19.06.2012 в 23:36:19
Фото и схема с указанием размеров, какой розлив отпишусь завтра утром.
25.06.2012 в 23:17:38
Розлив сверху в них, народ отзовитесь по какой схеме подключать, и есть л возможность как-то оставить старую схему например с установкой крана на стояке?
26.06.2012 в 17:36:18
Bad Block, подключите следующим образом - схема №2, но не по диагоналям, а "ленинградка", будет также тепло и гораздо красивей (протяните металлопластик ко второй , дальней, батарее, подключите справа, потом снизу выход на ближнюю к стояку, и уже с нее, снизу, выход на стояк), левую часть от стояка для симметрии сделайте так же (заведите трубу к левой стороне батареи, а выведите с правой стороны снизу). Будет красиво и вода точно пройдет через все регистры (ей деваться некуда будет), а значит будет тепло. Если есть возможность - уберите байпас вообще (вода не дура - ей проще по прямой трубе течь).
27.06.2012 в 00:42:28
На счёт подключения не понял протянуть трубы снизу от радиатора? Металопласт на отопление как-то стрёмно это ведь квартира
27.06.2012 в 09:04:19
-- Григорий Остер, "Вредные советы" --
Если у вас, молодой человек, не получается работать с металлопластиком - материал не виноват. Сами подучитесь сперва, потом другим советуйте. Я работаю с МП более пяти лет - ни одной жалобы от клиентов. Это - факт, а вы и дальше читайте Остера (может найдете совет как выпрямить руки).
27.06.2012 в 09:11:23
-- Металлопласт на отопление как-то стрёмно это ведь квартира ----
А вы что хотите, полипропилен? Не советую. У нас недавно по гос.программе в нескольких пятиэтажках заменили старые регистры и стояки на ПП - зимой стабильно пару раз в месяц жильцы звонили в ЖКХ - там грыжа вылезла, там порвалось, тут потекло. Тогда уж варите трубы, как предложил вам сантехник.
27.06.2012 в 10:50:16
Трубы буду варить сталь это даже не обсуждается, вроде как определился со схемой, подключать буду по приложенной, жаль что нельзя отказаться от нижней трубы
27.06.2012 в 10:50:52
или можно?
27.06.2012 в 13:15:51
Bad_Block написал : или можно?
Можно - только греть будет хуже. Так что - нежелательно. А для симметрии и лучшей теплоотдачи советую и на левую батарею в нижний левый угол трубу протянуть. Или вы хотите трубы в штробы спрятать и заштукатурить? Тогда уж сделайте сразу по всем правилам - потом жалко стену будет разбирать для переделки.
27.06.2012 в 16:25:33
Ду-Ул написал : Я работаю с МП более пяти лет - ни одной жалобы от клиентов.
А если детёныш (пудов на пять) клиента ногой на трубу наступит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу