08.06.2012 в 19:47:39
kirich написал : Данный контактор заложен производителем оборудования
В Европах качество питания значительно выше, чем например у нас в Казахстане. Но и у вас вроде сети качеством не блещут. У нас ставят УПСы.
08.06.2012 в 19:53:15
Да, точно что-то вроде ШИМа. Я представлял что-то совсем другое.
По схеме я правильно понял, что тот несчастный контактор - это К1?
Я не нашёл в гугле, что это за плата в контакторе. Хорошо бы всё же разобрать и посмотреть, куда идут провода...
08.06.2012 в 20:26:43
DIVAS написал : По схеме я правильно понял, что тот несчастный контактор - это К1?
Да.
DIVAS написал : Я не нашёл в гугле, что это за плата в контакторе.
Так я потому здесь и тему создал, потому как сам не нашел ничего.
ink_mast написал : У нас ставят УПСы.
Боюсь что УПС на 130-140 КВт будет прилично стоить.
08.06.2012 в 20:41:16
kirich написал : Боюсь что УПС на 130-140 КВт будет прилично стоить.
Я про цепи управления.
08.06.2012 в 23:21:01
kirich написал : Плата, залита компаундом, 8 клемм, провода уходят в сам контактор, плата привинчена снизу контактора и в собранном виде является как одно целое.
а куда именно папы из платы уходят в контактор,проследить и может станет ясно для чего плата.а вообще насколько я понял ваш контактор оснащен так называемой"электронной катушкой"электронная плата на фото как раз и является устройством управляющим магнитной катушкой контактора. а раз уж там электронную хрень добавили то запросто может нарисоваться конфликт между частотником и электронным устройством контактора,допустим несоответствие напряжений которое выдает частотник и то на которое расчитан контактор,или скажем частотные помехи из частотника попадают в электронику контактора которая терпит некоторое время и дохнет потом. согласно схеме контактор питается от частотника,самое простое что пришло в голову это подключить к выводам D5 и D6 промежуточную релюшку которая в свою очередь будет включать контактор запитаный простым напряжением сети
09.06.2012 в 02:15:19
Дык не частотник там. Скорее, какой-нить регулируемый инвертор-выпрямитель. Движок-то DCшный.
А вот что делают мозги в контакторе - это есть загадка, которую надо разгадать.
Ещё более загадочно вот это:
kirich написал : после этого частотник, который стоит после них, начинает выбивать ошибку, то питание повышено, то понижено
Откуда этот аццкий девайс это берёт? У него есть обратная связь с контактором? Или просто контактор настолько глючит, что начинает колбасить напряжение на выходе?
09.06.2012 в 02:48:53
DIVAS написал : Дык не частотник там.
Дык вроде обозначили уже, что не частотник, но в данном случае это непринципиально. Когда тема создавалась, не было полной информации о движке.
DIVAS написал : Откуда этот аццкий девайс это берёт? У него есть обратная связь с контактором?
Пытался выяснить у электриков, сказали ничего больше нет, 3 фазы и управление катушкой.
09.06.2012 в 07:59:35
kirich написал : Извините, а мне это каким боком? Я не в России.
Пардон, не нашел их сайта на "ридной мове". А при попытке выбрать у них на сайте "
09.06.2012 в 08:39:50
DIVAS написал : Дык не частотник там
дык и не важно,в просторечии можно и частотником обозвать.
DIVAS написал : А вот что делают мозги в контакторе - это есть загадка, которую надо разгадать.
а по моему всё предельно ясно.---------------------------------- Все контакторы DILM от 185 до 2200 А, а также контакторы от DILM17 до DILM170, управляемые постоянным током, имеют электронный привод катушки управления. О наличии электронного привода сообщает буква R в обозначении вида питающего напряжения: RDC, RAC. Эта доработка позволяет расширить диапазон напряжений срабатывания контактора, благодаря чему всего несколько типов широкодиапазонных «электронных катушек» закрывают весь ряд стандартных напряжений, а также повышается надежность работы при снижении управляющего напряжения. Для таких контакторов характерны малое потребление и, как следствие, - малый нагрев катушки; отсутствие бросков тока управления при включении контактора---------------------------- отсюда и глюки частотника и порча контактора.от того что два устройства жить вместе не могут,есть какая то несогласованность в ТТХ. всё может закончиться плачевно и для частотника,плата управления крякнет. что бы проверить сию загадку не великую,достаточно запитать свеженький контактор а точнее его катушку не от частотника а от другого источника питания. или я опять не в теме. я так думаю изначально,непосредственно катушка контактора изготовлена на минимальное напряжение а электронная схема выдает требуемое для катушки напряжение из любого поступающего в неё,отсюда и широкие пределы питания катушек. я встречал реле с электронными схемами внутри ,питание которых варьировалось в пределах с 220 до 24 вольт но сама катушка этих реле была изготовлена на напряжение 24 вольты,видать использована похожая система применена и в контакторах ТС.
09.06.2012 в 10:59:38
нервный написал : я встречал реле с электронными схемами внутри ,питание которых варьировалось в пределах с 220 до 24 вольт но сама катушка этих реле была изготовлена на напряжение 24 вольты
Я ремонтировал таймеры (Финдер), где было декларировано 12-220 или 24-220, не помню, там обычное незковольтное реле, питание которого регулировалось ШИМом прямо с входного, и небольшой микроконтроллер, помимо основных функций, контролировал напругу на реле. Просто по кол-ву контактов от платы управления контактора у меня были другие предположения, может контролируется ток, может напряжение, может падение на контактах, но видимо прийдется курочить контактор, благо есть что курочить. Надеялся что может на форуме кто то сталкивался.
09.06.2012 в 11:13:16
600-700 уе это что такое? А иномарки в России выпускают?:) Называйте уже вещи своими именами
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу