Купил две шайтан-машинки. Одну себе, другую в подарок. За 1300 рублей можно себе позволить эксперименты на котиках. В процессе изучения видео и комментариев к ним от "диванных мастеров", наткнулся на эту, очень полезную ссылочку
http://pomdepmon.livejournal.com/17760.html
Вскрыл одну из машинок и действительно - якорь не обработан, смазки с гулькин хрен и сильно похожа на силиконовую, на металле совершенно не держится. Редуктор смазал, якорь отполировал, но пока серьёзно не работал с ней.
По первым впечатлениям ещё до смазки - жутко шумная, но эффективная. Дерево грызёт очень бодро, даже с дерьмовой насадкой. В гипс врезается очень быстро. Вручу подарочек, посмотрим что человек о ней скажет, ему сейчас как раз много с деревом предстоит работать.
грохотайло написал:http://pomdepmon.livejournal.com/17760.html
Вскрыл одну из машинок и действительно - якорь не обработан, смазки с гулькин хрен и сильно похожа на силиконовую, на металле совершенно не держится. Редуктор смазал, якорь отполировал, но пока серьёзно не работал с ней.
А что хотите за 1300 руб!? Для своей цены машинка практически идеальна.
В предлагаемом обзоре больше всего рассмешило как человек вычистил штатную смазку, пусть и плохую, и заложил еще более худшую,...... литол! :D которая абсолютно не подходит для таких скоростей.
Да уж, с литолом это забористо. Но этой темы касаться хоть в таком случае и уместно, только опасно. Уже сколько копий сломано на смазках для ушм, а тут на колу мочало начинай сначала, обороты движка вон какие, но принцип редуктора совсем другой.
Rider написал:
Да уж, с литолом это забористо. Но этой темы касаться хоть в таком случае и уместно, только опасно. Уже сколько копий сломано на смазках для ушм, а тут на колу мочало начинай сначала, обороты движка вон какие, но принцип редуктора совсем другой.
Да ладно, Грохотайло старожил на форуме- знает, что делает!!!!:)
Vollob, У нас все копировальные аппараты называют ксероксами, хотя по факту это просто копир :) Также и любую консистентную смазку называют литолом, или солидолом, хотя по факту это может быть и ЦИАТИМ и что угодно. Если я вам сделаю фотографию высокотемпературной смазки для печки принтера, вы её вряд ли от литола или солидола отличите, так ведь :) ?
Вчера у одной из машинок ещё глюк выловил - одна из клемм питания была слегка наживлена, а винт вкручен не по резьбе, из-за чего мотор дёргался на высоких оборотах и грелся. Протянул, вроде бы сейчас нормально работает. У своих редуктора смазал синей американской смазкой yokki. По сравнению с этим любрикантом из секс-шопа, хотя бы на смазку похоже.
Привет всем! Вопрос до безумия идиотский - у меня машинка МФЭ-400Э(принципиальной разницы между ними не вижу), сильно шумит редуктор, винты крепления открутил, а сам редуктор не могу снять, насиловать не хочу, ворос - а как его снимать для последующей очистки и замены смазки? И ещё - якорь из корпуса вышел на пару см, а назад в гнездо основания не вставляется? Попробовал найти видео по разборке-сборке - результат ноль. Совсем уж бестолковым в техническом плане никогда себя не считал, а тут такая "засада". Заранее благодарен за подсказки. Или может кто нужную ссылку черкнёт?
Pichikato написал:
Привет всем! Вопрос до безумия идиотский - у меня машинка МФЭ-400Э(принципиальной разницы между ними не вижу), сильно шумит редуктор, винты крепления открутил, а сам редуктор не могу снять, насиловать не хочу, ворос - а как его снимать для последующей очистки и замены смазки? И ещё - якорь из корпуса вышел на пару см, а назад в гнездо основания не вставляется? Попробовал найти видео по разборке-сборке - результат ноль. Совсем уж бестолковым в техническом плане никогда себя не считал, а тут такая "засада". Заранее благодарен за подсказки. Или может кто нужную ссылку черкнёт?
Pichikato, редукторы у большинства мультиков не разборные. Их и в сервисе не разбирают, меняют голову целиком. Мультики по своей натуре шумные инструменты. Но шума добавляют пилки, чем длинней, тем больше шумит. Зачем редуктор смазывать нужно? Там смазки должно хватить надолго.
При вытаскивании ротора обычно щетки под действием пружин уходят внутрь, поэтому чтобы обратно ротор поставить, отжимайте щетки на место.
SerShe, Спасибо за помощь - дилетанту, это полезно. Но в редукторе хотелось всё промыть и смазать нормальной смазкой(заменить промышленный вазелин)?(так обычно пишут на форумах).