17.05.2012 в 15:59:08
Грунтовка - "повышающими прочность, сцепление и влаго/паронепроницаемость поверхности после высыхания." Да, паропроницаемость станет меньше, но....
Samar написал : то самая крутая пароизоляция там - "окраска маслянная 2 раза"
Samar написал : В стране разруха, никому ничего не надо, все эти пароизоляции/ленточки пропихнули лоббисты роботексов.
Угу, и весь технический прогресс придумали проклятые капиталисты, чтобы развалить Россию :)
Samar написал : Один и тот же материал может рекламироваться и продаваться как паропроницаемый, так и паронепроницаемый, лишь бы продать.
Мы о серьёзных компаниях... тех, у которых ГГП действительно проникает, и глубоко :)
Samar написал : Потому что серьезно никто ничего не испытывает, только сертификаты покупают.
Как вы много знаете. Наверное на всех производствах побывали, во всех компаниях.... :)
Samar написал : насчет пены монтажной, да ошибочка вышла - паропроницаема она, но опять же степень этого зависит от компонентов, честности производителя и пр.пр.
Немного зависит от компонентов, честности, и пр и пр... (закрытые / открытые поры) Еще сильно зависит от того - срезали её или нет - то есть открытые или закрытые поры....
Samar написал : Насчет гигроскопичности пены - тоже, непонятно откуда вы это взяли, если пена это аналог ППУ, нечто сродни ЭППсу, производители все декларируют близкое к нулю водопоглощение.
Вы знаете, пенопласт - это тоже.... нечто сродни ЭППСу - и тот и другой плавают :) Но не все пенопласты одинаковы. Но тут все же лучше (вы правы) употреблять термин влагопоглощение....
17.05.2012 в 16:33:24
BV написал : Поделитесь ссылочкой - давно хочу такую найти
На самом деле, я тоже искал, но не нашел. Т.е. грунтовки с пигментом (типа ВД-АК), они как бы заполняют поры грунтуемого материала и в зависимости от связующего могут даже пленочку создавать на поверхности, которая является влагопреградой и (подозреваю), что и снижает паропроницаемость. Но ни один производитель грунтовки не хочет раскрыть тайну - какова же паропроницаемость получается после её нанесения. И наоборот, если есть желание покрасить фасад паропроницаемыми материалами, то упаритесь искать паропроницаемые, чтобы с цифрами и подтверждением все было о кей. Краска масляная - да ну это я её может и не к месту приплел. Смысл в том, что если откос прогрунтовать и покрасить той же алкидной краской, то какой смысл герметизировать внутренние слои откоса? ну явно же это лишнее.
17.05.2012 в 16:49:27
Samar написал : то какой смысл герметизировать внутренние слои откоса? ну явно же это лишнее.
А смысл такой, чтобы влага зимой из помещения не пёрла в пену. Которая, в свою очередь, гнить начнет. Личный опыт, не в своей квартире (в съёмной), 2-4 года - от пены под пластиковым откосом (в сталинке, т.е. очень похоже как у ТС - тоже толстая стена, силикатный кирпич в основном, только последний внутренний слой в кирпич - красный пустотелый) - одна труха. Себе ставил точно по ГОСТу. Почти 5 лет, проблем - ноль. Кста, откосы оштукатурены родбандом.
17.05.2012 в 19:38:09
Фил-2000 написал : Почти 5 лет
а у меня 15 лет без всякого госта проблем тоже ноль.ещё раз повторю если всё нормально запенено без пустот . окно заглубленно как минимум на 15см от наружной поверхности. качественно оштукатуренный откос.отопление по уму и потки тепла правильно в зоне оконной.плюс хорошая вентиляция. то окошки и без всяких герметиков и лент стоять будут никуда не денутся. что и потверждается массовым количеством установленых окон не по госту.поедьте подальше от москвы там вообще не слыхивали о таком. как ни странно массовых загниваний пены нет. а проблемы только там где не нормально организован воздухообмен.и есть выпадение конденсата. отопление слабое отсюда промерзание откосов. вот там сгниёт что угодно.всё это я пишу к тому что не надо раздувать и преувеличивать свойства этих мер. с одним точно соглашусь что если есть возможность сделать по госту то хуже не будет но и преподносить это как панацею от проблем возникающих я бы не утверждал я это точно знаю
18.05.2012 в 13:02:42
Тогда я правильно понял... В моём случае (фото в начале темы) ВНУТРИ: Обрезаем пену (её много и оставить не получиться). Так как ленту - бутиловый каучук на алюминиевой фольге уже нормально не приклеить, остаётся герметик СТИЗ-В (Сазиласт 11 марки СТИЗ В) слоем в 4 мм. Потом штукатурка, и расшить и заделать шов между рамой и штукатуркой герметиком каким ни будь... СНАРУЖИ: Штукатурка, потом расшить и заделать шов между рамой и штукатуркой герметиком каким ни будь...
BV написал : Зря. Тогда пена + САЗИ
Куда САЗИ и какой?:) Заранее спасибо.
19.05.2012 в 14:56:41
Lehandr написал : Куда САЗИ и какой?
СТИЗ-А прикрыть наружний шов. Почитайте у них на сайте как применяется и конструкцию шва
19.05.2012 в 22:06:01
Samar написал : Если поднять приложение 3 к СНиП-II-3-79*, то самая крутая пароизоляция там - "окраска маслянная 2 раза" (на уровне с фольгой),
я обрезаю пену и крашу автомобильным лаком (есть остатки) - автомобили лет 30 под ним не гниют :-) потом штукатурил ЦПС
Lehandr написал : СНАРУЖИ: Штукатурка, потом расшить и заделать шов между рамой и штукатуркой герметиком каким ни будь...
а тут раз уж Стиз-В применили, купите Стиз-А, и им по пене, потом где надо слой штукатурки-шпаклевки, а в тонком до 0,5 см слое я оставлял один Стиз-А - даже красить не надо, он белый :-)
20.05.2012 в 14:07:46
Lok написал : обрезаю пену и крашу автомобильным лаком
Ане потрескается во времени?
20.05.2012 в 23:37:21
За Байкалом, Грэй, Фил-2000, Samar, витаон, BV, Lok, СПАСИБО!
BV написал : СТИЗ-А прикрыть наружний шов. Почитайте у них на сайте как применяется и конструкцию шва
Вот нашёл на сайте САЗИ схему.
Только у меня получается как на втором рисунке, надеюсь хуже не будет...:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу