Vharley написал :
А что представляет из себя этот переходник? Я надеюсь не гиря под пуд весом?
С одной стороны хвостовик как у бура, с другой - резьба для посадки патрона. На этой детали лучше не экономить, от качества ее изготовления сильно зависит будут биения на сверлильном патроне или нет. У меня переходник производства DW.
Я вот думаю, а стоит ли доплачивать за более "именитую марку".
Хотел для вялотекущего ремонта в квартире взять что-нибудь до 3т.р типа Skill.
Требования: сверление отверстий в бетоне 6-10мм глубиной до 50мм максимум. до 10 отверстий в день при работе 2 раза в неделю. От ударной дрели устал. (Сверлить в неудобных местах где ее не прижать сильно утомился - это лишнее пыхтение и потение.)
Вместо этого заболтал меня продавец ( ну такой я доверчивый ) и я ушел с желтым DeWalt-ом перебрав 1.6 т.р.
Теперь думаю, а стоит ли оно того ? Что Skill - made in china, что этот DeWalt D25103K судя по букве "К" - тоже "с любовью из китая". Есть ли в дополнительной сумме какой-то смысл или Дедушка Ляо уравнял все марки инструментов.
... чего-то редактирование сообщения больше не работает, хотел дописать, ан никак.
Полистал форум на несколько страниц назад. Много сообщений, что ДеВольт плох.
Может стоит поменять, благо moneyback есть.
Я просто совсем не в курсе, как сейчас обстоят дела с брендами.
Alex___dr написал :
В данном случае, (если я не ошибаюсь) буква "К" означает - кейс.
Тогда извиняюсь.
Да, он шел с кейсом. Наверное действительно - "К" значит чумаданный вариант :-) Но чемоданчик неплохой, даже застежечки частично металлические. Жалко, что в комлекте нет смазки. Насколько я понял ее роль очень важна при эксплуатации крепежа sds+ в отличие от привычных трехкулачковых патронов.
И еще непонятный момент. В руководстве написано, что для ударного-сверления не следует применять переходник с трухкулачковым патроном. Просто у меня очень много осталось сверл неиспользованных по бетону, которые покупались для работы с ударной дрелью. Но на картонке в которой покупался патрон-адаптер нарисован "режим удара и сверления" с зеленой галочкой- типа Ок!. Вот я и думаю стоит ли овчинка выделки, или просто передать эти сверла кому они пригодятся, а себе приобрести буры sds+ .
Забежал из метро в палаточку там были какие-то Legioner. 6мм - 65р. Не нашел упоминания на форуме о этих бурах. А больше нет никаких магазинчиков рядом. Если только пилить на Варшавское ш. в Obi .