01.03.2015 в 09:27:54
n123ss написал : Зайди на сайт ВсеИнструменты. Там полно ручников и полуавтоматов. Отзывов куча. Термита там и в помине нет )))
там мало нормальных ответов потому как мало кто разберается и понимает что и как, написать что полуавтомат хорошо варит, а человек им варил металл 1.5-2.0 несколько раз и это не значит что он прослужит долго и ремонтопригоден!!!!
что то потерялся представитель термита:help
01.03.2015 в 10:29:58
26_rus написал : что то потерялся представитель термита:help
либо он на выходном, либо стыдно стало за аппараты которые выбрасывают на помойку!:D
01.03.2015 в 20:36:50
n123ss; так и не дождался:( так как сварочный нужен был срочно пришлось купить одно из того что остовалось по старой цене Сварочный инвертор ELITECH АИС 160 ПН, PS: пока на тестировании но скажу сразу что от автоматической подачи проволоки я мягко скажем не в восторге:mad: может кто сталкивался с таким????
01.03.2015 в 21:31:13
Если не брезгуете трансформатором, то лучше обратить на ПДГ "КОРУНД".собирают во Пскове,надежный, не убиваемый аппарат.а по поводу выбора между термитом и ВУДИ-201,я бы взял второй(правда минус что на заклепках собран,как продувать не понятно)
01.03.2015 в 21:43:05
евгений60 написал : (правда минус что на заклепках собран,как продувать не понятно)
Сверлить,дуть,клепать.
02.03.2015 в 22:36:05
n123ss написал : Термит ВДИ-200 Здравствуйте! Вопрос к представителям Термита или к обладателям такого же аппарата. Имеется Термит ВДИ-200 у которого сгорели некоторые элементы. Если с кондерами все понятно, то с диодом и микрухйо семиножной не всё ясно. У микрухи отвалилась верхняя часть и не понятно что это такое. С диодом - аналогично.
Диод 1N4007 а микросхема Power Integrations - TNY280.
03.03.2015 в 16:10:07
urez83; Спасибо огромное за подробный ответ!!!
11.03.2015 в 14:31:28
Здравствуйте! Хочу поделиться. Пишу как есть, как было. в прошлом году потребовался мне полуавтомат для кузовного ремонта и некоторых домашних работ. До этого варил полуавтоматом Telwin 152. Исходя из цены и моего принципа поддержки отечественного производителя, мною был выбран полуавтомат ТЕРМИТ-Т160. Куплен в ВИРОМ. Но случилась досадная неприятность - не работал клапан подачи газа. А точнее - сработал 5-6 раз и перестал. Я обратился по гарантии, на что мне ответили что в наличии на обмен аппаратов нет. А нужен был аппарат срочно. Тогда я раскошелился на СИП200. У него присутствует возможность сварки покрытым электродом, что не могло не радовать. Впечатления. Это первый инверторный ПА, которым мне доводилось варить. Долго не мог разобраться с настройкой "Индуктивность". Но когда разобрался - дуга запела. Варит в режиме ПА довольно мягко, регулировок хватает с лихвой. Из минусов - короткий сетевой провод отвратительного качества(Вопрос к Ярославу. Нельзя ли заменить этот провод на провод КГ сечением 4мм без потери гарантии?), умерший через пол года клапан подачи газа, неудобный выход штуцера газа на корпусе аппарата. Он у меня был под быстросъем. Но ни одного разъема, чтоб на него наделся, я не нашел. Очень понравилось как аппарат варит в режиме ММА. Дуга загорается очень хорошо, хотя и нет регулировок форсажа и прочего. маленький кусочек шва, единственное фото, что есть.
Режим полуавтомат, газ - смесь Ar(80)+CO2(20).
29.03.2015 в 18:20:55
Добрый день! На данный момент интересует полуавтомат, заказ на него (по оценкам нужно сжечь 50 кг. проволоки, это один объект, непрерывный герметичный шов) и от этого заказа нельзя отказаться, поэтому нужно дёшево и сердито, металообработка не наш профиль. Выбираю между Термитом, Вуди 201 и Аурора про оверман. У первого плюс только цена и малое количество отзывов, конструктив слабоват особенно меня настораживает механизм подачи. Нет возможности смены полярности. Нет 36 вольт. Но есть представитель Термита на форуме. Вуди мне не нравится механизмом подачи, но есть нужный режим заклёпка и есть возможность заказать запчасти к этому полуавтомату. Этот аппарат я не рассматриваю к покупке, т.к. в Самаре я не нашёл данный аппарат не на первичке не на вторичке. Аurora немного не бюджетный, но минусов для меня мало идеальный конструктив.
Собственно интересен полуавтомат Термит ампер на 200 с возможностью работать на пониженном напряжении. Какой посоветуете и почему? Как с поставкой запчастей? Особые навороты не нужны. Интересен ещё процент брака и отказа от гарантии по Термитам. Пока остановился на Термит сип-200а, какую горелку из бюджеток посоветуете, длиной 2-3м., под проволоку 0.8 на данный аппарат? Режим ММА вообще не интересен. Главное работа с тонкими материалами разных марок стали и качественным швом. Брызги при сварке должны отсутствовать. Т.е. я остановился на термите только из-за цены (основной критерий) и надежды, что он справится с небольшим объёмом работ.
01.04.2015 в 07:37:25
Не знаю как на последних партиях,но у меня брызжет ужастно,даже продавать думаю из за этого(((полярность поменять проблема,да и представителя что то уже не видно
03.04.2015 в 20:23:48
Ждал ответа, не дождался. Взял Аврора про оверман 200, скинули цену до 18тыс. К нему сделал удлинитель 30 метров на 4 квадрата медный многожильный (что было , то и взял, нужно было срочно). Работает на отлично, проволка 0.8. Чёрные балоны с углекислотой для опресовки, точный состав газа не знаю, вернее не вникал. Пока не жалею, попробовал аппарат и в понедельник на объект. Вот трубку десятку из пищевой нержавейки варить мне не понравилось, убого, тут лучше аргон, но он не на большие объёмы. Прошу у модераторов извинение за флуд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу