13.06.2015 в 17:54:03
День добрый форумчане
фиксация режущего иструмента обсуждалась
узел однозначно признан ненадежным
Подскажите а что делать если штифты утеряны
чем заменить?
14.06.2015 в 10:24:29
IJN_63 написал : День добрый форумчане фиксация режущего иструмента обсуждалась
узел однозначно признан ненадежным Подскажите а что делать если штифты утеряны чем заменить?
Показать можете?
14.06.2015 в 15:14:26
SerShe написал : Показать можете?
День добрый это цилиндр диаметром 2мм (+/-) и 5 мм (+/-) длинной как я думаю точнее сказать о том чего нет трудно Скорее всего можно использовать хвостовик сверла но как обеспечить точность на коленке?
14.06.2015 в 15:34:41
IJN_63 написал : День добрый это цилиндр диаметром 2мм (+/-) и 5 мм (+/-) длинной как я думаю точнее сказать о том чего нет трудно Скорее всего можно использовать хвостовик сверла но как обеспечить точность на коленке?
Я надеялся фотографию сломанного патрона без штифтов увидеть. У меня МФЭ-400 есть. Не помню, какой паторн на МФЭ-260 стоит. Не видел его. Вроде такой должен быть
Но пишут про 4 штифтовый.
У МФЭ-400 он такой
Штифты не так просто сломать, нужно, чтоб насадка была слабо затянута болтом. Даже если их всего 4, насадка в большей степени держится за счет крепкого болтового соединения. Штифты для того, чтоб центровку и положение пилки проще было установить. Вы сами их сломали или "так было"? Вы можете пользоваться инструментом и без штифтов. Просто нужно затягивать болт плотно.
14.06.2015 в 16:12:24
SerShe написал : Я надеялся фотографию сломанного патрона без штифтов увидеть. У меня МФЭ-400 есть. Не помню, какой паторн на МФЭ-260 стоит. Не видел его. Вроде такой должен быть
Но пишут про 4 штифтовый.
У МФЭ-400 он такой
Штифты не так просто сломать, нужно, чтоб насадка была слабо затянута болтом. Даже если их всего 4, насадка в большей степени держится за счет крепкого болтового соединения. Штифты для того, чтоб центровку и положение пилки проще было установить. Вы сами их сломали или "так было"? Вы можете пользоваться инструментом и без штифтов. Просто нужно затягивать болт плотно.
Патрон аналогичен но штифтов 2 штифты не сломаны а вылетели теперь вместо них окуратные дырки которые очень хочется "заполнить" сильно сомневаюсь что можно использовать девайс без штифтов
14.06.2015 в 16:29:36
IJN_63 написал : Патрон аналогичен но штифтов 2 штифты не сломаны а вылетели теперь вместо них окуратные дырки которые очень хочется "заполнить" сильно сомневаюсь что можно использовать девайс без штифтов
Если вылетели, то были слабо запресованы.
У Боша есть универсальный переходник. Специально сделан для того, чтоб можно было на Бошевские мультики крепить любую расходку, минуя 12 штифтов бошевской OIS. Правда, у него поверхность имеет множество мелких выступов, которые должны увеличить трение между патроном и пилкой.
Можно такой переходник-адаптер использовать. В принципе, пилку и без него должно хорошо держать.
Штифты на мультиках обычно используют из HM стали, наверное, можно что-то подобное найти. Но нужно запресовать их, чтоб не вываливались каждый раз. Может, проще сам патрон поменять будет в СЦ?
14.06.2015 в 17:31:13
На четыре зуба от Диолда, жалоб нет.
Feelgood!
14.06.2015 в 22:07:21
Мастер220 написал : Когда же мы услышим Ваше мнение об Энкоре. Я понимаю, что дорогая покупка требует серьёзного, взвешенного подхода, как при выборе жены (хотя получается, что у меня уже немалый гарем :a)
Жену лучше выбирать по любви. :)
Ну а про мультики - лучше поздно, чем никогда :o
Небольшой обзор ЭНКОР МФЭ-400Э & ДИОЛД МЭВ-0,34 МФ.
Небольшой тест ЭНКОР МФЭ-400Э & ДИОЛД МЭВ-0,34 МФ.
15.01.2016 в 12:51:45
Если ещё актуально: Люфт в промежуточных положениях подшипника, при такой конструкции - неизбежен, ибо лапки вилки шибко узкие по высоте. Замерять люфт в этом (и подобных) аппарате нужно в крайних положениях шпинделя, то есть, когда подшипник, своим диаметром находится строго между лапок вилки. Из за узких лапок - и люфты, и повышенный износ (вследствие ударных вертикальных нагрузок), и высокий уровень шума. У Боша, например, лапки раза в 3-4 толще, по высоте. Заказал себе такой (260-й) Энкор, через пару недель должны привезти. Непременно препарирую, может, чего ещё найду.
17.03.2016 в 17:10:12
Может кто разбирал энкор мфэ-400э, под резинкой полно стружки, подскажите как снимается шпиндель?
17.03.2016 в 23:07:35
SerShe написал: Если вылетели, то были слабо запресованы.
На Энкор-260, штифты действительно вылетают очень легко, а их там всего два. Мне повезло, выскочил только один, но был быстро найден.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу