нервный

Местный

Великий Новгород

08.06.2012 в 23:21:01

kirich написал : Плата, залита компаундом, 8 клемм, провода уходят в сам контактор, плата привинчена снизу контактора и в собранном виде является как одно целое.

а куда именно папы из платы уходят в контактор,проследить и может станет ясно для чего плата.а вообще насколько я понял ваш контактор оснащен так называемой"электронной катушкой"электронная плата на фото как раз и является устройством управляющим магнитной катушкой контактора. а раз уж там электронную хрень добавили то запросто может нарисоваться конфликт между частотником и электронным устройством контактора,допустим несоответствие напряжений которое выдает частотник и то на которое расчитан контактор,или скажем частотные помехи из частотника попадают в электронику контактора которая терпит некоторое время и дохнет потом. согласно схеме контактор питается от частотника,самое простое что пришло в голову это подключить к выводам D5 и D6 промежуточную релюшку которая в свою очередь будет включать контактор запитаный простым напряжением сети

0
DIVAS

Местный

Санкт-Петербург

09.06.2012 в 02:15:19

Дык не частотник там. Скорее, какой-нить регулируемый инвертор-выпрямитель. Движок-то DCшный.

А вот что делают мозги в контакторе - это есть загадка, которую надо разгадать.

Ещё более загадочно вот это:

kirich написал : после этого частотник, который стоит после них, начинает выбивать ошибку, то питание повышено, то понижено

Откуда этот аццкий девайс это берёт? У него есть обратная связь с контактором? Или просто контактор настолько глючит, что начинает колбасить напряжение на выходе?

0
kirich

Местный

Харьков

09.06.2012 в 02:48:53

DIVAS написал : Дык не частотник там.

Дык вроде обозначили уже, что не частотник, но в данном случае это непринципиально. Когда тема создавалась, не было полной информации о движке.

DIVAS написал : Откуда этот аццкий девайс это берёт? У него есть обратная связь с контактором?

Пытался выяснить у электриков, сказали ничего больше нет, 3 фазы и управление катушкой.

0
ArVicBor

Местный

Москва

09.06.2012 в 07:59:35

kirich написал : Извините, а мне это каким боком? Я не в России.

Пардон, не нашел их сайта на "ридной мове". А при попытке выбрать у них на сайте "Зв’язатися з нами" попадаешь в "Contact Us".... а я дал координаты все таки представительства а не продаванов. Мыло то никто не отменял. Напишите туда, пусть знающие оборудование инженеры покумекают, наверняка не только у Вас одного такая проблема случалась.

0
нервный

Местный

Великий Новгород

09.06.2012 в 08:39:50

DIVAS написал : Дык не частотник там

дык и не важно,в просторечии можно и частотником обозвать.

DIVAS написал : А вот что делают мозги в контакторе - это есть загадка, которую надо разгадать.

а по моему всё предельно ясно.---------------------------------- Все контакторы DILM от 185 до 2200 А, а также контакторы от DILM17 до DILM170, управляемые постоянным током, имеют электронный привод катушки управления. О наличии электронного привода сообщает буква R в обозначении вида питающего напряжения: RDC, RAC. Эта доработка позволяет расширить диапазон напряжений срабатывания контактора, благодаря чему всего несколько типов широкодиапазонных «электронных катушек» закрывают весь ряд стандартных напряжений, а также повышается надежность работы при снижении управляющего напряжения. Для таких контакторов характерны малое потребление и, как следствие, - малый нагрев катушки; отсутствие бросков тока управления при включении контактора---------------------------- отсюда и глюки частотника и порча контактора.от того что два устройства жить вместе не могут,есть какая то несогласованность в ТТХ. всё может закончиться плачевно и для частотника,плата управления крякнет. что бы проверить сию загадку не великую,достаточно запитать свеженький контактор а точнее его катушку не от частотника а от другого источника питания. или я опять не в теме. я так думаю изначально,непосредственно катушка контактора изготовлена на минимальное напряжение а электронная схема выдает требуемое для катушки напряжение из любого поступающего в неё,отсюда и широкие пределы питания катушек. я встречал реле с электронными схемами внутри ,питание которых варьировалось в пределах с 220 до 24 вольт но сама катушка этих реле была изготовлена на напряжение 24 вольты,видать использована похожая система применена и в контакторах ТС.

0
kirich

Местный

Харьков

09.06.2012 в 10:59:38

нервный написал : я встречал реле с электронными схемами внутри ,питание которых варьировалось в пределах с 220 до 24 вольт но сама катушка этих реле была изготовлена на напряжение 24 вольты

Я ремонтировал таймеры (Финдер), где было декларировано 12-220 или 24-220, не помню, там обычное незковольтное реле, питание которого регулировалось ШИМом прямо с входного, и небольшой микроконтроллер, помимо основных функций, контролировал напругу на реле. Просто по кол-ву контактов от платы управления контактора у меня были другие предположения, может контролируется ток, может напряжение, может падение на контактах, но видимо прийдется курочить контактор, благо есть что курочить. Надеялся что может на форуме кто то сталкивался.

0
leonard

Местный

09.06.2012 в 11:13:16

600-700 уе это что такое? А иномарки в России выпускают?:) Называйте уже вещи своими именами

0
kirich

Местный

Харьков

09.06.2012 в 11:16:15

leonard, Это Вы о чем?

0
нервный

Местный

Великий Новгород

09.06.2012 в 11:43:15

kirich написал : Просто по кол-ву контактов от платы управления контактора у меня были другие предположения, может контролируется ток, может напряжение, может падение на контактах,

ПДФку вот эту скачайте xStart_2010 если через гугл то самая первая строка, там по вашим контакторам описание есть.согласно схеме (стр.1.27)представленой в ней то функционал контактора несколько расширен,от того и выводов много. если я не путаю , на будущее для катушки контактора найдите другой источник питания и управлять им через реле подключеное к частотнику.

kirich написал : но видимо прийдется курочить контактор

да покурочте,высока вероятность запустить контактор без этого тупого электронного наболдашника.сэкономите кучу денег

0
leonard

Местный

09.06.2012 в 14:04:20

Да написали что контактор 600 700 уе.

0
kirich

Местный

Харьков

09.06.2012 в 14:42:29

leonard написал : Да написали что контактор 600 700 уе.

А сколько он стоит? Не дешевле точно.

0
leonard

Местный

10.06.2012 в 09:35:39

Посмотрел, а что так дорого? Купите дешевле

0
kirich

Местный

Харьков

10.06.2012 в 10:57:04

leonard написал : Купите дешевле

Где?

0
нервный

Местный

Великий Новгород

10.06.2012 в 12:18:35

leonard написал : Посмотрел, а что так дорого? Купите дешевле

дешевле только отечественные и то не на много,а надежность не в какие ворота.

0
kirich

Местный

Харьков

10.06.2012 в 13:09:32

leonard, Цель разобраться в проблеме, а не найти контактор, который дешево менять и менять их чаще. Замена контактора это не только деньги на контактор, а и остановка производства, время на замену и т.п.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу