВ? Может за место селективного узо лучше поставить УЗО типа А на 30mA, а к потребителям на 10mA тип AC?
11.05.2012 в 15:45:28
В общем правильно, но не использовали более отимальный и лучший вариант, который я Вам предложил, вроде подробно все номиналы указал которые нужно, те что в скобках хуже, а Вы даже ухудшили те которые без вариантов в скобках, смотрите сами что там у Вас можно приобрести или почтой заказать.
Общий автомат лучше ВА47-100.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики автомобилей
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу