n123ss
n123ss
Новичок

Тюмень

04.04.2015 в 20:00:18

Наконец-то получил запчасти на свой Теримт ВДИ 200. Собрал. Вроде работает. Пробовал варить только не долго, так как было все собрано на соплях, лишь бы проверить, что работает. Работает! И даже варит! Зажигает дуго оч хорошо. Варит немного жестковато, с брызгами, но в целом я доволен! Варил прямой полярность, может поэтому много брызг. Когда нормально соберу, попробую разные полярности. Мой БлюВелд хуже дугу зажигает, хотя стоит в разы дороже, аж тоску этот факт нагоняет (((. Сборка у термита до безобразия бюджетная, хотя представители говорили об этом. Напрягает что провода, которые идут на кнопки припаяны!!! Хотя должно быть клемники. И провода эти впаяны в натяг, ни санитметра свободного!!! Мне, чтобы вытащить плату, пришлось их отпаявать, потом обратно паять. Трансформатор прикреплен к плате стяжками. СТЯЖКАМИ!!! Пластиковыми такими стяжечками. Которые нахрен рассохлись от температуры и отвалились! Ну а чо, это же чисто российская разработка, если верить представителям. Он наверное еще и ремонтироваться должен кувалдой и только после принятия поллитра.

Подскажите на на сколько вольт должен стоять вентилятор? Сзади, под кнопкой вкл/выкл, вроде, должен стоять предохранитель, какой ампераж у него? Какое сечение кабелей должно быть у данного агрегата?

0
бурят
бурят
Новичок

Иркутск

17.05.2015 в 06:59:34

Добрый день! Что-то тема зачахла. Два раза пытался пообщаться на сайте Термита, ни на одно письмо ответа не получил. Тем не менее рискнул и купил Термит ВДИ 225 ПРО в Самарской "Электросиле", варить только учусь, но появилась необходимость регулировать горячий старт и форсаж. Вчера получил в транспортной комании ПЭК. Проверил только на включение, вроде работает. Внутренности рассмотреть трудно из-за горизонтального монтажа, на первый взгляд достаточно аккуратно собрано.Буду испытывать

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

17.05.2015 в 09:04:24

бурят написал : но появилась необходимость регулировать горячий старт и форсаж.

Регулируйте,что мешает...

0
бурят
бурят
Новичок

Иркутск

17.05.2015 в 09:14:20

Klez написал : Регулируйте,что мешает...

у меня была Ресанта 220к, а на ней регулировать только с паяльником.

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

17.05.2015 в 09:28:13

бурят написал : у меня была Ресанта 220к, а на ней регулировать только с паяльником.

Это да.. а зачем возникла такая необходимость в регулировках?

0
бурят
бурят
Новичок

Иркутск

17.05.2015 в 11:26:16

Klez написал : Это да.. а зачем возникла такая необходимость в регулировках?

По собственной дури, первоначальная цель была заборы, лесничное ограждение на домашнем участке. Потом вдруг выяснилось, что можно якорь для лодки сварить, потом полки в подвал - паршиво, но своял. И надо же было залезть под машину и обнаружить, что наружный слой глушителя внизу проржавел, захотелось сварить новый "чехол" для глушака. Стал тренироваться на тонком метале и понял, что для Ресанты (и меня как чайника тоже) та еще задачка. Тренировался на профиле для крепежа гипсокартона - 0,3 мм. Даже дорожку больше 5 см. положить не удается - прожиг, а варить и тем более. Очень мешает горячий старт. Я все понимаю, что это не для дуговой сварки, но спортивный интерес. Тем более, что "чехол" глушака раза в 3 толще. Вот так и решил, что бытовые задачи одним толстым металом вряд ли ограничаться, у меня станочки хоббийные - разные мелочи делаю.

0
Klez
Klez
Эксперт

Белгород

17.05.2015 в 12:16:27

бурят написал : Тренировался на профиле для крепежа гипсокартона - 0,3 мм. .

Такие толщины и ПА сложно заварить,а вы электродом хотите;)

бурят написал : Даже дорожку больше 5 см. положить не удается - прожиг, а варить и тем более.

Может 5мм,я не представляю если 1мм смогу,это фольга.. Может вы путаете чего с толщинами? Другое дело приварка к чему нибудь толстому-тогда да. Электродом 0.8мм металл сложно заварить,нужен большой опыт,всё что тоньше 1.0мм вариться ПА,ТИГом или газовой горелкой. имхо.

0
бурят
бурят
Новичок

Иркутск

17.05.2015 в 12:55:44

Klez написал : Такие толщины и ПА сложно заварить,а вы электродом хотите;)

Может 5мм,я не представляю если 1мм смогу,это фольга.. Может вы путаете чего с толщинами? Другое дело приварка к чему нибудь толстому-тогда да. Электродом 0.8мм металл сложно заварить,нужен большой опыт,всё что тоньше 1.0мм вариться ПА,ТИГом или газовой горелкой. имхо.

Толщина измерялась обычным штангенциркулем поэтому ошибка возможна, но явно не толще 0,4 мм. Электрод был Эсабовский ОК 46 двойка, ток по крутилке(реальный не знаю) примерно 15 А, при полном минимуме 10 А не зажигалось (хотя на электроде тройке на толстом металле после танцев с бубном удалось зажечь и даже положить короткий шов, но это не специально - забыл после включения установит рабочий ток) при быстром перемещении дуги формируется дорожка больше напоминающая напайку. Пять сантиметров это был мой рекорд после 30 минут тренировок, после рука устала и прожигать стал, через сантиметр, два, стоило только немного изменить длину дуги. Конечно с такой толщиной металла варить не имеет никакого практического смысла, только спортивный интерес. Но пока сам не установлю свой предел не успокоюсь - я же говорил дурная голова рукам покоя не дает.

0
tehsvar
tehsvar
Эксперт

Нижний Новгород

17.05.2015 в 17:55:05

бурят, А неплохо собран. Ещё бы чуть дизайна и убрать мелкие недочёты, то вполне приличный аппарат. Мне нравится этот парень!!!! (м/ф Алёша Попович и Тугарин Змей)

0
Ahfyrtyintqy
Ahfyrtyintqy
Местный

Клевань

17.05.2015 в 19:49:05

n123ss написал : 26_rus; Я им вообще не варил!!! Нашел на помойке! ))) я серьезно. У меня есть нормальный сварочник Blue Weld Prestige 220 и полуавтомат fubag. Просто мне интересно собрать этот аппарат, так как балуюсь электроникой. Балуюсь. Этот термит я бы никогда не купил тем более за такие деньги!!! уж лучше взять ресанту. Двумя ресантами варил, впечатление лучше чем от моего блю велда. В пользу найденого Термита могу сказать, что у него корпус весьма потертый, видимо не сразу сгорел.

Толковые у вас свалки!! У нас даже картон с мусорок выбирают...

0
бурят
бурят
Новичок

Иркутск

18.05.2015 в 13:51:07

Добрый день. Провел сегодня на скорую руку (после работы) испытания Термита 225 Про. 1 электрод 2мм МР3 синяя ЛЭЗ (для тонкомера), пол электрода ОК 46 3 мм и полтора электрода SIBES Э-60 -SE - 10-00 3мм (аналог уони). Зажигаются и горят все хорошо, с ГС все касанием, без ГС - УОНИ чирканьем (правда железо ржавое). Ток для тонкомера (по экрану) 30 А, для железной полосы 4 мм толщиной 70А. Первоначально ставил 80А, но дуга фырчит и брызги, похожее на Ресанте, когда ставишь 110А. Результаты: тонкомер профиль для гипсокартона толщина 0,36 мм. Установки: ГС - 0 (регулировки отражаются на экране, шаг 1%), ФД - 0. Конечно прожиги есть и качество ..., но по сравнению с Ресантой намного комфортнее даже такому чайнику, при некоторой тренировке может получаться прилично. на четвертом фото обратная сторона.

Железная полоса. ОК 46 Ток 70А, ГС = 100%, Форсаж дуги слева 25%, справа 100%.

Железная полоса. Э-60 (Уони) Ток 70А. Сверху вниз: 1)ГС=0, ФД=0; 2) ГС=100%, ФЖ - 100% (при опирании электрода он начинает проваливаться в металл - вторая половина дорожки), 3) ГС =100%, ФД =25%, 4) ГС=100%, ФД =50%

Заключение. Аппарат брал для комфортной работы с тонким металлом, получил, что хотел. Все заявленные функции работают, а остальное покажет время.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу