16.05.2012 в 10:12:45
Lehandr написал : ПСУЛа нету. Первый раз слышу что штукатурить нельзя... :eek:
Плохо, что нет. А внутри паронепроницаемую ленту поверх пены под штукатурку тоже не планируете? Погниёт у вас все за 2-3 года, делайте лучше сразу по-человечески. Внутри - ленту, снаружи - паропроницаемую шпаклевку, хоть основит серый, у него и адгезия нормальная, и в толстом слое не трескается, или еще что похожее на цементной основе. Тем более, что штукатурный слой у вас внутри будет - мама не горюй, пена сгниёт, грибок попрет - и амба...
16.05.2012 в 10:30:02
Фил-2000 написал : Погниёт у вас все за 2-3 года,
не нагнетайте. по госту ставить стали лет как 8-10 раньше о псулах и не слыхивали а окна стоят и поныне. с закрытой пеной ничего не случится. и если окно нормально заглубленно и пены не пожалели то и промерзания не будет.
16.05.2012 в 11:16:15
витаон написал : не нагнетайте
Не буду...:) Просто вероятность такого исхода - велика. Сам дважды устранял последствия некорректного монтажа (не у себя, слава Богу). Реально холодно зимой бывает... И геморроя много потом переделывать, сразу по-человечески сделать проще. Там по фоткам видно вроде, что и этаж низкий, второй - максимум, сырость от земли опять же...
16.05.2012 в 13:44:05
Фил-2000 написал : А внутри паронепроницаемую ленту поверх пены под штукатурку тоже не планируете?
Планирую. Ленту хочу заменить силиконовым паронепроницаемым герметиком. Осталось разобраться что покупать... она там не одна продаётся...
Фил-2000 написал : Внутри - ленту, снаружи - паропроницаемую шпаклевку
А штукатурка фасадная разве не паропроницаемая? Я правильно понял что на шпатлёвке и штукатурке должно быть написано паропроницаемая ? Просто у монтажников неоднократно спрашивал, говорили ПСУЛ не нужна если штукатуриться наружные откосы будут.
Фил-2000 написал : сразу по-человечески сделать проще.
Да да да... надо сделать по человечески...
16.05.2012 в 14:02:14
Lehandr написал : Я правильно понял что на шпатлёвке и штукатурке должно быть написано паропроницаемая
Правильно, должно быть написано. Засиликонить поверх пены изнутри тоже можно. Учитывая Ваш толстый штукатурный слой внутри - проблем быть не должно.
16.05.2012 в 15:52:38
Фил-2000 написал : пена сгниёт
не выдумывайте, хорошая пена - не гниет и практически водо и паронепроницаема.
Lehandr написал : Ленту хочу заменить силиконовым паронепроницаемым герметиком. Осталось разобраться что покупать...
не стоит сувать непотребные материалы в монтажный шов. Силикон не имеет адгезии к пене и штукатуркам, зря он там будет лежать, источник загнивания. С таким же успехом можно положить резинку от трусов-дешевле выйдет
Если хотите по ГОСТу - прилепите бутиловую ленту на нетканой основе для адгезии штукатурной смеси.
Допускается ещё спец.герметик типа
Lehandr написал : Я правильно понял что на шпатлёвке и штукатурке должно быть написано паропроницаемая ?
Обычные штукатурки все паропроницаемые, замучаетесь искать если надо наоборот.
16.05.2012 в 22:49:34
Samar написал : обработать составом для паронепроницания
Не подскажете что за состав? Пена (чем запенивал) - SOUDAL, штукатурить собираюсь известково-цементным раствором (7:1)
17.05.2012 в 00:33:46
Lehandr написал : Не подскажете что за состав?
В принципе подойдет любая грунтовка глубокого проникновения для впитывающих поверхностей у которой на упаковке написано, что придает поверхностям свойства паронепроницания.
Раньше встречал был состав или
17.05.2012 в 02:01:18
17.05.2012 в 02:03:05
Lehandr написал : говорили ПСУЛ не нужна если штукатуриться наружные откосы будут.
Ага, и трещины в примыкании к пластику. Зимой -30, летом +50 на солнце
17.05.2012 в 02:08:10
Samar написал : не гниет и практически водо и паронепроницаема.
увы, паропроницаема, и гигроскопична
Samar написал : Если хотите по ГОСТу - прилепите бутиловую ленту на нетканой основе для адгезии штукатурной смеси. Допускается ещё спец.герметик типа Стиз-В(
И это все для того, чтобы не пустить в ""паронепроницаемую"" :) пену водяной пар? ;)
Samar написал : обработать составом для паронепроницания,
Шо це такое? :) Ни разу не слышал...
17.05.2012 в 02:15:58
Samar написал : Раньше встречал был состав или пропитка у Semina, давно не видел.
И где там написано, что она придает поверхностям свойство паронепроницаемости? :) Влагозащиты - да. Вы ничего не путаете? PS Например СТИЗ-А - паропроницаемая влагозащита.
17.05.2012 в 02:17:00
Samar написал : В принципе подойдет любая грунтовка глубокого проникновения для впитывающих поверхностей у которой на упаковке написано, что придает поверхностям свойства паронепроницания.
Поделитесь ссылочкой - давно хочу такую найти :) А то чего-то мужики не знают - мазнул валиком и вот тебе паронепроницаемость :) - как всё просто!
А народ, понимаешь, мучается - бутиловый каучук использует на алюминиевой фольге, или СТИЗ-В аж по 4 мм мажет :)
17.05.2012 в 14:47:44
BV написал : Поделитесь ссылочкой - давно хочу такую найти
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу