Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

29.05.2012 в 15:56:11

Мастер Игорь написал : А если немного подождёте воду горячую для санузла.

А зачем ждать? Нужно делать циркуляцию ГВ.

У меня был двухконтурник (Ростовский АГВК-35). Нормальное ГВС возможно было только с применением накопителя (электрический нагреватель на 100 л без включения в розетку). Если использовать напрямую - мыться невозможно. Температура скачет. Весной - осенью приходилось не снижать температуру в контуре отопления, чтобы получать действительно горячую воду. Отсюда повышенный расход газа. Летом отключал контур отопления, но котёл не гасил. Опять газа вылетало просто море за лето.

Теперь поставил газовый бойлер. Небо и земля!

0
Denver12
Denver12
Новичок

Вязьма

29.05.2012 в 16:13:05

Виталий С написал : А зачем ждать? Нужно делать циркуляцию ГВ.

если я правильно понял, то циркуляция не возможна с газ колонкой, только с накопителем. Тогда вопрос по расходу газа - система постоянно должна подогреваться, иначе в циркуляции нет смысла. Итог - лишний расход... Если я говорю ерунду, поправьте меня пожалуйста.

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

29.05.2012 в 16:21:12

Denver12 написал : если я правильно понял, то циркуляция не возможна с газ колонкой, только с накопителем. Тогда вопрос по расходу газа - система постоянно должна подогреваться, иначе в циркуляции нет смысла. Итог - лишний расход... Если я говорю ерунду, поправьте меня пожалуйста.

Трубы ГВС утепляются, тогда потери минимальны. По колонке: В посте, который я выборочно цитировал, речь шла о двухконтурном котле.

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

29.05.2012 в 16:26:20

Есть напольники 2-х контурные. С вашим расположением точек разбора, настенник-проточник (газ колонка) ГВС будет скорее всего крайне некомфортным. Бойлеры бывают и настенные (до 150л примерно), но учитывайте крепкость стены.

Denver12 написал : вопрос по расходу газа - система постоянно должна подогреваться

• утепляйте сами трубы. Потери тепла от утепленных труб и от бойлера будут минимальны. Учитывайте что это тепло уходит не на улицу, а также греет ваш дом. Соотв, отопление все равно получит тепло от этих труб.

При постоянном проживании, нужно рассматривать самый надежный-неубиваемый вариант, а это чугунный напольник/атмосферник+бойлер. Они имеют самый большой срок службы, КПД бойлера падает значительно медленнее проточного теплообменника.

Отдельно колонка это вообще глупость, это и+ дымоход и +вентиляция и + еще один газовый прибор (соотв делать опуск трубы) + согласовывать в тресте.

с наилучшими

0
Denver12
Denver12
Новичок

Вязьма

29.05.2012 в 16:37:49

bozzz написал : Есть напольники 2-х контурные.

это вариант... я готов поставить один большой комбинированный дивайс на пол, за место старого котла.

bozzz написал : С вашим расположением точек разбора, настенник-проточник (газ колонка) ГВС будет скорее всего крайне некомфортным. Бойлеры бывают и настенные (до 150л примерно), но учитывайте крепкость стены.

стены примерно 50-55 см должна выдержать! :)

bozzz написал : При постоянном проживании, нужно рассматривать самый надежный-неубиваемый вариант, а это чугунный напольник/атмосферник+бойлер. Они имеют самый большой срок службы, КПД бойлера падает значительно медленнее проточного теплообменника.

а вы можете дать ссылку посмотреть на данное оборудование?
хочется действительно вложить в надежность данной системы и чтоб мои домочадцы не мучались... :(

0
bozzz
bozzz
Местный

Москва

29.05.2012 в 17:41:24

http://www.baxi.ru/production/domestic/floor_gas_jet/slim как вариант, не более. там и напольники 2-х контурные и там же ниже одноконтурники. а это бойлера http://www.baxi.ru/production/boilers/premier_plus

с наилучшими

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

29.05.2012 в 21:00:42

Давайте поэтапно 1) как у Вас с сервисом по двухконтурным котлам? 2) готовы ли Вы выложить еще 250-300 долларов за бесперебойное снабжение двухконтурника при отсутствии эл. энергии? Свет пропадает по морозам... 3) Насколько критичен вопрос со свободным местом в помещении, где будет устанавливаться оборудование? Это так, для начала.

bozzz написал :

• согласовывать в тресте.

Согласовывать по-любому, этот момент опускаем, ориентируемся только на хотелки\возможности ТС.

0
мвс
мвс
Резидент

Нижний Новгород

29.05.2012 в 21:54:07

Если есть возможность установить два газовых прибора-Ставьте. Котел только на отопление.Очень желательно с автоматикой позволяющей подключать комнатный термостат и с возможностью модернизации для "умной " автоматики. По ГВС-кроме проточных газовых водонагревателей есть еще и накопительные.тот же бойлер с газовым подогревом.

0
Denver12
Denver12
Новичок

Вязьма

30.05.2012 в 09:04:49

AlexMax написал : Давайте поэтапно 1) как у Вас с сервисом по двухконтурным котлам?.

думаю с сервисом все в порядке, т.к. весь город ставит двухконтурники BAXI и никто из моих знакомых еще не сказал: "поломалось - не смог отремонтировать"

AlexMax написал : 2) готовы ли Вы выложить еще 250-300 долларов за бесперебойное снабжение двухконтурника при отсутствии эл. энергии? Свет пропадает по морозам....

я буду просто вынужден это сделать, т.к. выбора в этом случае нет.

AlexMax написал : 3) Насколько критичен вопрос со свободным местом в помещении, где будет устанавливаться оборудование?

супруга сказала так - делай все как надо, экономить не стоит. Нужна терраска, забирай. :) но тем не менее, все еще теплится надежда, что останется место для хоз нужд (типа варенья, соленья....). если так посмотреть, то на террасе поместится напольный котел и накопитель литров на сто. накопитель, наверное, смогу закрепить на стене рядом с котлом.

0
Denver12
Denver12
Новичок

Вязьма

30.05.2012 в 09:16:51

[QUOTE=мвс;3122921По ГВС-кроме проточных газовых водонагревателей есть еще и накопительные.тот же бойлер с газовым подогревом.[/QUOTE]

вот ситуация! я готов поставить накопитель, но не исключаю все же проточник, т.к. места занимает меньше. боллер косвенного нагрева - это оптимальный вариант, но тогда вопрос о его мощности (объеме), нас четверо: двое взрослых и двое ребят 9 и 12 лет. воду экономить не умеем не на мойке посуды, не на принятии ванны...

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

30.05.2012 в 09:39:41

Denver12 написал : вот ситуация! я готов поставить накопитель, но не исключаю все же проточник, т.к. места занимает меньше. боллер косвенного нагрева - это оптимальный вариант, но тогда вопрос о его мощности (объеме), нас четверо: двое взрослых и двое ребят 9 и 12 лет. воду экономить не умеем не на мойке посуды, не на принятии ванны...

Если у Вас нет проблем с установкой второго газового прибора, то лучше поставить газовый бойлер. Это позволит не гонять котёл в тёплое время. Да и котёл тогда можно взять меньшей мощности. А если система отопления работает нормально, то можно и её не трогать (денег в новом доме найдёте куда потратить). Купите энергонезависимый котёл + газовый бойлер и тогда Вам даже длительные перебои с электричеством не страшны. А перебои, как показала практика в случае с ледяным дождём, могут быть очень длительными.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу