За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

15.05.2012 в 18:13:29

vvivanov Можно и рабицей. Я бы делал в 2 слоя. Не закидать на сетку большим слоем даже мастеру, это не гипс. Раствор первого слоя должен немного просохнуть. Зависит от условий. Я делаю второй слой через 2-4 дня.

0
vvivanov
vvivanov
Местный

Санкт-Петербург

15.05.2012 в 18:29:05

За Байкалом А нужно ли рабицу слоев связывать друг с другом? И после ЦПС (цементно-песчанной смеси) чем надо финишную обработку делать? Еще нюанс, окно в моем случае в ванной находится. То как предотвратить воздействие влаги?

0
За Байкалом
За Байкалом
Резидент

Чита

15.05.2012 в 19:11:40

vvivanov написал : А нужно ли рабицу слоев связывать друг с другом?

Вот этого я не понял. Какая рабица слоев? Вот у ТС сетка.

Накидали грубо раствор на сетку и ждем пока подсохнет. потом второй слой, но уже с выравниванием и с заглаживанием. Потом шпатлевание.

0
Вложение
Samar
Samar
Резидент

Самара

15.05.2012 в 20:27:18

Lehandr написал : С улицы щели есть в 1 мм. и свести слой нужно будет на нет

В похожей ситуации я просто прошелся плиточным клеем (для внешних работ) толщиной до 5мм (местами раковины до 30), предварительно желательно прогрунтовать. Потом фасадной шпаклевкой и можно даже покрасить, но тоже паропроницаенмой краской.

Lehandr написал : И слой известкового уже накидан...

Внутри откосы можно доделать известково-цементной штукатуркой в чем проблема? Можно также доделать гипсовой, типа Ротбанда, там же не 100% гипса, а всякие добавки улучшающие адгезию. Внутри когда подсохнет желательно обработать противогрибковыми и паронепроницаемыми составами , покрасить матовой алкидной эмалью.

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

16.05.2012 в 10:12:45

Lehandr написал : ПСУЛа нету. Первый раз слышу что штукатурить нельзя... :eek:

Плохо, что нет. А внутри паронепроницаемую ленту поверх пены под штукатурку тоже не планируете? Погниёт у вас все за 2-3 года, делайте лучше сразу по-человечески. Внутри - ленту, снаружи - паропроницаемую шпаклевку, хоть основит серый, у него и адгезия нормальная, и в толстом слое не трескается, или еще что похожее на цементной основе. Тем более, что штукатурный слой у вас внутри будет - мама не горюй, пена сгниёт, грибок попрет - и амба...

0
витаон
витаон
Резидент

Ростов-на-Дону

16.05.2012 в 10:30:02

Фил-2000 написал : Погниёт у вас все за 2-3 года,

не нагнетайте. по госту ставить стали лет как 8-10 раньше о псулах и не слыхивали а окна стоят и поныне. с закрытой пеной ничего не случится. и если окно нормально заглубленно и пены не пожалели то и промерзания не будет.

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

16.05.2012 в 11:16:15

витаон написал : не нагнетайте

Не буду...:) Просто вероятность такого исхода - велика. Сам дважды устранял последствия некорректного монтажа (не у себя, слава Богу). Реально холодно зимой бывает... И геморроя много потом переделывать, сразу по-человечески сделать проще. Там по фоткам видно вроде, что и этаж низкий, второй - максимум, сырость от земли опять же...

0
Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

16.05.2012 в 13:44:05

Фил-2000 написал : А внутри паронепроницаемую ленту поверх пены под штукатурку тоже не планируете?

Планирую. Ленту хочу заменить силиконовым паронепроницаемым герметиком. Осталось разобраться что покупать... она там не одна продаётся...

Фил-2000 написал : Внутри - ленту, снаружи - паропроницаемую шпаклевку

А штукатурка фасадная разве не паропроницаемая? Я правильно понял что на шпатлёвке и штукатурке должно быть написано паропроницаемая ? Просто у монтажников неоднократно спрашивал, говорили ПСУЛ не нужна если штукатуриться наружные откосы будут.

Фил-2000 написал : сразу по-человечески сделать проще.

Да да да... надо сделать по человечески...

0
Фил-2000
Фил-2000
Местный

Москва

16.05.2012 в 14:02:14

Lehandr написал : Я правильно понял что на шпатлёвке и штукатурке должно быть написано паропроницаемая

Правильно, должно быть написано. Засиликонить поверх пены изнутри тоже можно. Учитывая Ваш толстый штукатурный слой внутри - проблем быть не должно.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

16.05.2012 в 15:52:38

Фил-2000 написал : пена сгниёт

не выдумывайте, хорошая пена - не гниет и практически водо и паронепроницаема.

Lehandr написал : Ленту хочу заменить силиконовым паронепроницаемым герметиком. Осталось разобраться что покупать...

не стоит сувать непотребные материалы в монтажный шов. Силикон не имеет адгезии к пене и штукатуркам, зря он там будет лежать, источник загнивания. С таким же успехом можно положить резинку от трусов-дешевле выйдет Если хотите по ГОСТу - прилепите бутиловую ленту на нетканой основе для адгезии штукатурной смеси. Допускается ещё спец.герметик типа Стиз-В(но не силиконовый) с требуемыми показателями паронепроницания толщиной от 4мм!!! - ну вы посчитайте сколько кг вам потребуется. Если хотите по уму - то не надо ни лент, ни герметиков: монтажная пена качественная, штукатурка, обработать составом для паронепроницания, покраска - и все будет окей.

Lehandr написал : Я правильно понял что на шпатлёвке и штукатурке должно быть написано паропроницаемая ?

Обычные штукатурки все паропроницаемые, замучаетесь искать если надо наоборот.

0
Lehandr
Lehandr
Местный

Псков

16.05.2012 в 22:49:34

Samar написал : обработать составом для паронепроницания

Не подскажете что за состав? Пена (чем запенивал) - SOUDAL, штукатурить собираюсь известково-цементным раствором (7:1)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу