03.06.2012 в 23:29:24
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста. Имеется светодиодная лента с переключателем режимов работы. Всего режимов 8. Режимы работы переключаются на блоке управления (переключатель режимов). При включении ленты она начинает работать с одного из моргающего режима. Имеется режим постоянного свечения. Он находится седьмым по счету при нажатии кнопки переключения режимов. Как сделать так, чтобы при включении ленты она начинала работать с режима постоянного свечения? Может ее напрямую подключить к 220В без этого блока? Но к ленте подходят от блока три провода и как их подключить на прямую я не знаю. Помогите советом.
04.06.2012 в 09:07:08
никак. это заложено в блоке, он же и блок питания.
04.06.2012 в 09:44:52
Я думаю должно быть какое-то решение. Может быть заменить блок, то каким? Китайцы когда мне продавали, они как-то подключали эту ленту на постоянное свечение.
04.06.2012 в 10:40:39
заменить на блок с пультом, там возможно есть такая функция
04.06.2012 в 19:11:19
у меня была та же задача.
Блок управления из комплекта выкинул и приобрел блок питания в местном электромонтаже, а на ebay купил механический димер для диодов. Один раз настроил нужный оттенок и все. Теперь при включение работает как обыкновенный свет. Ленту RGB брал изначально для того что бы настроить нужный цвет и яркость и забыть об этом.
21.06.2012 в 19:51:04
Agalex, в электромонтаже мне сказали что нет таких блоков у них. Кто еще что может посоветовать?
27.06.2012 в 17:06:14
Купил на рынке блок-питания - 250р.
27.06.2012 в 22:22:31
johnuae написал : Купил на рынке блок-питания - 250р
и? работает на "постоянку" сразу или нет? бросьте фото по возможности, может еще кому пригодится, благо светодиоды вовсю набирают популярность.
26.07.2012 в 14:50:20
Добрый день! Прошу совета. Решил сделать подсветку потолка прямоугольной комнаты RGB-лентой (30 диодов на метр), периметр ~17.3 м. Вопрос - как лучше подвести питание? Вижу два варинта:
1) т.к. ленты пойдут перпендикулярно от угла комнаты по смежным стенам - можно ближние хвосты первых 5-метровых кусков подключить непосредственно к котроллеру, а рядом кинуть ПВС 4Х1.5, и через 5 метров подключить следующие сегменты.
2) можно объединить ленты сегментами по 10 метров (грубо), ближние хвосты подключить непосредственно к котроллеру, а дальние закольцевать, подключив дополнительно тем же ПВС 4х1.5 (проложенным одним куском по полупериметру).
Как думаете, как будет надёжнее? Вариант с усилителями по некоторым причинам не рассматривается.
Спасибо!
26.07.2012 в 15:03:27
vevs написал : Как думаете, как будет надёжнее?
примерно одинаково. Вместо ПВС лучше взять ВВГ Обычно подключают каждый 5-метровый кусок с одной стороны (или по центру, что предпочтительнее) прямо к БП или индивидуальным кабелем к БП
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу