я не знаком со всей продукцией rgk, мне пришлось поработать с одной конкретной моделью-rgk ml 311-так что если его сравнивать с геофеннел-40, то получается перевес в его пользу. у фени в плюсах несомненно магнитный подвес и простое включение- для частого использования это важно, а у rgk-надо одну кнопочку несколько раз нажимать, выбирая режим, но зато луч тонкий четкий, к точности никаких претензий. Насчет яркости-когда работаешь в помещении целый день допустим ставишь каркас перегородок, лазером светишь-то под вечер глаза ощутимо устают-свет отражается от металла и в глаз бьет-и в такие моменты его вообще до минимума хочется уменьшить-у rgk есть два режима -сильный и слабый-это гуд. Самое главное достоинство для меня- вертикаль на потолке сантимов на 30-40 за ним-прислонил к стене-и можно обчерчивать линию перегородки. еще нравится маленький АДА в виде термоса рисующий крест на потолке-но только из-за креста, но крест получают и от феннеля- вставляют включатель параллельно основному и в заблокированном состоянии включают направив наверх. один знакомый плиточник этот включатель посадил на 3- метровый провод, сделав таким образом дистанционное управление-если висит высоко или если к нему не подберешься из-за свежеположенной плитки.