Scorpio*

Местный

Санкт-Петербург

23.05.2012 в 00:09:00

Natali написал : Переделывать буду пока сама, что смогу. У меня не было времени смотреть, я все время с детьми. И жили мы не рядом. Надеялась на порядочность, люди верующие... правда уже сейчас узнала что именно мой одноклассник стал верующим после прохождения реабилитации от алкогольной зависимости. И самая моя большая ошибка была дать им большой аванс.

Ни кого не хочу обидеть.Но слова верующие и бизнес , не совместимы.Опыт большой показывает, что поступки этих людей бывают очень неадекватными.

0
PavelKras

Местный

Краснодар

23.05.2012 в 10:29:36

витаон написал : какой трафик ещё .5е даёт гигабитную сеть. увас есть такой трафик. экранированая пара не нужна абсолютно иногда даже вредна из за земляных петель на коих наводится мама не горюй

CAT5 (более ранняя модификация - CAT5е) - полоса частот 100 МГц (100 Мбит/с). 125 МГц (100 Мбит/с при использовании 2 пар и до 1000 Мбит/с при использовании 4 пар). CAT6 полоса частот 250 МГц (1000 Мбит/с что соответствует 1Гбит/с) При плохой прокладке из 5е вы хрен выжмите и 30Мбит/с. Померяйте реальные скорости. Если в сети есть IP камеры(у меня есть) + трафик от медиасервера то 5е может не потянуть. Мы же сдесь обсуждаем как правильно? а не как можно. Автор поста не указал какой кабель, какие розетки, какие задачи у сети, поэтому я и указал, что надо правильно подключать, в т.ч. экранированую.

0
PavelKras

Местный

Краснодар

23.05.2012 в 10:34:14

витаон написал : при наличии узо в этой линии если на нуле появится хоть какой нибудь потенциал то оно и так выбъет

Вы электрик? Если да, то вспомните технические и орг мероприятия перед работами в электроустановке. УЗО выбьет, только может быть поздно - сердечко у всех разное и УЗО тоже. Кто даст гарантию, что оно исправно? Есть правила, и их надо соблюдать, с электричеством шутить опасно.

0
Natali

Местный

Наро-Фоминск

23.05.2012 в 10:59:04

services написал : Щит электрический перебрать успели, или так и будите жить "в страхе"...

Мы ищем электрика. Двоих приглашали, УЗО в квартире ставить никто не предлагает... умеют ставить только розетки. Вчера на строительном договорилась по поводу вентиляции. Придут, посмотрят. По дверям тоже есть человек, но он на объекте в другом городе.

Scorpio* написал : Ни кого не хочу обидеть.Но слова верующие и бизнес , не совместимы.Опыт большой показывает, что поступки этих людей бывают очень неадекватными.

Теперь мы тоже об этом знаем. Неадекватности было полно. И постоянное нытье моего одноклассника и двери он собирал неделю и не успел. Он думает, что если он приедет в Королев и будет делать ванные под ключ) или собирать двери, то озолотится. Но больше всего ему понравилась идея искать клиентов. Например, находит клиентов ставить натяжные потолки, ему 4% от стоимости потолков (так ему пообещали, когда натягивали потолки нам) Если ему скажешь, что он не прав и надо переделывать, у него просто едет крыша и он снова ноет и причитает. Вместо дел.

0
PavelKras

Местный

Краснодар

23.05.2012 в 11:08:31

[QUOTE=Natali;3110678] находит клиентов ставить натяжные потолки, ему 4% от стоимости Натали, в Вашем случае это может быть реальный выход из положения. Найдите человека, который вам за % или за фиксированую оплату будет выполнять функции технадзора. Вы потратитесь на этого человека, но снимете с себя все головную боль по техвопросам. Главное, чтоб он соображал и был независим от исполнителей. В Москве такие услуги предлагают.

0
Natali

Местный

Наро-Фоминск

23.05.2012 в 11:14:17

Алексей2010 написал : стыков пол беды, в любом месте может подняться... вы бы выложили план квартиры... может и не всё так страшно.. а может и перекладывать весь ламинат.

если ламинат щелкает в нескольких местах, значит он уже поднимается или не правильно положен? ближе к стенам некоторые доски тоже приподнимаются

план квартиры выложить получится позже

0
Natali

Местный

Наро-Фоминск

23.05.2012 в 11:22:16

PavelKras написал : Главное, чтоб он соображал и был независим от исполнителей. В Москве такие услуги предлагают.

Как же узнать, что он соображает? А потом не все хотят ехать сюда. Мы многое покупали с доставкой из Москвы, поэтому вернуть легко (как тут писали), если что-то не подошло нам не очень легко. Только одна доставка дверей стоила больше трех тысяч рублей. Везли из Королева и тут мы тоже послушали "мастеров"... он так расхваливал эти двери, только поставить их не смог. На светлых все недочеты видны сразу.

0
Алексей2010

Местный

Москва

23.05.2012 в 13:51:47

Natali написал : если ламинат щелкает в нескольких местах, значит он уже поднимается или не правильно положен? ближе к стенам некоторые доски тоже приподнимаются

план квартиры выложить получится позже

Поднимается по краям - это не страшно (замки не защёлкнуты), а щёлкать не должно. Но причины по фоткам не определить. Может это мусор под ним щёлкает, а может замки сломаны. Проследите чтоб ламинат нигде не упирался в стены, до стены хотя бы 5 мм (если площадь не большая) должно остаться. Ламинат чувствителен к влажности воздуха и температуре, он сильно расширяется. Если будет некуда расширяться - сломает замки и станет горбом в неожиданном месте.. Ориентировочно зазор рассчитывают - 2 мм зазора на 1 м.п. Разрывы пола через 10 м. в длину укладки и 8 м. в ширину укладки. Более точно - смотреть инструкцию к конкретному ламинату. И я не наблюдаю полиэтиленовой подложки (гидроизоляции)? Что у вас под ламинатом?

0
Алексей2010

Местный

Москва

23.05.2012 в 13:59:36

Natali, вот вас угораздило попасть. Да ещё и на кредитные деньги. Эту тему надо прикрепить в верху форума в назидание людям, которые надеются на авось и считают, что им некогда и не зачем погружаться в подробности технологий.

0
Lok

Местный

Москва

23.05.2012 в 14:22:43

klein написал : погружная пила с шиной . Для того чтобы сделать доборы - и обналичку - торцовка

есть еще вибропила GOP или ее аналог из Леруа за 800 рублей с насадками, ей можно подпилить все что тут нужно, ламинат лучше не снимать, а выпилить и аккуратно вклеить кусок, если постараться- будет смотреться как стык двух ламинатин, это проще и легче, чем перебирать весь пол ради ондой доски.

витаон написал : экранированая пара не нужна абсолютно иногда даже вредна из за земляных петель на коих наводится мама не горюй

+1000 , поддержу как человек сделавший несколько десятков тысяч портов в сотнях организаций и аттестовывавший их пента-сканером (наводки и затухания на разных частотах). Заземлить экранированную витую пару надо хорошим заземлением в собих концов линии, что в быту практически сложно, да и токи по экрану дают больше наводок, чем собственно их гасят, критично качество разделки пары в розетке и углы поворотов, остальное вторично

0
Lok

Местный

Москва

23.05.2012 в 14:25:33

Алексей2010 написал : Ориентировочно зазор рассчитывают - 2 мм зазора на 1 м.п

вроде 0,75 мм на м.п. было, ссылку не дадите на 2 мм?

0
Natali

Местный

Наро-Фоминск

23.05.2012 в 14:46:45

Алексей2010 написал : И я не наблюдаю полиэтиленовой подложки (гидроизоляции)? Что у вас под ламинатом?

Подложка есть, иногда видна по краям

Алексей2010 написал : вот вас угораздило попасть. Да ещё и на кредитные деньги. Эту тему надо прикрепить в верху форума в назидание людям, которые надеются на авось и считают, что им некогда и не зачем погружаться в подробности технологий.

Крепите. Черт их принес. Устала с детьми без помощников, а муж всегда на работе, хотелось помощи, получила ... Ванную сломать всю хочется, чтобы не видеть того уродства, что наделали эти люди: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=42729&page=25

0
Вложение
Lok

Местный

Москва

23.05.2012 в 15:00:26

Natali написал : Подложка есть, иногда видна по краям

подложка листовая- твердая, тоже время пройдет пока промнется, поэтому может местами потресковать замок. А вот на фотографиях ламината какие-то разломы досок видно, или это рисунок такой? Да, мой совет про "вставить кусочек ламината" нормально должно получиться, так как у вас ламинат с фаской.

0
Natali

Местный

Наро-Фоминск

23.05.2012 в 15:10:09

Lok написал : разломы досок видно, или это рисунок такой?

Да, рисунок такой.

Lok написал : мой совет про "вставить кусочек ламината" нормально должно получиться

возможно, только все равно надо докупать ламинат и у входной двери тоже что-то надо придумать этот сквозняк в стене рядом с входной дверью, мало того, что всегда завывает при ветре на улице, так у нас всегда (не зависимо от погоды) получается картина: мы открываем входную дверь, происходит громкий звук в коридоре, там, где короба с проводами... не знаю, но надо убирать все дыры или щели

0
Алексей2010

Местный

Москва

23.05.2012 в 15:51:04

Lok написал : вроде 0,75 мм на м.п. было, ссылку не дадите на 2 мм?

Не дам. Не помню откуда в голове сидит. Лень архив перерывать. Возможно какие то усреднённые значения отложились..

Ламинат вклеивать? И долго он продержится? А Вы так делали, это же не паркет? А по трудозатратам, что аккуратно выпиливать, что перебрать. Если сами будут делать то проще перебрать чем пилить. Навык особо не нужен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу