ПPOPAБ написал :
"Нечастое"- это сколько по вашему? Что подразумевает определение "цивильнее" ?
ionchik написал :
Даже самый голимый украинско-китайский бренд(типа вашего ИЭКа), даёт 6000 циклов на своё детище!
"Цивильнее" = культурнее. Есть автомат, который защищает от перегрузок. Вот и пусть защищает, а преднамеренно разрывать цепь лучше отдельным устройством. Впрочем, использование для этой цели автомата не запрещается.
ionchik написал :
На то оно и противопожарное(по совместительству селективное), чтобы защищать всё после себя, поэтому его место на столбе ИМХО!
Опять-таки - вопрос личного удобства. По правилам можно и так, и так. А мое ИМХО таково, что лучше все-таки в дом. Пусть ТС решит для себя, что ему удобнее. Да, при исправных потребителях и нормальной сети вероятность срабатывания противопожарного УЗО крайне мала. Но все-таки.
mrfran написал :
в дом скорее всего поведут 4 жилы, значит PEN нужно будет разводить в щите (там где сейчас на схеме PE) и выводить N на противопожарное УЗО.
Ну вот, еще один аргумент в пользу размещения УЗО в доме.
ПPOPAБ написал :
Просто задержка отключения вводного АВ, чтоб не бегать часто
А смысл? Злобных станков и потребителей на 380 В там не предвидится => хватит обычного C, в крайнем случае D.
mrfran написал :
Насколько я могу вмешиваться в конфигурацию щитка на столбе?
А это уже вопрос к местным электрикам, насколько они добрые :)
mrfran написал :
Как я понимаю СИПом 5-ти проводную линию не провести от столба в дом. Можно ли будет договориться с электриками чтобы они провели 5-ти проводную и каким тогда кабелем лучше от столба вести в металлорукаве?
Правильно понимаете. Если хотите отвод по воздуху - попробуйте договориться. Кабель можно ВВГ или NYM-J 5х10 кв. мм. Если нет - можно и подземный ввод сделать, тогда понадобится кабель ВБбШВ (и изучение правил организации подземного ввода) того же сечения. Но подземный ввод обойдется дороже.
По заземлению - скорее всего, у Вас будет система TT, если не получится разделить PEN до счетчика и 4Р автомата на 32 А. Придется организовывать отдельный контур и желательно - заменить автоматы на дифавтоматы с номинальным током утечки 30 мА (а от 30 мА УЗО отказаться).