WISA написал :
Посмотрел Hitachi 1200 - нет циклона, расходка не дорогая. Фильтр складчатый высокий, сантиметров 20 в высоту и диаметром где то 15. Длинна шланга около 1.7 м. не устроила.
Ага, я тоже сначала собирался его купить и прочитав в каталогах разных лабазов про 1,7 м приуныл.
Увидел в обычном магазине рядом с ним шланг скрученный в кольцо и решил не заходя за прилавок посчитать примерную длину. И аффигел... Шланг у него 3 м!!! Попросил продавца показать и тут же купил. Короче, кто-то когда-то сделал ошибку в описании пылесоса указав длину шланга 1,7 м вместо 3, другие передрали описание не думая, за ними третьи и пошло..
Интернет-торговля, продавцы воздуха панимаш.. А пылесосом весьма доволен, фильтр кстати он встряхивает автоматически, что весьма удобно.
Да, Инфраком нашел :-). Может известен кто с ценами поинтереснее. Сейчас как раз выбираю... В кандидатах Кресс 1200, Хитачи WDE3600 ну и может еще кто, что то я в них поплыл. Мне нужен универсальный что-бы и по бетонной пыли тянул и по деревяхе удобен был (с шлифмашиной, циркуляркой и фрезером). Не очень шумный и с доступной расходкой...
Долго голову тоже ломал . Взял стармикс 1020 . Маленький легкий без мусора . Сосет что захочешь. Розетка с автопуском . Трудяга одним словом . 5000 р на лиговском в инструментах. Большой выбор стармиксов возле финляндского вокзала инстр комп №1 . Но все остальные по габаритам броьше как хранить после ремонта . Пластиковые трубы тоже благо . Приспособил его к болгарке - факел забирает почти полностью . Что хорошо особенно мелкую взвесь. В общем я доволен. Мешки от метабо подходят
Использую Макита 440 около 3 лет.Работает нормально. Но отсутствие вибро очистки при работе с гипсолитом сильно тормозит работу. Для резки бетона и уборки площадки подойдет. Расходные мешки дорогие, их не использую. Прежде чем купить подумайте !
Телепузик написал :
фильтр кстати он встряхивает автоматически
Нет у этого пылесоса встряхивалки.
Собраля брать, пришел в магазин, говорю - "давайте разбирать"
Сняли складчатый фильтр, а там нет намека ни на какие ситемы встряхивания. Все жестко прикручено к корпусу. Может ошибаюсь.
Но Hitachi мне субъективно разонравиля.
Буу тть стрмикс.
Отчитываюсь... Сбылась мечта.
Куплен пылесос Starmix HS AR 1420 EWS.
Ощущение добротного пылесоса, нет попсы, которой может и не хватает для супруги, например управление с ручки. Кстати она уже его примерила, ей понравился :)
Виброочистака. При повороте переключателя в режим работы с инструментом происходит принудительная очистка фильтра. Минитрактор внутри семь секунд тарахтит. Далее можно пользоваться инструментом. Виброочистка делается в перерывах автоматически, если фильтр забит.
Как сосет? Надежно и уверенно. Я использую без бумажного мешка т.к. решил выкройку снять с единственного и сделать тряпочный.
Шланг 5 метров, шнур 8, вполне достаточно на все случаи жизни.
В общем простой добротный пылесос, для ремонта и с натяжкой дома.
Не сильно шумный, даже тише моего убитого самца и воет стабильно, без завываний.
:applause:
Обязательно соберу такой-же! И дома пыли будет меньше, и на даче, легче дышать в мастерской:)
Мне такой фильтр для инструментов нужен: лобзик, пшм, в основном для фрезера. Парочку советов не дадите?
вы пылесос как включаете? для начала, думаю о подвешеном в удобном месте выключателе, что-бы сразу на пылесос и на инструмент подавалась энергия. (а то бывает задумаешься над деталью, начинаешь пилить, фрезеровать а пылесос не включен, а ты понимаешь это, когда позняк процесс прерывать, и все в опилках и :net: ) Вот бы еще какую отслеживающию релюху по току, что-бы пылесос сама включала. Но это чуть позже. Щас конструктив набо сообразить, а то получится дороже китайского безмешкового пылесоса за 1000 р. ;)
а какую материю лучше покупать для фильтра? Может у Вас есть какие наработки, плюсы минусы.
С уважением.
Года три- четыре пользуюсь (и знакомым даю) самоделом (принцип как у SNIM - см. форум выше) с обычным "Вихрем" , сосет ВСЕ!!!. Толко у меня взят боченок на 60 литров и стоят доп перегородки плюс закручиваю поток.