Шурупер
28.05.2012 в 18:07:26
Шурупер
28.05.2012 в 18:09:24
Mutru4 написал : До кучи оказалось, что и регулировка скорости "дерганная", а не плавная.
Это износ контактной группы. Кнопка под замену.
in my humble opinion
28.05.2012 в 18:13:58
Kvost написал : Это износ контактной группы. Кнопка под замену.
Спасибо, шурупер поработал изрядно- внутри масса пыли от побелки.А двигун как новый-4 мм щетки, но скрипит во втулках.
31.05.2012 в 11:14:11
по совету в этой
, работает как и "родной" бошевский, но диагноз не исправило, похоже Квост прав- износ контактной группы. Диод менял так и эдак - тормоз выбега так и не появился, да внутри самой кнопки еще микросхемка есть, но ее паять:help- очень мелкая. Так, что если пропали плавные обороты, возможна реанимация малой денежкой... но не всегда.
26.08.2012 в 20:16:06
Mutru4 написал : Диод менял так и эдак - тормоз выбега так и не появился,
была такая же напасть- надо чистить контакты и площадку на силовой пластинке внутри кнопки. она замыкает 2 клеммы снаружи кнопки.
07.09.2012 в 14:31:21
greg111 написал : была такая же напасть- надо чистить контакты и площадку на силовой пластинке внутри кнопки. она замыкает 2 клеммы снаружи кнопки.
Да уж потом расковырял этот механизм.
04.02.2015 в 23:40:37
я вообще убираю эту клему - она сжиагет и ротор и щетки - суть в том что когда нет подачи напряжения на мотор он работает как генератор постоянного тока и торможение происходитзасчет перемыкания клемм щеток на коротко - в этот момент ток с движка и разогнанного редуктора 20-30 ампер , в темноте если посмотреть прямо дуга возникает - я считаю эту функцию вредной , на некоторых шурах этого контакта и этой функции нет - так у них моторы вообще как новые всегда... то что диод пробит в обе стороны - такая кнопка вообще не должна работать - этот диод защита от переполюсовки аккумулятора для защиты схемы в кнопке... моторчику то все равно где плюс где минус... если диод пробит - то при нажатии на кнопку сразу короткое замыкание должно быть ... скорее всего у вас при пробитом диоде еще и клеммы выгорели.... ремонтировать схему дело неблагодарное - в принципе работают любые аналогичные кнопки - лиш бы по размеру подошла.... у старых и китайских шуров силовой транзистор вынесен на проводах и радиатор прикручен - я обычно такие ставлю....
06.02.2015 в 16:45:31
:) неееееэээ, без тормоза выбега совсем не камильфо!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу