madclone
madclone
Новичок

Москва

12.11.2014 в 11:41:17

ТЕРМИТ, Ярослав, привет. Видимо иначе никак до тебя не достучаться, пишу тут :) Есть обычная дуговая нордика и ваш циклон ПДГ160, хотел что-нибудь полегче, посовременней и в одном флаконе. Положил глаз на чудо-дивайс ТЕРМИТ СИП-200А. Пошел его покупать в Сварби, но там меня ждала печаль - продавцы утверждают что штучным электродом он не варит, а маркировка ММА в описании предполагает только разогрев металла угольным электродом. Сварби уважаемая контора, уверен там сидят совсем не идиоты, но с другой стороны вам то какой резон дезинформировать покупателя? Поэтому решил обратиться к первоисточнику и получить однозначный ответ на вопрос: ТЕРМИТ СИП-200А варит штучным электродом с покрытием или нет? Если варит, дай пруф :) Можно в личку или в скайп (я тебе туда скрёбся :))

0
ТЕРМИТ
ТЕРМИТ
Новичок

Ростов-на-Дону

12.11.2014 в 14:16:51

madclone; Вот те раз! Раскрыли мою маленькую тайну! Это действительно Я! ;) Только не пойму, с кем беседу веду. В скайп никто не добавлялся в последнее время...

В общем, ответы на вопросы и не только:

1. ПДГ-160 циклон - это не наш продукт, хотя я когда-то и работал по найму на Заводе Югприбор... но было это в прошлой жизни :) Сейчас я к той конторе не имею никакого отношения, просто старый знакомый/друг...
  2. Известия от СВАРБИ - это действительно печаль! Потому как у нас всё доступно и понятно написано на сайте, да и на самих аппаратах...
  3. СИП-200 и СИП-200ПРО - штучным электродом варят!!! ММА - это и есть РДС (Ручная Дуговая Сварка), как иначе? А вот полуавтоматы серии "Т" - действительно не варят штучными электродами, но там и нет надписи ММА (ни на аппарате, ни в маркировке)... и на передней панели аппарата верно написаны его функции!
  4. СВАРБИ уважаемая контора - придерживаюсь точно такого же мнения! И мы уже сообщили о недопонимании со стороны менеджеров. Уверен, что до них донесли этот вопрос, и такая ситуация не должна повториться впредь.

Спасибо, что описали этот момент! Одним таким сообщением улучшили качество работы сразу двух компаний! Ну а теперь, раз Ваш глаз уже остался лежать на СИП-200А... забирайте его вместе с аппаратом. Хорошего Вам настроения и лёгкого поджига дуги ;)

0

Азъ

ТЕРМИТ
ТЕРМИТ
Новичок

Ростов-на-Дону

12.11.2014 в 14:22:29

Garik написал : Складывается такое чувство что те кто покупают забывают про отзывы так как всё устраивает, уходят в работу)))).......................

Видимо так и есть! Судя по сообщениям - пишут те, кто выбирает аппарат, а кто уже свой выбор сделал - трудится во благо... Видео сварочных работ пока предоставить не могу, но этот вопрос уже неоднократно поднимался на производстве, и я думаю, что в недалёком будущем начнут появляться серии видео съёмок про работу различными аппаратами "ТЕРМИТ".

0

Азъ

madclone
madclone
Новичок

Москва

12.11.2014 в 15:54:57

псв68 написал : Ну что то тишина. Неужели про термит написать нечего.

скоро напишу, видимо. Причём сразу жарить начну и штучным и проволокой с кислотой, так как ответственный прожэкт на зиму - вживление китайского мотора в советский мопэд :))

0
Эдд
Эдд
Новичок

Тольятти

13.11.2014 в 19:08:26

Здравствуйте у меня такой вопрос я купил свой первый полуавтомат Термит т180 заводской номер 010 раньше с полуавтоматами не работал зарядил проволоку а моторчик редуктора крутиться в обратную сторону то есть перепутали местами провода при сборке? можно самому исправить дефект и нарушится ли гарантия? заранее спасибо

0
ТЕРМИТ
ТЕРМИТ
Новичок

Ростов-на-Дону

14.11.2014 в 11:33:33

Эдд; Да-а, такого у нас не случалось ранее. Будем разбираться и наказывать виновных:) Если моторчик крутится в обратную сторону, то скорее всего, как вы предположили, дело в проводах - плюс с минусом перепутали. Исправить можно легко в домашних условиях. На вашу почту отправлю инструкцию как это можно сделать. Гарантия в 2 года сохраняется и будет считаться с даты этого исправления.

0

Азъ

Эдд
Эдд
Новичок

Тольятти

14.11.2014 в 21:53:51

здравствуйте уезжаю на вахту когда приеду исправлю за инструкцыю спасибо

0
евгений60
евгений60
Новичок

Великие Луки

17.11.2014 в 10:45:56

Garik написал : Складывается такое чувство что те кто покупают забывают про отзывы так как всё устраивает, уходят в работу)))).Заинтересовал СИП 200ПРО прочитал почти весь форум но конкретных работ пока не встретил.

Хотелось бы видеть видео работу на что он способен я имею ввиду СИП 200ПРО

Нормальный аппарат за эти деньги,из косяков еще заметил что брызг после сварки этим аппаратом приходится отбивать больше.Ну и штуцер подачи газа короткий,хомутом шланг не удобно затягивать

0
Sml_67
Sml_67
Новичок

Смоленск

26.11.2014 в 19:35:16

Доброго времени суток, такая проблемка есть, принесли в ремонт инвертор Термит ВДИ 200, в нём проблема со схемой управления, может кто схемку данного инвертора кинуть, до этого Термитов приносили, вроде в ремонте без проблем было. (Проблема в двух словах такая: после включения в сеть стоит минуты 3-4 потом запускается)

0
x-men
x-men
Эксперт

Уфа

26.11.2014 в 20:51:59

Sml_67; Что-то короткая вводная для специалиста по ремонту. Телодвижения по проверке без схемы - излишняя суета?

0
ТЕРМИТ
ТЕРМИТ
Новичок

Ростов-на-Дону

27.11.2014 в 15:18:35

x-men написал : Sml_67; Что-то короткая вводная для специалиста по ремонту. Телодвижения по проверке без схемы - излишняя суета?

Вполне достаточно. Как производитель мы обязаны угадать эту вводную с 3 нот:)

Sml_67 написал : Доброго времени суток, такая проблемка есть, принесли в ремонт инвертор Термит ВДИ 200, в нём проблема со схемой управления, может кто схемку данного инвертора кинуть, до этого Термитов приносили, вроде в ремонте без проблем было. (Проблема в двух словах такая: после включения в сеть стоит минуты 3-4 потом запускается)

Вероятность 99,9%, что это аппарат 2012 года. Необходимо заменить резисторы 3,9 мОм 0,25 Вт на 0,5 Вт. По всем расчётам резисторы на 0,25 Вт должны были выдерживать нагрузку, но практика показала, что необходимо ставить резисторы с большим номиналом, что и делается по сей день после выявления данного недостатка. На почту отправлю Вам инструкцию по замене.

евгений60 написал : Нормальный аппарат за эти деньги,из косяков еще заметил что брызг после сварки этим аппаратом приходится отбивать больше.Ну и штуцер подачи газа короткий,хомутом шланг не удобно затягивать

Я постараюсь ответить на этот отзыв предельно открыто и как можно более откровенно. Возможно даже выйду за рамки самого отзыва, но без этого нельзя.

Аппараты у нас хорошие. При разработке всех моделей мы делаем упор на качество и надежность. Учитывая беспросветный капитализм и жесткую конкурентную борьбу со стороны более богатых зарубежных производителей сварки, любая наша разработка - это компромисс между ценой и качеством. И мы вопреки тенденции наших азиатских партнёров делаем упор именно на второе, но часто проигрываем в первом. И это, если быть предельно честным, невыгодно, так как многие в первую очередь смотрят на цену.

Но для нас это вопрос принципиальный, потому что мы хотим, чтобы наш соотечественник, приобретая аппарат "ТЕРМИТ", не только был доволен качественной сваркой, работал долго и результативно, но и гордился тем, что ПРОИЗВЕДЁН и РАЗРАБОТАН сварочный аппарат в РОССИИ! Гордился тем, что это наш интеллектуальный продукт, а не скопированный сварочник с русским названием. В конце концов, мы работаем на экономику страны и чувствуем, что не можем её предать. А в такой сложный период нужно ещё и удвоить усилия. Если бы ещё нашу микроэлектронику возродили, и тогда мы бы уверенно смотрели в будущее. Простите за данную лирику, но наболело))

И, конечно, всегда есть над чем работать - прогресс не стоит на месте. Мы стараемся внедрять пожелания и рекомендации наших соотечественников. И у нас есть очередное нововведение! С радостью сообщаем, что с декабря этого года на аппараты "ТЕРМИТ" СИП-200А и СИП-200ПРО будет устанавливаться новая модернизированная плата управления, благодаря которой не только "придется меньше отбивать брызг", но и качественно улучшатся характеристики самой полуавтоматической сварки:)

Что касается штуцера, то он является частью стандартного профессионального клапана газа и устанавливается на 90% аппаратов этого класса из соображений цена/качество. Остальные изыски приводят к удорожанию, что в нынешних экономических условиях катастрофично для российского производства. Но часто слышишь: "А зачем нам российское производство? Всё можно закупать в Китае. И главное выгоднее:)

0

Азъ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу