SerBoroz написал : Автор хочет ... много, а разве так бывает ... типа хочу как мерседес, но дешевле и лучше. У меня дрель электрическая еще советская ... с 87 г в работе. Уже забыл как называется - шильдик отклеился, двух скоростная,корпус где редуктор металлический, вроде в названии первые буквы были ИЭ ... Что только не сверлил, мешал ... пока работает, но редко - другой инструмент присутствует.
Да не хочу я мерседес за копейки, непойму с чего Вы так решили?! И от родного бренда я тоже не отказываюсь! Я просто спросил, что из вышеперечисленных мной моделей предпочтительно, и стоит ли переплачивать нелишнюю тыщщу за "более профессиональный бренд". То что ваша дрель работает уже 20 лет, можно только порадоваться за нее, но это совсем не значит, что ею комфортно работать при любых работах, сами пишете, что есть другой инструмент. Так что не буду я покупать дрель "такая как у вас", когда я могу купить нормальную рабочую лошадку за приемлемые мне деньги. Также как я не буду забирать у бабушки древний но рабочий холодильник ЗИС, когда могу купить новый, чистый, и тихий... Пусть опять и не мерседес...